Выиграй билеты на премьеру фильма «Скольжение»

Skolzenie_voronezhОдин из 5 билетов (каждый — на 2 лица) на премьеру остросюжетной, интересной и слишком откровенной картины о российской действительности ты можешь выиграть всего лишь двумя кликами…

Скользкая тема
Фильм «Скольжение» вполне можно назвать продолжением темы, которая в последнее время поднималась в картинах «Дурак» и «Левиафан». Зритель еще раз может прочувствовать, что мир вокруг совершенно не такой, каким мы его представляем.

Нет, понятно, вода мокрая, цены и собаки кусачие, а дерьмовые дороги – величина постоянная и, возможно, обязательная. Как если бы мешающие всем комары вдруг исчезли, и это повлияло бы на жизнь многих других существ, так и без ухабов, может быть, что-то в мире нарушилось бы непоправимо. Это все на ладони, перед глазами.

А вот то, что творится во всевозможных кабинетах, что ежедневно происходит рядом, по расстоянию, но в совершенно параллельных мирах, это нам увидеть сложно или, скорее невозможно. Только когда открывается «портал», и кого-то из чиновников выкидывают в нашу действительность, обвинив в каком-либо проступке против народа. А кто его сбрасывает, вы подумали?

Закрытый мир полиции нам показывали не раз, но фильм «Скольжение» недвусмысленно так намекает на жесткую и жестокую вертикаль. То есть, до этого мы, в основном, ужасались поступками каких-нибудь ППС-ников, которые, вроде как, и есть самая соль зла органов правопорядка.

В фильме Антона Розенберга явно просматривается, что отважные бойцы наркокнтроля могут накрыть точку сбыта зелья и поплатиться за это. Поплатиться потому, что точку крышевал их же начальник. И за этот казус начальнику прилетит от… там много ступенек, и все ведут выше и выше. А мы думаем: вот, сейчас позвоню и расскажу про наркопритон, сразу приедут полицейские и всех арестуют… Честно говоря, хочется верить, что так и будет, но авторы фильма утверждают, что все обстоит несколько иначе.

Крайним в таких делах, конечно, оказывается человек, которым в данном случае стал один из оперативных сотрудников по прозвищу Пепел. Вчерашние братья по оружию устраивают на него охоту, а бежать нельзя, так как под удар станет семья. Все это происходит «где-то там», но это «где-то там» очень близко от нас и в любой момент может свалиться на голову.

Фильм честно предупреждает – нельзя простым людям, в нашем мире терять бдительность. Иначе не успеем спрятаться «от них» и в собственных дворах, и в супермаркетах, и даже в травмпунктах или больницах.

Для того, чтобы выиграть одну из ПЯТИ контромарок (каждая — на два лица!) на премьеру фильма «Скольжение» в кинотеатре «Люксор», тебе нужно сделать две простые вещи:

— вступить в группу журнала «Глаза»;
— сделать перепост вот этой записи на свою стену Вконтакте.

Розыгрыш билетов состоится 8 июня, в 15.00.

Премьера фильма «Скольжение» состоится 9 июня, в 21.00 в кинотеатре «Люксор».


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone