В Воронеж приехали машины-монстры, которые будут давить «жертв» со штраф-стоянок

 

111

Экстремальное авто-шоу «Каскадёр» с участием полутора десятка машин разных марок, калибра и предназначения уже начали показывать с 8 сентября на стадионе Профсоюзов. В течение четырёх дней воронежцы смогут понять, что на наших дорогах обстановочка ещё куда ни шло…

Корреспондент журнала «Глаза» за два часа до старта первого экстрим-шоу оказался в чаше всеми любимого футбольного стадиона и понаблюдал, как каскадёры и механики готовят технику к представлению.

Перед фанатской трибуной валялись трупы машин отечественного производства. Такую уже не продашь со словами «не бита, не крашена». Им уже не поможет ничего. В прямо противоположной стороне арены кипит работа: кто-то вставляет стёкла в видавшую виды семёрку, кто моет по очереди все автомобили, кто-то перекидывает колёса с одной машины на другую. Непривычный антураж, учитывая, что и на подходе к стадиону – вместо очереди болельщиков стоят огромные и по-своему красивые автовозы…

Машины участвующие в шоу приехали в Воронеж не своим ходом

Машины участвующие в шоу приехали в Воронеж не своим ходом

Директор и главный каскадёр автомобильного шоу Геннадий Иванович Кочерга несколько раз даёт знаки, что вот-вот подойдёт для разговора, но никак не может бросить команду – постоянно нужно что-то подсказать или самому доделать…

— Вообще, у нас ребята смышлёные, по много лет работают, всё на автомате делают, но всё равно то там, то сям подсказывать нужно – объясняет задержку Геннадий Иванович. Под его огненно-рыжей шевелюрой виднеется шрам над глазом. Что, спрашиваю, издержки производства?

— Да я весь в этих издержках. Ведь, по большому счёту, каждый трюк – это риск. Всё просчитано, но мы ведь не в салочки тут играем.

— А зрителей привлекаете к вашим «не салочкам»? Бывало, что и они попадали в передряги?

— Бывало. С теми, кто меня не слушает, бывало. Я же сначала инструктаж провожу: делать то и то, ничего другого не делать. Но есть ведь те, кто считает, что он самый умный, ловкий и… заговорённый, наверное.

Однажды едем со зрителем на двух колёсах, а газ у меня работает от тросика. И в какой-то момент один паренёк возьми, да и потяни за него. Машина просто молнией в бетонную стену влетела. Ужасного ничего не произошло, но Скорую ему вызывали. Ну, и машине – хана.
А так, со зрителями у нас лишь условно экстремальные номера. Правда, бывает, что аппарату подошёл срок, можно его разбить. Будем, спрашиваю, переворачиваться? Да, давай, конечно! Точно? Валяй! И полетели…

— Они же в касках, наверное, в костюмах каких-нибудь специальных?

— Ага, в скафандрах! Нет, ничего такого. Там даже ремней безопасности нет. Но ни разу ничего, кроме шишек да синяков, никто не получал.

— У вас тут пара монстирков стоит, полагаю, главные герои шоу. Как создавались, что за звери?

В Воронеже Биг футы будут давить всё, что попадётся на пути

Big Foot — машина-монстр

— Вот этими руками и создавались. «Big foot» называются («Большая нога», прим. ред.). Просто берёшь и соединяешь коня, или даже слона, и трепетную лань. Вверху – легковушка, внизу – огромные колёса. Внутри – мощный движок. В одном – 150 лошадей, в другом – 210. Камазовский движок. Конечно, они самые эффектные – посмотришь потом, как давят жертв, словно клопа ногтём.

— В смысле – жертв?

— Это мы так называем машины, которые идут в расход – под Бигфуты. Конечно, это одноразовый участник шоу. Восстановлению эта котлета уже не подлежит.

— А где берёте этих жертв?

— В каждом городе находим точки, где купить. У частников или на штрафстоянках.

— Хорошо, что у нас в эти дни эвакуаторы не работают! Смотрю, жертвы у вас живописные такие, яркие – когда успели раскрасить?

— Так нам такие и подсунули! Ну, думаю, попали мы – ерунда какая-то!

— По-моему, вполне симпатично.

— Правда? Ну, ты меня прямо успокоил. А то прямо переживал – что это за арт-объекты… Зато, видишь, у них резина вполне годная, поставим её к себе, а жертвы и с лысыми свой век доходят.

Эти машины совсем скоро превратятся в груду металлолома

Жертвы в этот раз попались креативные

— Девушки у вас есть среди каскадёров?

— Бывают, но только мимолётно. Только проедемся с ней в туре, уже мужа нашла. Не задерживаются. Представь, то мужики страдают, что женщина не понимает его увлечения автомобилями, а тут – сама на них такое вытворяет! Конечно, сразу влюбляются и уводят…

— Как вам воронежская площадка, на которой будете выступать?

— Тут такой простор для трюков, что мы уже в предвкушении – оторвёмся на всю катушку. А то на предыдущей точке в Твери беговая дорожка всего три метра была. Ни развернуться по-человечески, ни боя нормального устроить – одно мучение. Программу пришлось сильно резать. Но самое удивительное – зрители в восторге. Вот, думаю, увидели бы вы на нормальной площадке шоу, как бы вы нас приняли! В Воронеже всё будет гораздо масштабнее, конечно.

Шоу будет проходить 9, 10 и 11 сентября в 19.00 на стадионе Профсоюзов (Студенческая, 17).

Текст и фото – Олег Воротынцев. Заглавное фото — drive2.ru.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone