Капремонт – не оброк!

Alina-(31)

Журнал «Глаза» продолжает знакомить своих читателей с личностями, которые решили поделиться своим опытом в той или иной сфере. Ведущая нового дневника расскажет о том, как желаемое многими превратится в действительное в конкретном доме города Воронежа…

Всем привет! Меня зовут Алина Колесник. Я журналист, книголюб и «мафиози» со стажем. Страдаю обостренным чувством справедливости и склонна к идеализации мира.

Так уж вышло, что работа моя связана со сферой ЖКХ. Каждый день – погружение в коммунальные проблемы простых воронежцев. Думаю, что дворы и подвалы воронежских многоэтажек мало кого могут оставить равнодушным. Так случилось и со мной.

После нескольких месяцев изучения «коммуналки» в мой мозг закралась тщеславная мыслишка, что я уже знаю в сфере ЖКХ чуть больше, чем среднестатистический собственник. Ведь помогая людям разобраться в их проблемах, я стараюсь максимально погрузиться в тему: изучаю Жилищный кодекс РФ (а он очень живой – в него регулярно вносят изменения), общаюсь с воронежскими экспертами и общественниками в сфере ЖКХ, изучаю терминологию.

И вот, словно в подкрепление озарившей меня тщеславной мысли, в мой подъезд заселяется моя хорошая знакомая. Наталья – девушка с активной жизненной позицией, чем мне, собственно, и близка. Мы как одержимые решаем: наш новенький дом необходимо переводить на спецсчет по капремонту! Подумали и поняли, что будем пробовать!

Итак, что мы имеем: многоэтажка 2012-го года: 6 подъездов, 18 этажей, 530 квартир и 6 нежилых помещений. Общая площадь – чуть более 31 тысячи квадратных метров. Согласно действующему законодательству, чтобы произвести перевод, необходимо, чтобы ЗА проголосовали 21 000 м2 (жилые+нежилые помещения), то есть 2/3 голосов.

В этом блоге я буду описывать процесс перехода конкретно взятого воронежского дома на спецсчет по капремонту. И у меня уже есть для вас много интересного.

В ближайших постах я подготовлю ответы на самые распространенные вопросы по капремонту многоквартирного дома (далее – МКД), приведу примеры самых необычных (и тем не менее тоже популярных), а также расскажу о том, почему, на мой взгляд, до СОЗНАТЕЛЬНЫХ собственников воронежцам еще далеко. Ну и без перчинки в виде ревнивых жен наших соседей не обойдется.

От редакции: напомним, в блоге «Адвокаторга» мы уже поднимали тему оплаты капитального ремонта  Надежда Боброва разъясняла некоторые нюансы, связанные с соответствующим законом.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone