Кто приструнит обнаглевших водителей воронежских маршруток?

Терпеть выходки потенциальных убийц, которые сидят за рулём общественного транспорта в Воронеже, больше невозможно!

В Воронеже творится форменный беспредел, на который не обращает внимания абсолютно никто. То, что вытворяют воронежские маршрутчики, перестало быть просто нарушениями ПДД. Как участники движения, они попрали все мыслимые и немыслимые законы, правила и нормы этики. Это уже сформировавшаяся модель поведения, образ жизни, позиция.

Очевидно, что те, кто везёт десятки людей, должен осознавать ответственность за свои действия. Однако в Воронеже многие водители маршрутных автобусов думают только о том, как побольше урвать денег.

Достаточно понаблюдать, как ПАЗики стоят на «рыбных» остановках в ожидании новых источников дохода (уверен, только так пассажиров в среде маршрутчиков и называют). Маршрутка может простоять и 2, и 3 зелёных светофора, пока автобус не набьётся битком. Ответ на претензии людей, которые зимой мёрзнут (автобус стоит в морозы с открытыми дверями), а летом обтекают потом (стоящий на солнце ПАЗик превращается в скороварку), да ещё и могут опаздывать, один: не нравится, пересаживайтесь на такси!

Цинично, без скидок на возраст и положение людей (не раз на остановке «Галерея Чижова» пассажиры молили поехать, так как опаздывали на поезд), просто всех посылают. Кроме того автобусы своим простоем затрудняют проезд на одном из самых проблемных перекрёстков города. Но кто их за это осудит? Работодатель? Так водитель ему и зарабатывает бумажки.

Автор этих строк звонил по телефонам, которые указаны в салонах, жаловался на долгий простой на остановке и хамство водителя. На том конце провода обещали принять меры. Но кто поверит, что «золотодобытчик» накажет своих «копателей»?!

Управление транспорта? Импотенцию этого учреждения не раз высмеивали воронежские общественники. Очевидно, что им не до проблем горожан – решают какие-то свои вопросы. Неужели больше некому?

При этом у шоферов нет уважения не только к пассажирам.

Битва за те же «рыбные места» выглядит, как клубок копошащихся змей, пытающихся занять место повыгоднее.

Маршрутки у Галереи Чижова

Маршрутки у Галереи Чижова

Есть так же ощущение, что не будь наказания и страха за собственную шкуру, воронежские маршрутчики таранили бы друг друга, как в гонках на выживание! Огромные автобусы постоянно устраивают соревнования на запредельных для города скоростях, ПАЗики и микроавтобусы каждый день попадают на видео, проезжая светофор на красный свет. Представить страшно, сколько их ещё на видео не попадает!

Вся эта история рано или поздно выльется в трагедию. Тут к бабке не нужно ходить, чтобы понять – страшные «игры» водителей общественного транспорта в Воронеже пока по случаю, по везению приносят только аварии и разного рода травмы, но долго так продолжаться не может.

Почему для того, чтобы принять меры, нужно, чтобы сгорел интернат, рухнуло здание, или перевернулся автобус с людьми?

Мы предлагаем решать проблему не на местном уровне, а повсеместно. Для этого есть ТАКАЯ ИДЕЯ. Мы просим вас её поддержать, чтобы хоть как-то урезонить тех, у кого чувство самосохранения заменила алчность.

Интересно, что воронежские активисты прокомментировали ситуацию и инициативу, описанную в петиции, в одном ключе, не сговариваясь:

Виталий Иванищев:

«Такая мера, как повышенные штрафы для водителей общественного транспорта может быть эффективной. Водитель несёт ответственность не только за себя и своих близких, но и за десятки пассажиров. Кого-то из водителей риск получить большой штраф может действительно остановит от нарушения.

Однако эта мера не является панацеей от большинства проблем воронежского транспорта. Пока каждый из водителей по сути является частным предпринимателем и несёт на себе все финансовые риски, дополнительный кнут не принесёт нужного результата. Необходимо ввести проездные, перевести водителей на оклад с премиальной частью, и тогда мы сможем требовать с них и соблюдение графиков движения, и соблюдение ПДД».

Андрей Фурсов:

«Водители общественного транспорта являются заложниками существующей экономической системы. Они фактически работают как индивидуальные предприниматели, оплачивая возможность работы на маршруте. Естественно, что желание заработать как можно больше денег подталкивает к нарушениям правил дорожного движения. Выход один – водителям необходимо работать за официальную зарплату, а оплата проезда должна быть безналичной для пассажиров. С исчезновением серых схем нарушения ПДД значительно сократятся».

Тоже важно:

Воронежские десантники проведут день ВДВ с водными пистолетами в руках — они проведут свой праздник в благих хлопотах и помогут детям.

Воронежцы спасли от ужасных болей абсолютно незнакомого мужчину


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone