Воронежцы подписывают абсурдную петицию о надземном метро, СМИ помогают дурить народ

Воронежские СМИ вновь подталкивают воронежцев заниматься такими заведомо абсурдными вещами, как поддержка петиции о появлении в столице Черноземья надземного метро.


Казалось бы, уже всем понятно, что некий «бизнесмен из Санкт-Петербурга», который второй год предлагает создать в Воронеже новый, нереально дорогой, вид транспорта, морочит всем голову. Но, нет, одна за другой следуют волны информационных атак о задумке, которая может быть воплощена только в голове у не очень здравого человека.

Если бы СМИ захотели разобраться в вопросе более детально, то выяснили бы, что «проект» метро, который был передан в администрацию, заключает в себе лишь несколько листочков с рисунками. Абсолютно никакой технической документации предоставлено не было. Смета строительства, если её вообще так можно назвать, просто смешна – как минимум меньше реальной раз в сто.

Мало того, «бизнесмен» предполагает, что метро может работать бесплатно, ведь для его содержания достаточно будет рекламных площадей на станциях и в вагонах.

Интересно, что такие «проекты» были отправлены во многие города России. Возможно, мы являемся свидетелями какого-то социального эксперимента.

Но всё это охочим до просмотров, рейтингов, лайков журналистам знать не хочется, так как на популярной теме они получат то, что от них просит начальство. А ради того, чтобы редактор погладил по головке и дал пряник, ответственность за свою работу можно засунуть в… долгий ящик.

Аудитория всё схавает…


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone