Последний матч «Факела» в году: не «Аргентина — Ямайка», но очень грустно

12279237_1495721360722914_4487969145851659998_n

Воронежские футболисты проиграли на выезде «Енисею» в последнем матче года и оказались вне зоны турнирной таблицы, в которой будут разыгрываться путевки в премьер—лигу.
В заключительном матче футбольного сезона 2016 года «Факел» уступил красноярскому «Енисею» со счётом 2—0.

Игра проходила в манеже, так как футбольные власти решили заставлять футболистов играть на морозе. В день поединка в Красноярске было 4 градуса ниже нуля, но еще недавно там было еще холоднее — до минус 15.

228baf5cde21bd72e242c06eb9297640

Воронежцы дважды пропустили уже к 21 минуте. Стартовый натиск красноярцев принёс ему плоды. Очевидно, что никакие тренировки не заменят практики, а «Енисей», в отличие от наших футболистов уже проводил матче в крытом помещении и неизменно выигрывал.

Впрочем, нельзя сказать, что хозяева поля добились успеха исключительно из-за того, что играли в манеже, ведь на воронежском стадионе Профсоюзов красноярцы выиграли.

Пропустив два гола «Факел» не бросился отыгрываться, игра была равная. Моменты случались у обоих ворот, но выручали вратари, а три раза удары гостей принимали на себя защитники соперника.

Самый опасный момент был у Михаила Бирюкова, на 36 минуте. Удар Мурнина с трудом отбил вратарь, а Михаил не смог переправить отскочивший прямо на него мяч в сетку — с близкого угодил в голкипера.
Во втором тайме красноярцы отдали инициативу, практически всей командой расположившись на своей оловине поля. Увы, за владение мячом очков не дают, а забить «Факел» так и не смог. Да и моментов у нашей команды, нужно признаться, особо не было.

Многие воронежские болельщики комментировали игру слишком резко, мол, наши игроки рановато ушли в отпуск, но такая точка зрения явно несправедлива. Так мог сказать только человек, который мельком глянул на счёт. Воронежцы старались, пытались изменить ход матча, не жалели ног. Но и соперник очень грамотно выстроил игру, и, что уж тут скажешь, непривычные условия не могли не сказаться на игре.

Таким образом «Факел» закончил календарны год очередной потерей очков. После фееричной победы над тульским «Арсеналом» воронежцы смогли выиграть только в Ярославле, а четырёх других играх довольствовались только одним очком на выезде с «Томью».

11
Такой неудачный финиш отбросил команду Павла Гусева вниз по турнирной таблице. В ту её часть, которая не даёт возможности по итогам сезона рассчитывать на выход в премьер—лигу.
Еще недавно кажущаяся реальностью борьба за прямое попадание в элитный дивизион оказалась миражом — от идущей на втором месте «Томи» отрыв увеличился до 11 очков.

Какой будет футбольная весна 2016 года — посмотрим. Будет ли усиляться клуб? Скорректирует ли руководство задачи команды? Каким будет финансирование? На эти вопросы ответы получим не завтра.