Воронежские десантники проведут день ВДВ с водными пистолетами в руках

День ВДВ Воронеж

Настоящие мужчины не допускают позёрства и лишней суеты даже в свой праздник. Поэтому часть воронежских десантников решила не искать приключений вблизи городских фонтанов, а провести время с пользой. Причём не для себя, а для подрастающего поколения.

Часть представителей воронежской десантуры отправится в Сомовский санаторий, где проводят летние каникулы младшие воспитанники Бобровского и некоторых других интернатов. Это дети от 7 до 13 лет, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации: сироты, члены кризисных семей, находящиеся под опекунством и т.д.

Крепкие телом и духом парни поделятся с мальчишками и девчонками своими навыками, жизненной философией и праздничным настроением. Ребятня сначала поучаствует в заездах на больших машинах, потом пройдёт полосу препятствий со складыванием парашютов, сдаст в облегчённом режиме нормативы ГТО, смогжет примерить настоящие каски и бронежилеты, подержать в руках мулляж автомата Калашникова, а в заключении отведать с сустатку блюда полевой кухни.

Организаторы мероприятия решили, разу уж день ВДВ ассоциируется с водными процедурами, почему бы не поддержать стереотип в цивилизованном и веселом виде? И грянет бой! Мальчишки и девчонки, а также и десантники сразятся на водных пистолетах. Благо, погода в последние дни позволит сделать это с удовольствием.

В данный момент выездная команда и сам «караван» ещё не сформированы. Организаторы просят откликнуться горожан, которые могут помочь собрать подарки: канцтовары, игрушки, летнюю одежду (только новую или б\у отличного качества), а также гипс для лепки – дети в санатории особенно прикипели к этому занятию.

Так же требуется помощь фотографа, диджея и тех, кто может предоставить аппаратуру для озвучивания действа.

Такое мероприятие проводится в Воронеже впервые. Ни к каким организациям группа десантников себя не причисляет. Просто сослуживцы, бойцы ВДВ, которые, как известно, бывшими не становятся никогда, решили провести свой праздник не так, как это будет делать основная масса мужчин в тельняшках. Интересно, что когда с таким предложением представители организации «Общие дети» обратились к директору Сомовского санатария, он первым делом спросил «А десантники будут трезвые?». Пожалуй, разрушить стереотип неизменно пьяного десантника 2 августа – тоже важный пункт поездки.

Когда мальчишки увидят серьёзных, сильных, уверенных в себе мужчин, не захотеть взять с них пример будет невозможно. Да и девчонки увидят, каким парням лучше доверяться в тяжелых жизненных ситуациях.

Если вы хотите поучаствовать в организации мероприятия (для этого не обязательно быть ВДВшником) или даже поехать на своём авто к детям, обращайтесь в общественную организацию «Общие дети» и к координатору проекта Ксении Пеньковой: 8920-440-33-88.

По теме:

Воронежцы спасли от ужасных болей абсолютно незнакомого мужчину

Как воронежцы и спартаковские фанаты со всей страны организовали поездку детей-сирот на международный футбольный матч в Москву


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone