«Факел» наказан пустыми трибунами. Чиновники опять идут против народа

ELLDxQGfOnI
Сегодня стало ясно, что в следующем домашнем матче «Факела» против «Сибири» воронежцы смогут попасть не на все трибуны. Нашему клубу запрещено допускать зрителей в секторы 1-7 Восточной трибуны и сектор 3 Южной трибуны Центрального стадиона профсоюзов (кроме женщин и детей в возрасте до 12 лет включительно) на ближайший домашний матч.


На матче «Факел»- «Сибирь» будет закрыта вся Восточная трибуна и сектор №3 – Южной. Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял такое решение из-за того, что в домашнем матче против «Сокола» на фанатской трибуне была использована пиротехника, которая мешала провести матч. «Восток» пошёл в этой показательной порке футбольных чиновников, что называется «до кучи» — за использование ненормативной лексики.

IMG_6754

Так же наш клуб будет оштрафован на 60 тысяч рублей за эти нарушения, а так же за то, что не все места на фан-секторе оборудованы индивидуальными сидениями. Якобы, до этого они ими оборудованы были.

Интересно, что судья остановил матч с «Соколом» после того, как дым от пиротехники стал мешать его проведению. Побывав на многих стадионах страны и Европы, автор этих строк смело заявляет: матч можно было продолжать! Видимость не была нарушена ни сколько. Может быть, тонкое обоняние рефери не смогло вынести вони, которой сопровождался перформанс болельщиков, тогда его понять можно.

Однако посмотрите на матчи премьер-лиги, там такое практически в каждом матче происходит, и ничего, играют! Налицо двойные стандарты.

fratria_78.80818

В защиту фанатов так же можно сказать то, что многие болельщики на стадионе были в восторге от увиденного. Только сидящие рядом с автором этих строк рафинированные журналисты призывали наказать фулюганов по всей строгости закона, чтобы неповадно было.

Зато и эти журналисты, и остальные десять тысяч присутствующих радовались, когда «Факел» забил победный гол. А забит он был, напомню, в результате того, что воронежцы смогли переломить ход встречи именно после паузы, связанной с перерывом из-за дыма. И пенальти с последующей его реализацией случился во время добавленного времени, которое имело место быть из-за всё той же паузы.

Такие дела, господа. Морализаторам рекомендую вспомнить свою молодость – неужели вы всегда ходили по струнке и только в барабан били, да стихи про вождя читали? Ежели так, сочувствую.
P.S. В этом сезоне на матчах «Факела» очень неплохо проявлял себя самообразовавшийся «женский сектор», который держался особняком от парней-фанатов. Так как запрет на «Восток» и 3-й сектор «Юга» запрещен не всем, у девчонок появляется отличный шанс подхватить знамя и заявить о себе в прямом смысле во весь голос!

rHF6tzvjpy0

 

Фото — пресс-служба ФК «Факела», Антон Бойков, Дмитрий Пушков.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone