Красота спасла «Факел» – воронежцы забили «Байкалу» 3 гола «от кутюр»

7187800b1ed870a676746fa5d72ac04f
В столице Черноземья зреет футбольный бум – игра «огнеопасных» впечатляет и уже давно превратила понедельники в долгожданный день.

«Факел» опять выигрывает и делает это настолько ярко, что болельщикам, хочешь-не хочешь, приходится ходить на стадион. От таких зрелищ не отказываются. В понедельник, 18 октября со счётом 3-2 был повержен иркутский «Байкал».

Воронежцы сделали в этом матче всё, чтобы болельщики получили полный спектр эмоций.

КРАСОТА

Три гола в ворота гостей были забиты настолько красиво, что каждый из них будет претендовать на лучший гол тура и даже месяца.

Сначала Касьян ударил метров с 25 и попал в дальний угол так, что вратарь даже вытянувшись в струнку не смог его потащить. Нужно отметить, что Александр бил развернувшись, как юла, чуть ли не на 180 градусов. Потрясающий гол!

К тому же и важный, так как до этого полное преимущество «Факела» никак не могло привести к голу, а одна из контратак иркутян привела к удару в перекладину.

Виктор Свежов забил после быстрой атаки, после того, как Коробов ценой травмы сохранил мяч у команды.. Его серьезно подкосили, но он успел отбороться, чтобы мяч попал к партнеру. Виктор вошел в штрафную слева и вырезал мяч в дальний угол ворот, от штанги. Конфетка!

Отметим, что Багаев провел шикарный первый тайм, не давая на своем краю сделать ничего, и регулярно подключаясь к атакам. а во втором сник, что, в принципе, случилось из-за перестройки игры нашей команды, которая играла по счету.

А вот Ильнур Альшин очень старался, но абсолютно ничем себя не смог проявить. Просто выпал из матча.

113def1b364c96a4e809a39cc2bc86da
Настырный Михаил Бирюков забил мяч только потому, что он настоящий боец. Касьян дал ему не совсем точную передачу, нападающий уже было пробежал траекторию мяча. Но поднятая каким-то неимоверным образом нога переправила «ядро» в сетку. Стадион обезумел от увиденного…

КАСЬЯНИЩЕ!

Что делает от игры к игре Александр Касьян – уму непостижимо. Голов забивает – как на тренировках. Да какие важные! Да какие красивые. Но это – ладно, объем работы, который выполняет нападающий, сложно переоценить. Пожалуй, процентов 80 летящих в линию атаки мячей он выцарапывает, выгрызает, выковыривает, отжимает у защитников, как дылда у первоклашки. И раздает их партнерам, как добрый дядька конфеты – ребятне. Невероятно полезный игрок. А какие подарки он сегодня отдал Бирюкову, помимо голевого паса – Михаил, увы, не всё забил, но это сути не меняет. Браво, Касьян!

kzknm57qAmk

ИНТРИГА

Еще в концовке первого тайма «Факел» пощекотал нервы болельщикам, отдав инициативу гостям. Да и не только инициативу – однажды вратарь Саутин даже и мяч отдал нападающему, благо тот не смог им воспользоваться. Гусев после этого момента выбежал к бровке и с лицом разьярённого Кинг-Конга прокричал киперу что-то вроде «Саша, ну, что же ты так не аккуратно даешь пас, не делай так больше, пожалуйста». Судя по тому, что после перерыва Саутин больше не строил из себя Пирло, слова тренера до него дошли.

Кстати, еще раз наш тренер накричал на игрока прямо от бровки, когда Касьян решил потянуть время у углового флажка и потерял мяч. Тут не забалуешь…

b18a10b0709ef76645a5677646a41669
После того, как хозяева повели в счете 3-0, они позволили «Байкалу» атаковать, забивать и поддавить так, что болельщики схватились за головы. На трибунах сразу вспомнили матч с КАМАЗом, когда наши игроки при счете 2-0 забили гол сами себе.

Три очка лежали в кармане, а тут… честно признаться, автору этих строк больше нравятся матчи с интригой.

И нашим, и вашим
В последних трёх домашних играх «Факела» зрители увидели 13 голов! При этом, давая забивать гостям (воронежцы пропустили 4 гола, один из которых забили себе сами), сами забивают еще больше (за три матча наколотили 9 голов). Поэтому посещаемость стадиона в Воронеже не удивляет.

И интрига после первого гола иркутян закрутилась вновь. Они продолжили атаковать, могли забивать в концовке матча два раза, но сначала в нереальном броске спас Саутин, а потом мяч попал в штангу. Хорошо, что второй мяч гостей попал в сетку ворот «Факела» уже на исходе добавленного времени. А то бы интрига могла превратиться в трагедию.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Конечно, болельщики уже волей-неволей думают о премьер-лиге. По нашей информации, никто от неё отказываться, в случае чего, не собирается. Есть слух о том, что Бородюк и Сарсания ждут своего часа. Они, кстати, были на кубковом матче в Лисках. Говорят, если известный функционер Сарсания вернется в Воронеж, то со своим спонсором, который должен будет вывести клуб на новый уровень. Да, сейчас, когда «Факел» набрал отличный ход, метит в «вышку», это звучит дико, но футбольная  жизнь такова, что человек, поднявший команду с колен, не всегда может довести её до пьедестала. При этом оговорюсь: лично я – за Гусева! Никто не может с уверенностью говорить, что Павел Пантелеевич не потянет высший уровень.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ИДЕШЬ К ФАНАТАМ,  ФАНАТЫ ПОДОЙДУТ К ТЕБЕ

Второй домашний матч подряд Олег Самсонов уходит с поля, не подходя к фан-сектору. Это очень похоже на демарш, так как видимого объяснения его поступкам нет. На «Юге 3» уже готовят вопросы к игроку по этому поводу вопрос. Имеют право. В таких мелочах, которые совсем не мелочи, проявляется уважение и к болельщикам, и к партнерам по команде. Такие жесты не могут не отражаться на атмосфере.

4e63fac730bc3d3874e301f2658d4626
Кстати, Гриднев после матча с «Байкалом» тоже не пошел к сектору, посчитав, видимо, что этого делать необязательно, раз вышел в добавленное время. Странная логика. Кажется, со всей командой к болельщикам подходят даже запасные. Если они, конечно, чувствуют себя полноценной частью команды. Коллектива. Всей футбольной семьи.

Текст — Олег Воротынцев;

Фото — пресс-служба ФК «Факела», Дмитрий Пушков.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone