Видео-эксперимент: воронежцы больше, чем липчане, хотят на проект «Дом 3»

123

В Воронеже и Липецке прошёл кастинг на несуществующий проект «Дом 3», в рамках которого двое липчан выясняли: на какие жертвы готова пойти современная молодежь ради участия в реалити-шоу (смотрите видео).

Недавно в сети интернет появилось видео, на котором молодые люди предлагают прохожим поучаствовать в кастинге на новый проект «Дом 3». Оказалось, это двое липчан проверяют население своего города и Воронежа на склонность к участию в сомнительном телепроекте (видео смотрите в конце материала).

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ДОМА…

Изначально ребята настраивались пообщаться исключительно с девушками, но несколько юношей, можно сказать, силой напросились на интервью. Журнал «Глаза» пообщался с инициаторами мероприятия и выяснил, зачем им это было нужно, и какую информацию к размышлению они получили.

На «картинке», которая снята скрытой камерой видно, что молодые люди в футболках с логотипом «Дом 3» спрашивают у прохожих о желании поучаствовать в телесъемках нового проекта, при этом задают провокационные вопросы:
— готовы ли вы бросить своих возлюбленных ради участия в «Дом 3»?
— не останавливает ли вас то, что придется заниматься интимом перед видеокамерами?

PRANK’S NOT DEAD

Из общения с пранкерами, как себя называют авторы видео, выяснилось, что опрос общественного мнения проводился в качестве эксперимента. Молодые люди Константин и Егор решили выяснить, насколько морально устойчивыми являются их земляки из Липецка и Воронежа.

Who are you?
Слово «пранк» от английского «prank» — проказа, выходка, шалость; шутка

— Мы группа пранков под названием «Scooter Prank TV», которая занимается проведением социальных экспериментов. Пока нас двое. Идеи для роликов мы будем брать после мониторинга социальных сетей, выбирая самые  горячо обсуждаемые. Так появилось первое видео, в котором мы предлагали попасть на одиозный телепроект – рассказывает идейных вдохновитель кампании Константин.

1234

Ему 26 лет, он работает на Новолипецком металлургическом комбинате, закончив Липецкий государственный технический университет. Первого образования Константину показалось мало, и сейчас он заканчивает второй вуз – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Напарник Кости – помладше, Егору 17 лет, он живет в Лебедяни, учится в Торгово-экономическом техникуме. Егор снимал социальные эксперименты летом этого года, но затем забросил. После просмотра его видео роликов Константин списался с ним через контакт и предложил создать свой канал и реализовывать социальные эксперименты и получил положительный ответ.

О, ЖЕНЩИНЫ, НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ!

Константин признается, что тема с «Домом» возникла из-за того, что его бывшая девушка смотрела эту телепередачу не отрываясь, но он её за это не осуждал. Да и к самому проекту относится, в принципе, нейтрально. Однако проверить современную молодежь на желание оказаться «в телевизоре» любой ценой захотелось.

Кастинг на «Дом 3» всплыл из-за интереса любимой девушки Кости

Идея с кастингом на «Дом 3» возникла у Константина из-за интереса к реалити-шоу его «бывшей»

— Мы решили на деле узнать, как молодежь относится к «Дому 2». В соцсетях все его ругают, но ведь всем известно, что аудитория у него огромная. Кто же тогда смотрит? Решили делать съемки в двух городах: Липецке и Воронеже, чтобы выяснить, насколько будут разниться мнения там и там. Оказалось что разница большая.

ВОРОНЕЖЦЫ САМИ БРОСАЛИСЬ НА ЛОГОТИП «Дом 3»

Для съемок Константин сделал за свой счет футболку с логотипом «Дом 3», взяли видеокамеру JVC и вышли «в народ». Первый ролик снимался в Воронеже 20 сентября (воскресенье, после Дня города). К удивлению съемочной группы, люди сами подходили к «волонтеру» (в Воронеже его роль играл Константин) и интересовались, что он хочет предложить.

Люди были очень открыты и общительны, за первые полчаса съемки удалось собрать 12 анкет. Многим приходилось отказывать, так как анкеты, были рассчитаны на женскую аудиторию. Пранкеры решили, что «Дом 2» и тому подобные проекты смотрит совсем мало парней, а уж на проект согласится пойти один из ста. Оказалось, всё не так.

СОМНИТЕЛЬНАЯ СЛАВА ДОРОЖЕ ЧЕСТИ

Один воронежец прямо-таки настоял на заполнении анкеты, заверив, что готов бросить свою девушку и искать на проекте свою новую любовь под прицелами видео камер, не боялся сняться в откровенном видео (для рейтинга!). Увы, на записи этого диалога авторов подвела камера, и получилось сделать только аудио-запись (её можно услышать в конце видео ролика) и сохранить анкету.

diCS-Vfji6w
В итоге в Воронеже заинтересовались предложением об участии в «Доме 3» 20 человек, а анкеты заполнили 14 из них.

Получается, более дюжины молодых, и не очень, воронежцев были готовы по первому зову пойти на проект, где им априори пришлось бы заниматься интимом перед камерами.

Константин делает оговорку, что исследование общественного мнения проходило в достаточно корректной манере, «ни над кем не стебались», просто выясняли, на что люди готовы пойти ради славы и денег.

АЛКОГОЛИКИ-МОРАЛИЗАТОРЫ

Егор добавляет, что опасения за то, что придется получить по лицу, была, но в процессе выяснилось, что все, кто подходил, были на позитиве. Кстати, Егор «работал» в Липецке.

В городе металлургов завязать разговор с «представителем «Дома 3» оказалось гораздо меньше, чем в столице Черноземья. За 1,5 часа удалось оформить только 3 анкеты, да и те только после инициативы «волонтера». При этом тоже попался незапланированный представитель сильной половины человечества. Настолько сильной, что готов ради выше озвученной цели пуститься во все тяжкие на глазах у всей страны.

В этом же городе запомнились своим отношением к реалити-шоу двое местных забулдыг. Они изначально отрицательно посмотрели на человека, «вербующего» горожан на тёмные дела, а один из них заявил: «Зачем вы на сатану работаете? Бог вас накажет!».

В «ДЖАЗЕ» НЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

Выводы, которые сделали авторы проекта «Scooter Prank TV» по итогам первого ролика:

  1. Многие думают, что реалити-шоу смотрят только девушки – это ошибочное мнение. Парни смотрят их не меньше.
  2. Ради того, чтобы попасть на проект некоторые готовы бросить родных и даже любимых людей ради славы.
  3. Воронеже оказалось явно больше желающих попасть на скандальный проект, чем в Липецке.

По поводу того, что люди, увидев ролик в интернете, могут, как минимум, обидеться, организаторы пранка говорят, что от своих обещаний не отказываются. Когда будет создан проект «Дом 3», они сразу передадут все анкеты в руки телевизионщиков. Хитро, не правда ли?

БЬЕТ, ЗНАЧИТ ЛЮБИТ?

Один из самых нашумевших роликов о деятельности проекта «Дом 2» буквально взорвал интернет. Москвич Игорь Балбеков пришёл на проект «Камеди Батл» специально, чтобы поговорить с Ольгой Бузовой о закрытии её реалити-шоу. Автору данного материала представляется, что некоторые из тех, кто смеялся над шутками Игоря, сами смотрят-таки одиозный проект. И именно эту мысль и несли в своем уличном эксперименте Егор и Константин: многие смеются, над «Дом 2», осуждают его на словах, или вовсе стесняются говорить о нём, а потом приходят домой и смотрят – не могут оторваться… 

ПЛАНЫ НАПОЛЕОНОВСКИЕ — ПАРИЖ!

Теперь пранкеры планируют снимать свои ролики на регулярной основе, и только это, по их мнению, может гарантировать им успех. Кстати, успех в понимании Константина и Егора – это большое количество просмотров, возможно, привлечение спонсоров. Но даже если таковые не обнаружатся, социальные эксперименты, как называют свои съемки липчане, все равно продолжатся. Как и сейчас, проект будет жить на личные деньги авторов идеи.

При этом парни утверждают, что Воронежем и Липецком они ограничиваться не собираются. Под прицел их видеокамеры попадут так же жители Ельца, Тамбова, Москвы и Питера. А в мае планируется провести съемку в Париже, где тема будет, скорее всего, та же – съемка в местном, скандальном реалити-шоу. Нужно же сравнить их нравы с нашими – говорит Константин.

И? (цитата В. Карпин)

От редакции: конечно, что эксперимент вряд ли может тянуть на истину в последней инстанции: и выборка слабовата, и исполнители не самые компетентные. Но в кое с какими выводами авторов проекта согласиться, пожалуй, можно. Другой вопрос, что с ними делать?

Автор: Олег Воротынцев

Понравился материал? Вступайте в группы

ВКОНТАКТЕ FACEBOOK ОДНОКЛАССНИКИ INSTAGRAM TWITTER

Рекомендуем к просмотру:
— Откровенный рассказ простых рабочих мехзавода;
Жизнь китайца в Воронеже;
Как служится обычному рядовому вооружённых сил РФ.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone