Цветы жизни не должны быть серого цвета

В последнее время и вокруг слышу всё чаще, и в моей семье постоянно поднимается тема о том, что у детей важно не убивать индивидуальность. В том числе с помощью образовательных процессов.

Самое главное, конечно, самому быть с ребёнком интересным, разным, живым. Тогда и он будет цветным, а не серым.

Каждый, согласитесь, абсолютно каждый из нас, скажет, что его чадо – яркая индивидуальность, ни на кого не похож, что мы даём ему нормальное, всестороннее развитие. А проблема, всё-таки, есть. Особенно, мне кажется, она усугубляется наличием компьютеров, которые дают чёткие закладки, шаблоны, начиная от речи и моды, заканчивая поведенческими конструкциями. Этот мультик — напоминание о том, что мы должны вырывать наших детей из лап серости.

P.S. Сегодня гомеопат, который лечит моего сына, спросил у жены: а если бы у вас была шестидневка (понятное дело, в первом классе её ещё нет), водили бы вы ребёнка в школу по субботам? Она ответила утвердительно. Врач заметил, что он бы так делать не стал. Так как дети должны проводить выходные с родителями, а не париться за партой. И тупее других от этого они не будут.
Неожиданно? Пожалуй. Но я задумался.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone