Игроки «Факела» сдержали обещание, которое дали фанатам после серии неудач

Безымянный

Сегодня воронежские футболисты смогли одержать победу над «Тюменью» в гостях, чем доказали, что их слова, сказанные болельщикам неделю назад, они произнесли на полном серьезе.

«Факел» одержал важнейшую победу над «Тюменью» и чуть-чуть поправил свое турнирное положение, переместившись на 16 позицию. Этой игре предшествовал интригующий бекграунд в виде общения наших футболистов и болельщиков после проигранного на домашнем поле матча. Та неудача стала пятой в шести поединках, и фанаты не выдержали, потребовали игроков объяснить, в чем проблема? Тогда-то и прозвучали обещания постараться исправиться уже в следующем матче. Соперник был не самый сильный, но в прошлом туре обыгравший весьма крепкую команду «Спартак 2».

Поединок «Факела» и «Тюмени» нельзя назвать зрелищным, но и скучать тем, кто наблюдал за матчем тоже не пришлось. Кстати, за наших ребят в первом русском городе Сибири болело 9 человек, и частенько их было очень хорошо слышно. Трансляцию этого матча посмотрело почти 16 тысяч человек, среди которых, смею предположить, большинство представляли поклонники воронежского клуба. Логика проста: в нашем городе на трибунах меньше 10 тысяч не собирается, стадион же в Тюмени любители футбола не жалуют…

В нашей команде отличились Шахов и Альшин. Последнему в очередной раз Гусев дал шанс проявить себя и Ильнур его использовал.

Безымянный1

Первый гол на забил наш защитник Шахов, после того, как ситуацию обострил Бекетов. Делаем на этом акцент, так как этот игрок тоже вышел в стартовом составе, что происходит далеко не в каждом матче. Мяч сначала был выбит защитниками хозяев, но воронежцы вернули его в штрафную, где Виталий его и подстерег и буквально вбил в ворота.

Тюменцы отыгрались через 8 минут после фланговой атаки и прострела на ближнюю.

Нужно сказать, что до этого момента «Факел» выглядел получше. Забитый гол взбодрил «Тюмень», она могла забить сразу еще раз, но наши ребята справились.

После перерыва Альшин воспользовался чрезмерным увлечением атакой некоторых тюменских защитников. Локтионов постоянно убегал не нашу половину поля, и после одного из таких рейдов не успел вернуться назад. Воронежцы хладнокровно наказали за такую горячность: Рылов, Коробов и Альшин работали как хладнокровные киллеры: один достал ружье, второй зарядил его для Ильнура, и последний решил эпизод.

Дальше игра стала походить на шахматный матч. Одни пытались найти результативные ходы на чужой половине, другие – не дать сопернику развернуться.

В конце матча «Факел» откровенно убивал время и сделал это почти без накладок. Был в один момент сумбур в нашей штрафной, но такие бывают после навалов – ничего особенного.

23 августа нашим ребятам опять предстоит сложнейший матч против «Луча-Энергия», который идет в тройке лидеров. Впрочем, нужно привыкнуть, что в этом сезоне других игр не будет – только сложные. Даже тот, который состоится 26 августа против «Локомотива» Лиски из второй лиги. Именно с этой командой «Факел» проведет гостевую встречу в рамках 1\32 розыгрыша Кубка России.

Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone