Советник Воронежской Думы обнаружил на дне коробки с соком жуткий сгусток плесени!

IMG_20150707_230019

По словам советника управления пресс-службы Воронежской областной Думы Александра Пылева, купив в магазине «Центрторг» апельсиново-банановый нектар «Тонус», он по вкусу понял, что товар некачественный. Разрезав упаковку, вся семья испытала шок…

Сегодня вечером советник управления пресс-службы Воронежской областной Думы Александр Пылев и его семья испытали самый настоящий шок от неожиданной находки на дне напитка марки «Тонус». Покупка была призведена в магазине «Центрторг», расположенном по адресу Березовая роща, 70. По словам чиновника дома апельсиново-банановый нектар сначала попробовала его жена, и ей напиток не пришелся по вкусу. Александр решил, что она, возможно, не распробовала сок. Срок годности продукта истекал аж в следующем году.

IMG_20150707_225659

Однако перед сном решил сам испить фруктовой смеси и… понял: что-то не так. Вкус у жидкости был едва-едва различим, да и консистенция была подозрительной. К тому времени в упаковке оставалась уже только половина от номинального объема содержимого. В этот же момент Александр поймал себя на мысли, что на дне упаковки что-то есть – оно было явно тяжелее остальной тары. Благо, что дочь советника еще не успела отведать ужасного напитка…

После разрезания ёмкости всей семье стало ясно, что они пили что-то ужасное. На дне упаковки обнаружилась жуткая, густая слизь.

IMG_20150707_225835

Плесень это или гниль – пока неясно, но Александр предполагает, что, скорее, плесень, так как подобный «сюрприз» уже случался с «Тонусом» в Екатеринбурге, и там было установлена именно такая природа гадости. Кстати, тогда «чужой» забрался в упаковку все того же апельсиново-бананового нектара. Представитель производителя – компании «Лебедянь» тогда сказала, что неприятность произошла из-за нарушения целостности упаковки.

Александр Пылев уже заморозил свою находку (чтобы не утерять вещдок) и отправил запрос на официальную почту производителя. День-два подождет ответа, а потом уже будет обращаться в разные инстанции. В таком случае взыскивать компенсацию за пачку сока смешно, а вот получить возмещение за моральный ущерб вполне реально. К слову, покупатель из Екатеринбурга рассчитывал на компенсацию с виновника неприятности в размере около 100 тысяч рублей.

Журналу «Глаза» Александр признался, что в его случае возмещение какого-либо ущерба – не принципиальный вопрос , важнее узнать, что за продукт нам предлагают, и почему могло произойти столь неприятное недоразумение? При этом далеко не факт, что дело не дойдет до суда.