Российский этап «Формулы 1» «Глазами» фаната гонки

m64G2A (1)

Один из 149 тысяч зрителей российского этапа «Formula 1» – Диана Сатрутдинова рассказала журналу «Глаза» об антураже вокруг гонки, о братстве фанатов и некоторых нюансах, которые стоит учесть при планировании поездки в будущем.

Да, я побывала на этапе гран при России, королевских гонок Формулы 1! Это была моя дебютная поездка на такое мероприятие. Главной задачей было получить максимальное удовольствие от поездки и пребывания в Адлере, поучаствовать во встрече фанатов с форума поклонников Формулы 1.

Билеты на самолет и на главную трибуну я брала заранее, в середине июля. Гостевой дом на улице Южных культур забронировала в те же дни. Готовилась к поездке долго и основательно: полностью экипировалась в костюм феррари, подготовила флаг и кричалки. Так же предварительно списалась в социальной сети с участниками группы поклонников Ф1 и взяла на себя роль организатора фанатских встреч. Попутно начала думать о наших культурных программах на отдыхе.

После почти бессонной ночи, выдвинулась в аэропорт Домодедово, где встретила первых участников группы, с которыми тут же начала делиться ожиданиями от поездки, Оказалось, что ребята летят тоже первый раз. Летели мы друг за другом, моей авиакомпанией были R… W…, которые удивили меня своим комфортом, приветливым персоналом и поминутной точностью.

Полет на Форумулу 1 в Сочи прошел славно
Прилетев в Адлер, я первым делом отметила хорошую погоду и приветливые лица окружающих людей. Отдала за городское такси 250 рублей и через 10 мин оказалась в гостевом доме, который абсолютно полностью соответствовал описанию на сайте и отзывам отдыхавших там людей: идеальная чистота, услужливый персонал, удобное расположение и прекрасный интерьер – все это очень обрадовало меня и окончательно настроило на хороший отдых.

Переодевшись в летние шорты и футболку, обзвонила уже прибывших фанатов. Место встречи и время мы выбрали коллективным решением – 6 вечера в ТЦ «Мандарин». Это был наш первый совместный вечер. Кто-то рассказывал про прошлогоднюю поездку, кто-то делился впечатлениями о недавно прошедших Гран-при, кто-то с интересом рассматривал фотоотчеты тех, кто уже успел посетить достопримечательности Адлера и Сочи. Было понятно одно – всех нас объединила Формула 1, и ближайшие дни наша команда будет пополняться позитивными и увлеченными людьми.

В Адлере фанаты Формулы 1 находили друг друга с первого взгляда

В Адлере фанаты Формулы 1 находили друг друга с первого взгляда

Далее наступили дни с насыщенной «формульной» программой: свободные заезды, квалификация, гонки GP 2 и GP 3. Тем временем наша команда пополнялась ежечасно, и в скором времени численность наша возросла до 35 человек. География нашего коллектива расширялась стремительно: Москва, Ппитер, Сибирь, Урал и т.д. Люди знакомились с нами на улице, на автодроме, подходили сфотографироваться с нами, просто пообщаться на тему любимых пилотов и прогнозов на гонку.

Дело в том, что наша команда выделялась среди всех – мы были одеты в символику любимых команд, наши флаги были видны за версту, а наш позитив и улыбки было сложно не заметить и не почувствовать. Мы базировались на разных трибунах – человек 8 было на главной трибуне, откуда прекрасно был виден старт и финиш гонки. Кто-то расположился на трибуне Дани Квята – в их обзоре находился первый поворот, а бывалые болельщики приобрели билеты на Т4, и зону свободного размещения.

Как показала практика, оттуда были видны все максимально интересные события: аварии, вылеты, некоторые смогли разжиться обломками с трассы. Цена на все эти места сильно отличалась: основная трибуна была дорогим удовольствием – от 25 до 30 тысяч рублей, Трибуны попроще стоили в районе 10-12 тысяч рублей, зона свободного размещения стоила значительно дешевле – около 7000. К сожалению, с главной трибуны плохо были видны обгоны и происшествия на трассе. В следующем году я уже не совершу такую ошибку, как покупка за бешенные деньги билетов туда же.

Дорогущая главная трибуна оказалась не такой уж и комфортной
Еще немного подпортили картину достаточно неприветливые волонтеры на главной трибуне. Им, наверное, невдомек, что болельщики данного вида спорта отличаются миролюбием, но они очень энергичны, и могут активно выражать свои эмоции через атрибутику, подходить к ограждениям на балконе, чтобы сделать пару фото на фоне боксов команд, или выйти в проход – помахать флагами. Очень часто людей просили сидеть истуканами на своих местах, что абсолютно противоречит философии болельщика.

Зато на других трибунах царила атмосфера праздника.

У кого что болид, тот о том и говорит

У кого что болид, тот о том и говорит

Помимо гонок каждый вечер мы посещали кафе на автодроме, опустошали сувенирные ларьки и принимали участие в развлекательных мероприятиях.

О ценах хочется сказать одно: и еда, и сувениры стоили бешенных денег. Очень понравилось всем нам в зоне Мальборо, где все желающие могли прокатиться на симуляторе, сделать фото с голограммами Кими Райконена и Феттеля, рассмотреть болид Феррари и гоночную экипировку команды.

Параллельно гоночным заездам на территории автодрома проводилось много интересных мероприятий: выступления мотоциклистов, музыкальные концерты, автографсессии. Очень хочется отметить абсолютно безобразную организацию авторгафсессии пилотов Ф1 топ-команд.

Люди по 3 часа находились в жесточайшей давке, с которой охрана даже не пыталась бороться. В итоге из тысячной очереди только первые 100-150 человек смогли получить автографы.

Что же касается гонки, она была богата на события. Зрелищные обгоны, борьба колесо в колесо, вылеты и интригующая развязка гонки – это ли не то, что так хотел увидеть каждый прибывший на автодром?

Даже плохая погода не смогла помешать получить такие яркие и незабываемые эмоции от гонки! Автодром единым целым организмом замирал и оживал в течении полутора часов.

Шикарной была и церемония открытия! Одним словом, это был всеобщий праздник болельщиков, команд и гонщиков. Тому подтверждение – почти стопроцентный аншлаг на трибунах.

Открытие гонки Formula 1 Russia прошло феерично-патриотично

Открытие гонки Formula 1 Russia прошло феерично-патриотично

После гонки, впрочем как и в некоторые другие дни, мы отправились в полюбившийся нам ресторан Рис, где еще долго обсуждали эмоции и впечатления от этих 4 гоночных дней. Кто-то праздновал победу своей команды, кто-то переживал обидные поражения вылетевших с трассы или не попавших на подиум любимых гонщиков, кто-то уже начал организовывать сбор в следующем году 1 мая.

qoGOthyWaZk
Резюмируя данное 6 дневное путешествие, хочется сказать о главном: наша команда никогда бы не познакомилась и не встретилась, если бы не ее величество Формула 1. Мы были все такими разными, но эти дни стали одной большой и дружной компанией. И в этом контексте совсем не важно, победил ли Мерседес, получил ли подиум Феррари, команда победителей – это мы, потому что мы все получили колоссальное удовольствие от поездки, от гонки и от общения друг с другом!

Болеешь ли ты за Феррари или за Ред Бул, смотришь гонки 15 лет или 1 год, приехал ты на неделю или на 2 дня – главное то, что мы были частью этого праздника, и даже частью истории…

Угадайте по фото, за кого я болела и буду болеть?

QU9k28WaGLE

Читайте также: Воронежцы на «Formula 1 Sochi»: грандиозное событие мирового масштаба оказалось вполне доступным

 

 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone