Пионеры проекта «Обед для мозга» рассказали о походе в музей Есенина

В рамках проекта Обед для мозга воронежцы посетили музей Есенина

Воронежцы, которые стали первопроходцами проекта «Обед для мозга», в  рамках которого теперь можно посещать интересные места в Воронеже прямо во время перерыва на работе, делятся впечатлениями. Они сходили в музей Есенина и, кажется, не пожалели.

ЕКАТЕРИНА КЛИМЕНТОВА, МЕДИАХОЛДИНГ «ГАЛЕРЕЯ ЧИЖОВА»


Обычно мой обеденный перерыв проходит с 13 до 14 за исключением всяких форс-мажоров.
Во время обеда гуляем с подругой по торговому центру (офис находится рядом с Центром Галереи Чижова), болтаем, иногда что-то присматриваем в магазинах. В общем, ничего сверхъестественного не делаю.

Идея пойти в музей в обеденный перерыв у нас с подругой была еще летом, когда мы прогуливались мимо краеведческого. Но она так и не воплотилась. А тут увидела в фейсбуке такое заманчивое приглашение и не смогла пройти мимо! Тем более, что от работы до музея Есенина мне идти совсем недалеко.

Сама экскурсия по музею какими-то яркими деталями мне не запомнилась, но это, видимо, потому что я хорошо знакома с биографией Есенина, а каких-то неизвестных и не обычных фактов не было.
Дама, проводившая экскурсию, очень приятная, стихи читала проникновенные, музей достойный и будет многим полезен в качестве первого знакомства с поэтом.

Экскурсовод Татьяна Пантелеева покорила всех. Чувствуется - человек на своём месте...

Экскурсовод Татьяна Пантелеева покорила всех. Чувствуется — человек на своём месте…

Однозначно буду и дальше участвовать в акции «Обед для мозга»!

 

ANDY URBAN, МЕДИЙЩИК


Итак, наконец-то в рамках гражданского движняка мне довелось побывать в музее Есенина…

Начну с музея – ежедневно, идя мимо него работу, не предполагал, что это такой вполне себе реальный музей федерального уровня. Думал, комнатка с парой стеллажей и копиями плакатов «Окна Роста» — нифига подобного! Очень много экспонатов, отличная коллекция прижизненных книг и барахла той эпохи.

Письма, журналы, черновики стихов, информативный красочный рассказ от симпатичного гида — это всё есть, есть атмосфера. Мне, как любителю Русского Серебряного, было очень интересно. И, да, это явно не на обеденный перерыв.

Иногда не верилось, что перед тобой документ, написанный самим Есениным!

Иногда не верилось, что перед тобой документ, написанный самим Есениным!

По поводу замута (музеи – в обеденный перерыв) — идея хороша, единственно, полсача явно не хватает для полноценного ознакомления… м.б. предлагать усеченную программу на 20-30 минут?

Не знаю… ну с шаговой доступностью в центре боле менее неплохо… я так понимаю и современные галереи а-ля «Хлам» тоже подразумеваются? В любом случае идея хорошая….

 

БОЛЬШАКОВА ЮЛИЯ, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ СТС МЕДИА


В обед, если есть время, стараюсь обязательно выйти пообедать, но в этот раз предпочла обеду поход в музей и нисколько не пожалела.
Недавно была в Рязани, посетила все значимые места, связанные с Сергеем Есениным и на расспросы рязанских друзей о воронежском музее, к своему стыду, не могла ничего ответить, т. к. не была в нём. Хотя, знала об открытии и давно хотела побывать. С удовольствием приняла спонтанное приглашение провести обед в музее.

Впечатлило собрание изданий Есенина: 28 из 35 изданных при его жизни – весьма солидная коллекция для Воронежа. И очень впечатлил камерный зал в цокольном этаже музея, казалось, что вот-вот зазвучит «Мне осталась одна забава…». Кстати, трансляции аудиозаписи стихов поэта можно было бы включать до и после экскурсий.

Камерный, уютный зал для тематических мероприятий находится на цокольном этаже

Камерный, уютный зал для тематических мероприятий находится на цокольном этаже

Очень порадовала экскурсовод! Вообще, считаю, эти замечательные люди легко могут испортить или, наоборот, преобразить до неузнаваемости любую экспозицию. Нам с экскурсоводом повезло несказанно: за 40 минут она сжато, но интересно, содержательно и эмоционально рассказала о жизни, творческом пути поэта, его любви.

 

АРТЁМ КАЛАШНИКОВ, IT-ИНДУСТРИЯ

Обед у меня – расплывчатое понятие, обычно продолжаю работать в это время. Предложение пойти в музей заинтересовало необычностью формата – все же не каждый день возникает идея прогуляться в перерыв. Расположение музея позволяет удобно доехать на машине (ехал от улицы Моисеева, что за цирком), проблем с парковкой не было.

Больше всего запомнилась увлеченность экскурсовода – я очень ценю преданных своему занятию людей, с ними всегда интересно и познавательно общаться.

Афиши выступлений Есенина мысленно отправляют в начало 20 века

Афиши выступлений Есенина мысленно отправляют в начало 20 века

В будущем с большим удовольствием приму участие в других акциях, особенно в обеденное время, поскольку это приносит значительное разнообразие в жизнь.

 

ВИТАЛИЙ ЛОКОТКОВ, ХУДОЖНИК-СКУЛЬПТОР

(с) «Как художник-художнику». Обедаю обычно в творческой мастерской. Во время обеда, зачастую, что-то обсуждаем в своём кругу художников, делимся какими-то новостями и прочее.

Я – человек творческий, а сегодня, как раз, выпало свободное время посетить музей, немногим был о нём наслышан!
До музея добрался достаточно быстро, посмотрев расположение по карте.
Меня очень, впечатлила сама атмосфера музея, красивый сдержанный интерьер, тёплый приём, посетители и, конечно же, великолепный экскурсовод с потрясающей программой.
Из незначительных деталей, но значимых, отмечу прозвучавшие фамилии известных мне воронежских художников, сделавших вклад в создание музея!

Музей Есенина украшают картины лучших воронежских художников

Музей Есенина украшают картины лучших воронежских художников

Крепко дружу с художником-живописцем Щегловым Женей.
После посещения, остался под глубоким впечатлением. Если смогу художественно-творчески помочь музею, буду признательно рад. Последующие музейные акции «Обед для мозга» с удовольствием бы посетил.

Читайте подробности о том, что представляет собой городской проект «Обед для мозга» 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone