В Воронеже барабанщик заставил уличный поток людей опомниться от беготни

Безымянный1

В прошлое воскресенье, 19 июля около перекрестка улиц Кольцовской и Плехановской ударник Максим Романов исполнил зубодробительное шоу, которое пришлось по душе всем… кроме привередливой старушки, которая, судя по всему, видала и не такое.

На одном из главных перекрестков города молодой человек расположил ударную установку на ковре а ля «богато-стайл» и исполнял сольные партии на потеху прохожим. Нужно сказать, что вокруг музыканта постоянно присутствовало десятка по два зрителей. Один из прохожих решил даже поучаствовать в действе в качестве подтанцовки, прикинув, что в данный момент наиболее актуально будет смотреться «хип-хоп». Оставь, читатель, свои сочувствующие вздохи, может, «художник» так видел…

Парня, который так яростно овладевал барабаном при всем честном народе, зовут Максим Романов. Ему 25 лет. Он является участником группы «Five Claw Spike». Коллектив этот пока еще молодой, и не играет публичных концертов. Зато команда готовится выпустить свой первый промо-видео-ролик.

Раньше герой этого материала учился на инженера организации автомобильного производства, но бросил институт. По его признанию, «оставил учебу потому, что устал от того, что из меня лепят не того, кем я хочу быть (юношеский максимализм в действии)».

В какой-то мере дух бунтарства очень совпадает с тем, что музыкант делает за барабанной установкой, согласитесь.

За барабаны Максим сел лет восемь назад, да так и пошло-поехало. Уличные выступления стал давать в апреле этого года, но именно в этот июльский день ему удалось собрать рекордную сумму – около четырех тысяч рублей.

Интересно
Солист группы «Billys Band»Билли Новик в одном из интервью рассказал, что всегда обращает внимание на то, как играют уличные музыканты. Он сам со своим коллективом немало выступал на германских «штрассе» и неизменно имел успех и деньги. По признанию Новика, уличный музыкант, который пытается вытянуть хотя бы мелочь из прохожих, является обычным попрошайкой. А вот тот, кому публика сама насыпает «благодарности» полные шляпы, а то и футляры от инструментов, может считать себя состоявшимся артистом.

На оживленном перекрестке, где даже собаки не приостанавливаются у дерева, Максим заставил людей задержаться. Его искренняя игра чем-то зацепила этот бесформенный, бездумный в своем многомыслии поток. И толпа разделилась на хлопающих людей и тех, кто просто заслушался. На тех, кто много раз был на концертах, но впервые увидел подноготную ударного цеха и что-то, может быть, для себя про это отметил. На целующиеся парочки и ничего непонимающих стариков (почему ковер лежит, а не висит, да еще и на улице?!)… Этот парень заставил людей встряхнуться. Конечно, потом они пошли дальше, но кто-то, может быть, подумал: а почему и я не могу сделать что-то не так, как обычно?!

Трогательно выглядело, как один из прохожих поднял к «тарелкам» своего ребенка, и тот исполнил свое первое соло на барабанах.

А самым ярким критиком творчества Максима стала бабулька-хипстер, которая по-честному попыталась понять, что там наяривает этот выскочка, но быстро поняла, что звучит не ее формат. Махнула рукой и поспешила домой, чтобы поскорее насладиться творчеством любимого Стаса… или, возможно, Jamiroquai – всякое бывает…

 

Безымянный

Журналу «Глаза» Максим поведал, что прохожие обычно его не донимают, но иногда могут попросить «сбацать» что-нибудь из Мэрилина Мэнсона или «Катюшу». Полицейские если и докучают, то «самую малость» (ну, ничего, теперь узнают про 4 тысячи… прим. автора).

Кстати, деньги даются не легко, ведь выступление длится от двух до трёх часов. Судя по ролику, где видно, что парень работает действительно как ударник производства, к тому же выслушивает странные просьбы, ему еще и бесплатное молоко к «гонорару» положено выдавать.

Следующее выступление Максима Романова можно будет увидеть в пятницу, 24 июля, около шести вечера, поблизости от «Пролетки».

Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone