6 причин бросить всё и поехать на фестиваль Усадьба Jazz

22 июля в Рамони произойдёт событие, которое поучаствовало в создании нового имиджа Воронежа. Имиджа фестивального города. Усадьба Jazz, однозначно, – событие федерального уровня, и тому есть несколько объяснений…

1. Главное музыкальное событие каждого воронежского лета. Что это значит? Развлечения, фан, вкусная еда, свежий воздух, а главное, много-много хорошей музыки. Гости фестиваля в Воронеже услышат в этом году итальянского пианиста Lello Petrarca и его трио, очаровательную Варвару Визбор, бывшего участника группы «Корни», а ныне очень самобытного и интересного актера и исполнителя Artemiev – Павла Артемьева, который только что записал новый альбом, и уникальных по энергетике Red Elveses.

2. В этом году Усадьба Jazz пройдет под знаком ЭКО. Акцентом станет экологичное отношение к окружающему миру и собственному сознанию: на всей территории фестиваля будут установлены контейнеры по сбору раздельного мусора, а по завершению фестиваля весь пластик будет собран и переработан.

Гости международного фестиваля Усадьба Jazz смогут принять участие в эко-акции «Оберегая самшит». Сделав благотворительное пожертвование и купив браслет-оберег, они помогут сохранению древнего реликтового растения – самшита колхидского.

Каждый пожертвованный рубль пойдет на восстановление уникальной экосистемы этой разновидности флоры.

3. Остаться там в одиночестве просто невозможно. Даже если вы не найдете единомышленников и придете на пикник один, за очень короткое время окажетесь в компании самых интересных людей нашего города. Главное, не забиваться в угол, а быть открытым и жизнерадостным!

Для тех, кто собирается на мероприятие большой и дружной компанией, фестиваль счастливой жизни запустил беспрецедентную акцию – купите 5 билетов одновременно и заплатите 6500 (вместо 7500) рублей! Акция действует только при покупке билетов в фирменных кассах ticketok.ru. При покупке онлайн акция не действительна.

4. Синичка Маркет. На маркете можно будет примерить и, конечно, приобрести аксессуары от молодых независимых брендов, выпускающих лимитированные коллекции аксессуаров или вообще штучный товар в единичном экземпляре. Многие бренды привезут на фестиваль украшения ручной работы, а также очки, сумки, интерьерные вещи для дома.

5. Гостям будет, чем заняться и в перерывах между выступлениями музыкантов. Но учтите, что и тут тоже предстоит сделать нелегкий выбор.
Некоторые варианты: поиграть в пинг-понг, сделать самостоятельно глиняную свистульку и поработать на гончарном круге, сделать солнечные веснушки и радужные стрелки, позаниматься хатха-йогой и посмотреть кино об Эми Уайхаус.

6. На Усадьбе Jazz всегда можно попробовать что-то необычное, чего не отведаешь в обычный день. Жаренное мороженное, черная паэлья с морепродуктами, вегетарианские бургеры, цветные пельмешки, освежающие домашние лимонады из лайма и арбуза, хрустящие кальмары с пикантным соусом, свиные рёбрышки с соусом BBQ, свежие фрукты — лишь малая часть из того, что можно будет попробовать на фудкорте фестиваля в перерывах между выступлениями артистов.
Территория фестиваля открыта с 13:00 до 23:00, начало программы в 14:00. Для детей до 10 лет вход свободный.

Подробности о фестивале 

Мнение о фестивале Усадьба Jazz 2015 редактора журнала «Глаза»


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone