Теперь в Воронеже можно купить модные вещи и помочь при этом страждущим

NZKDuVnKw3A
В Воронеже появился магазин «Бутик Добра», в котором можно приобрести модные вещи, аксессуары и бижутерию и этим самым помочь людям, которые оказались в трудной ситуации. Так же можно и самому предоставить свою одежду, без которой гардероб не будет чувствовать себя обделенным.

Признайтесь, у Вас в шкафу найдется достаточно хороших и даже абсолютно новых вещей, которые вы не носите, а выбросить жалко. С детскими вещами проще, их можно отдать знакомым, соседям, родственникам, у которых есть маленькие дети. А вот с вещами для взрослых – сложнее. Вот и лежат они неподъемным грузом, занимают место, потом их собираете в пакеты и увозите на дачу или в гараж. Там они могут храниться годами, пока вы их не выбросите, со вздохом сожаления, что так и не пригодились.

elle-pile-of-clothes-de
Кто-то, кто помнит о том, что вокруг много людей, ждущих помощи, передает вещи малоимущим, беженцам, погорельцам и так далее. Многие и рады бы отдать вещи на благотворительность, но не знают, как, кому и куда.

В Европе и Америке давно существует цивилизованный способ передачи ненужных вещей Сharity shops – благотворительные магазины. Таких магазинов там тысячи. В России самый первый благотворительный магазин «Спасибо» появился в Питере в 2010 году, его открыла Юлия Титова после поездки в Лондон, где первые Сharity shops появились еще в конце 1940-х.

За последние несколько лет по всей России открылось много подобных магазинов: «Лавка радостей», «БлагоБутик», «Glamcom.ru» «Стиль жизни», «Charity shop» в Москве, «Спасибо» и «Легко-Легко» в Питере, «БлагоДарю» в Волгограде, «Надежда» в Королёве, «Могу – помогу» в Твери, «Так Просто» в Череповце, «Счастье» в Казани, «Мастер Добрых Дел» в Магнитогорске. «ОбниМир» в Обнинске, «Доброшоп» в Улан-Удэ и в Перми, магазин «Спасибо» в Хабаровске и другие.

Наконец, дошла очередь и до Воронежа. Теперь и у нас с 20 сентября действует первый благотворительный магазин «Бутик Добра». Любой желающий сможет стать дарителем и пожертвовать в магазин ненужные вещи и аксессуары. Также можно стать покупателем и приобрести вещи в отличном состоянии по низким ценам. Это и станет вашим вкладом в доброе дело..

В благотворительный магазин «Бутик Добра» можно принести любые вещи в хорошем состоянии: взрослую/детскую одежду и обувь, аксессуары, бижутерию, сувениры, предметы интерьера, изделия hand made.

Бижутерия в бутике может удивить даже завзятых модниц

Бижутерия в бутике может удивить даже завзятых модниц

Вся прибыль от продажи вещей, за вычетом расходов на содержание магазина, будет направлена на благотворительные проекты в Воронеже. Уже сейчас магазин помогает беженцам, приютам для бездомных людей и благотворительной организации «Рассвет».

Планируется сотрудничество с центром, занимающимся детьми с синдромом Дауна, чтобы покупатели благотворительного магазина приобретали поделки «солнечных детей». Это не полный список, и он будет пополняться.

В наше непростое время всё больше людей разными путями вовлекаются в благотворительные проекты. Очень хочется верить, что этот простой способ передачи ненужных вещей в магазин станет популярным среди воронежцев и превратится в эффективный инструмент помощи нуждающимся людям.
«Бутик Добра» расположен по адресу Московский проспект, д.7 Е, Бизнес-центр «Плаза» (ост. Политехнический институт), в Центре здорового образа жизни «Ключи к Здоровью».

Группа «Бутика Добра» ВК


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone