Воронежец, которому попался сок со сгустком слизи, не будет подавать в суд

IMG_20150707_225953

Советник управления пресс-службы Воронежской областной Думы Александр Пылёв решил не тратить время на тяжбы, но ситуацию с плесенью в пачке апельсиново-бананового нектара оставлять без разбирательств не собирается.

Чиновник Александр Пылёв, чья семья вчера отведала сока, в упаковке из под которого позже был найден плесневый сгусток слизи, не станет требовать ни от кого возмещения морального ущерба. Как рассказал журналу «Глаза» советник управления пресс-службы Воронежской областной Думы, который невольно стал героем этой истории. он уже имеет большой опыт судебных тяжб и еще раз связываться с судом в его планы не входит. Во-первых, в семье, к счастью, все остались живы и здоровы, говорит Александр, а это значит, что сумма морального ущерба будет ничтожная. Во-вторых, в данной ситуации важнее выявить причины, по которым произошла эта неприятнейшая ситуация.

Стреляный
Александр Пылёв уже имел опыт судебных тяжб: несколько раз «пересекался» с компанией Павловскгранит. На него подавали в суд представители СОБРа, два раза он выяснял отношения в правовом поле и с областной администрацией.

Сегодня на почтовый запрос ответила представитель компании PepsiCo. Александру было предложено передать замороженную им субстанцию из упаковки, чтобы сделать экспертизу. На выяснение обстоятельств может уйти до 30 дней. Девушка из PepsiCo деликатно попросила не предавать огласке все, что произошло, и будет происходить в дальнейшем. Однако Пылёв ответил, что он готов не настаивать на суде, а вот разобраться в ситуации считает необходимым, в чем ему и поможет огласка в СМИ. Представитель производителя напитков заверила, что вина в произошедшем, скорее всего, лежит на логистах или представителях магазина, которые не смогли обеспечить надлежащую транспортировку товара.

IMG_20150707_230019

О возмещении ущерба или каком-либо другом конкретном варианте развития событий в разговоре речь не шла, но при этом сотрудница компании PepsiCo неоднократно извинилась перед Александром и даже предложила пройтись по заводу «Лебедянь» с экскурсией. Кстати, на сайте производителя сока, в котором и был обнаружен сюрприз, написано: «Тонус» – это натуральные соки и нектары – которые не содержат ничего лишнего, только природные витамины и микроэлементы, – без сахара и добавок». Как видим, оказалось, что для того, чтобы ты был в тонусе, нужно не чтобы «Тонус» был в тебе, а чтобы в нём самом не было ничего постороннего.

Чиновник решил дожидаться результатов экспертизы, реакции на неё участников произошедшего, а уже после этого предпринимать какие-либо действия.

Напомним, вчера Александр Пылёв купил в магазине Центрторг (Березовая роща, 70) упаковку апельсиново-бананового нектара. Первой его попробовала супруга Александра и раскритиковала напиток. После того, как он сам попробовал жидкость на вкус, стало окончательно ясно, что нектар некачественный. Взболтнув пачку Пылёв почувствовал, что на дне есть нечто. Разрезав упаковку он обнаружил сгусток плесневой слизи.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone