Лига бокса набирает обороты.

В минувшую субботу (25 ноября), на ринге клуба «Победоносец» состоялся 3-тий этап рейтингового турнира Лиги Бокса Воронежа. Организаторы отметили рекордные показатели оценочных критериев мероприяти. Бокс становится популярным в Воронеже, об этом говорит заполняемость зрительского зала, список участников и их география. На этих соревнованиях участвовали практически все боксерские клубы города, а также боксеры из Семилук и Ельца, что явилось рекордом для Лиги бокса. Это показывает то, что популяризация и массовость этого вида спорта в городе существует, молодым людям становится интересно принимать участие в этом проекте от городской федерации Воронежа.

Аншлаг на этом турнире превзошел все ожидания организаторов, приятно удивила активная поддержка зрителей и конечно шоу-программа, которую специально подготовили школа танцев «Шоколад и вокалистка Оксана Дружинина.

Бои проходили во всех весовых категориях. Хотелось бы остановиться на двух наиболее интересных боях. Это бой до 75кг Назаров Ширинбек (Витязь) vs Марк Аверин (Золотые перчатки). Кстати, признан самым зрелищным боем по мнению зрителей. Бой проходил в равной борьбе. Прессинги боксеров, судьям предстояло внимательно следить за боем и правильно считать удары. И раздельным решением судей победу одержал Марк Аверин.

Зрителей всегда привлекают большие веса, боксеры супертяжелой весовой категорией показывают свою мощь и «силушку богатырскую». Снова представитель спортивного клуба «Витязь» Шадиев Тамерлан и Барышников Роман, приехавший из г.Калининграда. Бой проходил между этими боксерами, под громкие крики болельщиков. Роман пытался работать на ошибках Тамерлана, подхватывал его атаки, пытался спровоцировать и провести свою контратаку. Шадиев показал хорошую тактико-техническую подготовку, но не хватило выносливости и точных попаданий,чтобы бой закончился в его пользу.

«Подводя итоги этих соревнований, хочется отметить хорошую атмосферу на соревнованиях, Лига бокса развивается и становится все более популярной среди мужчин. 4-е рейтинговые соревнования пройдут 23 декабря и будут еще более интересными, т.к. ждут несколько матч-реваншей. Лига бокса со своими партнерами готовят интересную шоу-программу перед новым годом.» президент Лиги бокса Воронежа, заслуженного тренера России Агулова А.В.

Бузин Олег поделился впечатлениями о турнире:

фото: Элина Власова

текст и видео: Александр Кузнецов


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone