«Бессмертный полк» проследует по улицам Воронежа 9 мая с помощью своих благодарных потомков

GkHNeg4SYLw
Воронежцы, предки которых сражались в годы Великой Отечественной Войны, промаршируют по городу с фотографиями героев-родственников

Второй раз в Воронеже состоится парад «Бессменного полка», который состоится благодаря воронежцам, не забывающим подвиг своих предков. 9 мая тысячи горожан соберутся на улице в 9.30, чтобы после окончания парада войск Воронежского гарнизона с гордостью пройти по центру города с фотографиями своих родственников, защищавших страну от фашистов.

В прошлом году на подобной акции собралось около 700 человек, в этом году планируется, что снимки своих отцов и дедов, мам и бабушек, дядь и теть, побывавших на фронте, с гордостью продемонстрирует около 5 тысяч воронежцев. Это будет важное, зрелищное и объединяющее всех нас действо.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошел в Томске, откуда распространился на всю Россию, а так же Израиль, Киргизию и Белоруссию… В 2015 году к акции планируют присоединиться жители Эстонии, Норвегии,  а так же США и Германии.

 

«Бессмертного полк» проследует сначала по улице Плехановской, мимо площади Ленина, оттуда направится к проспекту Революции (рядом с Кольцовским сквером), а завершится минутой молчания на площади Победы.

Организаторы марша предупреждают, что желательно не приделывать фотографии к древкам, чтобы никто в колонне не выделялся. По этой же причине не стоит делать и слишком больших фотографий своих героических родственников. Рекомендуется брать с собой снимки формата А4 (20х30см).

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 228-33-46, 228-31-26, 228-31-29.

Фото — http://gorodskoyportal.ru/voronezh


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone