Платье-комбинация и настроение Рио-де-Жанейро

Бельевой стиль триумфально вернулся на подиумы вместе с трендом на 90-е еще пару сезонов назад. В нынешнем сезоне это бесспорная тенденция — модные красотки от кинодив до активистов уличной моды щеголяют в нижнем белье ничуть этого не смущаясь. Удобство, простота, мягкая сексуальность и расслабленная женственность бесспорные достоинства бельевого стиля, являющиеся секретом его популярности. Сегодня мы поговорим о ключевой вещи бельевого стиля и наследии 90-х — платье-комбинации…

Белье впервые вышло на поверхность, его перестали стесняться, его перестали прятать, и наконец оно превратилось в полноправную часть гардероба в девяностых годах прошлого столетия. А платье-комбинация — в главный хит десятилетия. Популяризация платья-комбинации в качестве наряда для светских выходов связано с дуэтом культовой модели Кейт Мосс и американского кутюрье Кельвина Кляйна.

vakakvakka.ru © платье-комбинация

Наоми Кэмпбэлл и Кейт Мосс, 1994

 

Кельвин Кляйн ввел моду на худосочных моделей: плоскогрудых, высоких, тощих, больше похожих на малолетних подростков. Именно на таком типе фигуры платье-комбинация смотрится достаточно сдержанно и гармонично, стильно, так сказать. Если девушке есть чем похвастать в плане выдающихся форм — крайне советую не экспериментировать с данным типом платьев — вместо изысканной простоты вы получите вульгарность, в миру сопровождаемую недвусмысленными предположениями и предложениями особей мужского пола (вспоминаем или смотрим героиню Элизабет Тейлор в фильме «Баттерфилд, 8»).

vakakvakka.ru © платье-комбинация

Элизабет Тейлор в фильме «Баттерфилд, 8», 1960

Крой по косой идеально подходит самой идее платья-комбинации, дает комфорт, сравнимый с трикотажной майкой, и позволяет ткани плавно скользить вдоль тела, деликатно скрывая все, что нужно скрыть, и подчеркивая все, что хотелось бы подчеркнуть. Следует отметить, что платье-комбинация не подразумевает торчащих лямок нижнего белья и разного рода push-up’ов. В этом, собственно, основная сложность в эксплуатации бельевого стиля в повседневной жизни — он требует подтянутых форм и смелости. Но если вы обладательница, пропагандируемых Кельвином Кляйном форм, и у вас достаточно уверенности в себе и своей женственности — смело выбирайте платье-комбинацию и наслаждайтесь дивидендами в виде заинтересованных мужских и завистливых женских взглядов.

vakakvakka.ru © платье-комбинация

Подобрать «то самое» идеальное платье-комбинацию — задачка не из простых, иногда проще отказаться от бесперспективной траты времени и нервов в массмаркете в пользу индивидуального пошива. В данном случае есть возможность  подобрать цвет, длину и тип кроя. Кстати, для лета и южной провинции (Воронеж все же ближе к югу, чем северу) я выбрала фуксию с бирюзой — вариант «вырви глаз» — радует меня и окружающих своим жизнеутверждающим видом. Вот честно, поднадоела мне эта черно-розово-телесная скука — даешь Бразилию в Центральном Черноземье!

vakakvakka.ru © платье-комбинация

Идеальной обувью под платье-комбинацию являются босоножки с тонкими ремешками (смотрим фото Кейт Мосс). В этом сезоне мой фаворит обувь цвета металлик — она универсальна не менее телесной, но не так обыденна и предсказуема.

IMG_5568

Представленный мною образ, сложно назвать повседневным — так можно пойти в клуб потанцевать или теплым летним вечером неплотно поужинать в прибрежном ресторанчике. В качестве обязательного атрибута молодой человек, в качестве необязательного, но рекомендуемого — мужской пиджак, накинутый на плечи.

И напоследок, милые девушки, помните, платье-комбинация это серьезное оружие — пользуйтесь им с аккуратностью. Мужчины, будьте бдительны (мы то знаем, вам это все равно не поможет)

vakakvakka 😉


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone