Писатель Захар Прилепин пообщается с воронежцами и представит им спектакль по своему рассказу

0501beee0bd20870dd47e7ba81399a27
Один из самых ярких писателей современной России Захар Прилепин приедет в Воронеж. Здесь он встретится с желающими пообщаться воочию и представит спектакль по своему рассказу «Колёса».

Литератор не раз отмечал, что в наших краях жила и его бабушка по материнской линии, и другие предки. А земля для такого человека, надо полагать, дело важное. Не зря, наверное, Захар не прошёл мимо протестов против вскрытия в Новохопёрске никелевого месторождения, которое, по мнению многих, могло нанести урон природе и вообще всему жизненному укладу земли воронежской.

Впрочем яркая протестная деятельность Прилепина позади. Раньше он мог выйти и на митинг оппозиции, но когда смекнул, кто может оказаться с ним плечом к плечу, отошёл от ярых протвников власти.
В данный момент именно на политическом поприще писатель проявляет себя больше в украинском векторе. Он и организует благотворительные поездки в ДНР и ЛНР, и ведёт, если так можно выразиться, просветительскую деятельность в интернет-пространстве.

14145011281

Однако в Воронеж, скорее, едет Прилепин-писатель, если вообще возможно отделять ипостаси человека – одну от другой.

Столицу Черноземья посетит автор настоящих бестселлеров… нет, слишком какое-то стеклянное, искусственное это определение для хорошей книги…

JphovXheDq0

Так и напишем: автор таких хороших книг, как «Обитель», «Санькя», «Чёрная обезьяна», «Ботинки, полные горячей водкой: пацанские рассказы» и других, за многие из которых Прилепин получил более 20 премий не только в России, некоторые из которых включены в курс литературы филологических вузов, а большая часть переведена на 17 языков.

Насколько Прилепин остёр на слово в прямом общении с аудиторией, настолько меток и ёмок в работе с мыслью и её письменным воплощением в своих книгах.

f44bf7bbb55662b0c98074c63674f53fПонятное дело, что тут должно быть написано всё наоборот, но с интернет-высказываниями, возможно, знакома бОльшая часть читающих данный текст, поэтому приведём такую конструкцию.
Сочное русское слово очень щедро и аппетитно разлито по страницам произведений Захара.

Кажется, этими книгами можно даже на время безболезненно заразиться, так как роскошный и узнаваемый стиль письма Прилепина подкрепляет захватывающая, но не вычурная, без переборов, драматургия. За всеми этими словами можно заскучать, а как ещё опишешь интересную книгу? Никак, её можно только прочитать.

Есть чуть менее захватывающий или просто другой способ ознакомиться с творчеством автора – посмотреть постановку по его произведению.

20 марта воронежцы смогут увидеть моноспектакль «Ты че такой похнюпый?» по рассказу Захара Прилепина «Колёса». Откроем о нём только то, что его хронология нестандартна. Не революция в литературной мысли, но и не привычное повествование. Спектакль состоится в 18.00 в книжном клубе «Петровский».

Там же, тремя часами ранее пройдёт творческая встреча с самим писателем, в рамках которой присутствующие смогут задать ему свои вопросы.

Попасть на оба мероприятия возможно, купив билеты на сайте книжного клуба «Петровский». 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone