Экзамен для простофиль

экзамен

С недавнего времени в сети появились предложения по продаже ответов на все предметы Единого государственного экзамена, но «Глаза» выяснили, что мошенники просто играют на неосведомленности людей.

С некоторых пор в соцсетях постоянно можно увидеть призывы обезопасить себя на экзаменах с помощью заранее подготовленных ответов на все вопросы.

Мошенники уверяют, что «Всего печатается 4 комплекта КИМ-ов: на центр, на урал, на сибирь и на дальний восток. В каждом комплекте 4-6 вариантов (в зависимости от размера региона). Мы постараемся найти варианты на все регионы». Орфография и пунктуация авторов сохранена. Как видите, сами мошенники экзамен по русскому языку провалили бы с треском.

При этом у любителей незаконной наживы предусмотрен интересный вариант, чтобы их не раскусили заранее. Они предупреждают:

000«Ответы будут не раньше, чем за 12 часов до экзамена. Выложим примерно за 10 часов до экзаменов, чтобы не произошло массового слива. Из-за массового слива Минобр перемешивает или вообще заменяет КИМы». То есть, не поднимайте панику, если не получили ответов, всё будет! Главное – выкладывай скорее 500 рублей за пакет с ответами на все экзамены, и можешь готовиться к выпускному на пляже!

Журнал «Глаза» обратился в Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и выяснил, какие шансы подзаработать у интернет-проходимцев. Хочется отметить, что заместитель руководителя департамента Чуев Сергей Алексеевич не стал нас заставлять писать письменный запрос, а оперативно рассказал интересную информацию.

Оказывается, для каждого ученика в этом году будет создано уникальное задание. Соответственно, никаких заготовленных ответов по регионам быть не может. Вариантов – несметное количество! Мало того, в регионах ответов вообще никто не увидит. Все выполненные школьниками задания будут отсканированы и высланы под особым контролем утечки информации в Москву. Там специальная система в автоматическом режиме проверит работы и выставит оценки.

Сергей Александрович заверил, что любые попытки «заглянуть в будущее» – всего лишь нехитрая афера, рассчитанная на совершенно неинформированных граждан. Это уже доказали первые экзамены по географии и литературе, которые прошли 25 мая. По словам Чуева, всё прошло идеально, без единого намека на попытку смухлевать. Впрочем, любая из них изначально была обречена на провал.

В этом году в Воронеже ЕГЭ будут сдавать 10449 человек. Пожелаем каждому из них успешного прохождения испытаний!

Все ли воронежские школьники смогут пройти экзамен, который им уготовили интернет-мошенники – вопрос.

Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone