На открытие школы дзюдо в Воронеже приглашён Фёдор Емельяненко

Торжественное открытие спортивного клуба «Дзюдо Черноземье» состоится 6 октября в 14:00, по адресу: улица Текстильщиков, 5б. Гостей ждут показательные выступления борцов, дзюдоистов, гимнастов, а также финальные схватки турнира по дзюдо.

На открытие клуба приглашены прославленные ветераны дзюдо, действующие спортсмены и призеры России, члены сборной России по дзюдо и всем известный спортсмен Федор Емельяненко и его команда «Федор Тим». Помимо этого, в день торжественного открытия воронежцев ждут показательные выступления спортсменов, турнир по дзюдо и концертная программа.

О спортивном клубе «Дзюдо Черноземье»  рассказал президент федерации дзюдо Воронежской области Александр Шеваров:

«При поддержке управления физкультуры и спорта Воронежской области мы объединили разрозненные клубы региона. Для Воронежа это беспрецедентный случай, ведь обычно единоборствами занимаются в различных подвалах, тесных залах. А когда есть такие условия, как в нашем клубе, можно готовить дзюдоистов по методике европейского уровня.

С детьми будут заниматься хорошие педагоги, среди них – заслуженный тренер России Анатолий Емков. Общая численность детей, занимающихся дзюдо в регионе – 1,7 тыс. человек. Около 60 человек будут заниматься профессионально, то есть с ними будут работать бесплатно.

Стоимость занятий для остальных – 1,5 тыс. рублей в месяц. У нас будет системный выверенный тренировочный процесс».

Физическое воспитание, подготовка к рукопашному бою и совершенствование сознания — основные принципы дзюдо. Взаимопомощь и понимание для достижения большего прогресса, развитие тела и духа, и возможность поддаться, чтобы победить.

«Ветка должна прогнуться, чтобы сбросить снег и выпрямиться»!

Текст, фото — Александр Кузнецов

Видео — Элина Власова.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone