Весной Воронеж посетит немецкая indie группа «Golden Apes»

12722699_1723346791221337_840932846_o

22 апреля на фестивале «независимой» музыки #Soundfood в Воронеже выступит немецкая группа «Golden Apes». Выступление этой команды, как и сам фестиваль, пройдёт в рамках культурного обмена. Немецкие музыканты, которые, в свою очередь, проводят аналогичное мероприятие у себя в Берлине, будут знакомиться с местными коллективами с целью приглашения их к себе.

«Golden Apes» – берлинская пятерка музыкантов, которые объединила в своей музыке лучшее из пост-панк волны восьмидесятых: бархатный вокал в духе Ника Кэйва, напористость ранних «Psychedelic Furs», фирменную меланхолию и тоску «the Cure», клаустрофобию и изоляцию «Joy Division», и добавили ей готических тонов от «Sisters Of Mercy».

За почти двадцатилетнюю историю «Golden Apes» выпустили шесть студийных альбомов, отыграли на огромном количестве тематических фестивалей и делили сцену в турах с «Clan Of Xymox», «Ikon», «Zeraphine», легендами британского пост-панка «And Also the Trees» и новомодными «She Past Away», с которыми группа регулярно выступает в Германии.

Любопытный факт биографии, о котором нельзя умолчать, – это участие вокалиста «Golden Apes» Пира Лебрехта в синти-поп-проекте «The Dust of Basement». Его лирика и легко узнаваемый голос украшает два последних альбома этого культового для европейского электронного андеграунда проекта.

ga11

Интересно, что «Golden Apes» уже посещали наш город в 2007 году, где их выступление воронежцы приняли с большим энтузиазмом. А немецкая группа с тех пор с большим интересом относится к русской «независимой» музыке.

Выступление немецкого коллектива поддержат воронежские музыканты из «Surfer Rose», «Alliteration Kit» и «Rot On The March». К слову сказать, у всех трёх воронежских групп большой опыт выступлений с иностранными исполнителями, и потенциал всех группы раскрывается именно во время живых выступлений, поэтому самым верным решением будет: просто прийти и услышать это!

22 апреля в клубе «Легенда 100ru» – событие обязательное к посещению для всех поклонников «независимой» музыки, пост-панка, прохладного звучания колдвейва и даже готики!


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone