Воронежцы установили мировой рекорд по массовым отжиманиям

MXTEnoE_5zI

Нет, речь не о том, как на Машмете кто-то отжал у населения рекордное количество телефонов, а о спортивной акции «Победный рубеж», в рамках которого молодые воронежцы феноменально поупражнялись на брусьях.

Журнал «Глаза» уже не раз писал о том, что в среде и воронежской, и российской, в общем, молодежи все сильнее растет волна здорового образа жизни. В нашем городе сразу несколько движений очень резко прогрессирует, набирая в свои ряды все новых и новых единомышленников.

Круг занятий, которые стремительно развивается, весьма широк и разнообразен: футбольных полей в удобное время не найти, тренажерки забиты (особенно, когда выползают «подснежники», как называют бывалые атлеты тех, кто приходит в зал лишь перед курортным сезоном), в парках тоже теперь весьма активно используются все без исключения снаряды, экстремалы только что на высоковольтных линиях не скачут как обезьяны…

Y4TOqZmmnXE

Одним из самых мощных сообществ, продвигающих спорт в массы, является  «Воркаут Воронежа». Ребята занимаются собственным телом, используя в качестве нагрузки его же. Согласитесь, удобно получается: не нужно идти в магазин, покупать гири, штангу — тело всегда рядом, готово к любому упражнению. Впрочем, нужно признать, что городские власти в последнее время постарались сделать так, чтобы тело можно было нагрузить не только с помощью земли-матушки, но и турников, брусьев и даже приспособлений для армрестлинга.

К примеру, в парке имени Дурова спортплощадка почти никогда не пустует. По воскресеньям там и собирается команда «Воркаут Воронежа», привлекая к тренировкам всех желающих… Говорят, с каждым разом желающих пустить тело в дело все больше, глядишь, скоро «спортики» расползутся по всем детским площадкам на территории парка.

Одним из ярких событий, к которому уже не первый год прикладывает руку «Воркаут Воронежа», стал силовой марафон «Победный рубеж», проведенный ребятами 9 мая. Каждый год группа энтузиастов собирается, чтобы отжаться ровно столько раз, сколько прошло дней со Дня Победы. Но если в прошлые годы это были отжимания от земли, то в этот раз парни отжимались от брусьев, что заметно усложняло задачу.

В итоге, рекорд был не просто установлен, а еще и перебит! О том, как это произошло нам рассказал лидер сообщества Алексей Мазаев:
«По итогам мероприятия, ребята в составе тридцати пяти человек установили новый мировой рекорд по количественным отжиманиям на брусьях, они сделали 27530(!) общих повторений. Самый щедрый вклад в копилку акции уже не первый год делает обладатель российского рекорда по отжиманию на одном пальце Максим Чурсанов. Он отжался ровно 3333 раза! Все эти показатели были достигнуты всего за 3 часа. Увы, этот рекорд не будет зафиксирован официально, так как мы знали, что для этого нужно писать все подходы одним дублем, снимать панораму всей площадки, на что у нас не было технической возможности. Но мы-то знаем, что рекорд установлен!».

Отметим, что среди участников марафона была и девушка. 26-летняя бухгалтер Тамара Юрьева отжалась 120 раз. Журналу «Глаза» она призналась, что в её окружении нет тех, кто считает увлечение непростым видом спорта чем-то особенным для слабого пола.

«О тех, кто считает, что такие девушки «фу!», мне всё понятно, ведь сильные девушки могут достаться только сильным мужчинам» — призналась Тома.

VAyIQdxuKbg

За это время зрителей у спортплощадки было полно, некоторые присоединялись к акции и даже записали в счет рекорда свои подходы. В последствии эти и другие свидетели рекорда обязательно задумаются о том, что неплохо было бы вот так же научиться владеть своим телом. А это в принципе невозможно без крепкого духа, с нынешними-то соблазнами, которые поджидают у каждого пивного ларька.

Кто-то может спросить: а при чем тут День Победы? Ответ прост: любой здравомыслящий человек поймет, что ветеранам, дожившим и не успевшим застать вот такое новое поколение, было бы приятно увидеть, что среди их потомков есть такие, кем можно было гордиться без оговорок. Согласитесь, не все из нас в праздник Победы соответствовали этому образу в полной мере.

Олег Воротынцев

Благодарим за фото пресс-службу ТРК «Арена»


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone