В Воронеже выступит группа, которая заставит зрителей ностальгировать по…

de-0510-477965-0-front

Питерская команда «Ля Миноръ» выступит на площадке клуба «Легенда 100 ру», где она уже выступала лет, эдак, 12-13 назад. Тогда ребята зажгли в пабе «Сто ручьев» и показали городу, что настоящий шансон имеет человеческое лицо.

Группа «Ля Миноръ» была создана в 2000 году и за прошедшие 16 лет в ней побывало около 30 музыкантов. Основатели бэнда Слава Шалыгин и Саша Ежов уже стали настоящими классиками русского шансона.

Интересно, что первый из них не имеет вообще никакого музыкального образования, «за всю жизнь взял только один урок по вокалу» — признался как-то Вячеслав. Отучился он в знаменитой «Тряпке» — Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна. А Александр закончил музыкальную консерваторию в Питере и много лет играл в разных ансамблях народных инструментов.

291385
В составе «Ля Миноръ» всегда играли музыканты-профи, из-за чего авторитет коллектива рос год от года.
Кстати, у многих, наверное, слово «шансон» вызывает стойкую ассоциацию с каким-нибудь «человеком в телогрейке», но в том-то и дело, что парни из питерского коллектива отличаются исключительной стильностью (вспоминаем образование Шалыгина). И их репертуар, и их образ очень чётко отправляет нас во времена, когда уличная романтика не была тождественна зоновским понятиям. Хотя, конечно, песни о хулиганах и отчаянных парнях, которые не ищут лёгких путей, присутствуют. Было же, чего уж тут отпираться.

Когда ребята приезжали в Воронеж, кто-то запустил слух о том, что чуть ли не все они являются бывшими музыкантами «Ленинграда», что «ляминоровцев» несколько обижало — они постоянно подчёркивали, что не имеют отношения к коллективу Шнура, и ничего общего в их творчестве нет.

Если уж искать параллели, то можно, конечно, узреть сугубо брутальный дух исполнения композиций, некий флер маргинальности, но при всей кажущейся неотёсанности — исключительное исполнение и использование большого колчисевтва инструментов. О том, как в коллективе жарят на инструментах, можно еще поговорить, но лучше послушать…

В репертуаре «Ля Миноръ» — золотой запас советского пласта городского романса. И что, думаете, ботаникам и рафинированным дамочкам такое не нравится? Как бы не так! Вы же знаете, плохие мальчики всегда были более привлекательными, нежели «ровные», без сучка-без задоринки тихони.
Одним словом, в субботу в «Легенде» будут и задоринки, и сучки. Ударения — по вкусу…
Начнётся концерт — часиков в восемь вечера. Билеты в предпродаже дешевле, чем перед концертом.
Места продаж:
— в магазине рок-атрибутики «Вечно Молодой», Площадь Ленина 8 (ост. — Кольцовский сквер, цокольное помещение, вход со стороны остановки);
— касса в ТЦ «Петровский пассаж»;
— в клубе «Легенда 100 ру» (ул. Кирова, 5) — непосредственно перед концертом.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone