Сбежав из психушки, я сел за дубовый стол и завоевал мир своими книгами

пилигримФильм «Пилигрим: Пауло Коэльо» о неоднозначном и одном из самых популярных писателей 21 века выйдет в прокат в середине марта

11 марта закрытым показом в кинотеатре «Люксор» стартует показ фильма о писателе Паоло Коэльо, чья история нетривиальна и удивительна. Начало закрытого показа картины «Пилигрим: Пауло Коэльо» состоится в 21.00, а сбор гостей намечен на час раньше.

Наверное, каждый, кто хоть раз брал в руки художественную книгу, держал и произведение Коэльо. Несколько лет назад его творения можно было встретить чуть ли не в гастрономах и магазинах мягкой игрушки. Если не на прилавках, то в руках скучающей продавщицы – точно.

Интересно, что попробовали на вкус, как минимум, произведения Паоло абсолютно разные категории читателей: от мечтающих о первой любви барышень, до вожделенно смотрящих на таких барышень профессоров вузов. Каждый находил в этих книжках своё.

Коэльо – очень любопытный персонаж для режиссёра. Родился в состоятельной семье, литературой начал заниматься в юности и не встретил понимания у родителей. Однажды его отправили за это увлечение в психушку, откуда будущий писатель благополучно сбежал.

«Это фильм о мечтателе, который был, как Алиса в стране чудес, слишком большим для своего дома. Его родители хотели, чтобы он стал инженером, но, в конце концов, его лечили электричеством врачи и пытали военные» – сообщил продюсер фильма Иона где Маседо.

Каролина Кочо написала сюжет картины на основе своих бесед с Коэльо. Сам писатель в фильме будет представлен как в молодости, так и в зрелые годы.

Поло Коэльо в 2009 году прокатился по России. При этом посетил не только Питер и Москву, но и преодолел всю Транссибирскую магистраль, купался в ледяном Байкале, общался с простыми людьми. И, кстати, восхищался начитанностью наших соотечественников.

По большому счету, «Пилигрим: Пауло Коэльо» — это история большого чуда, большого превращения, которое может случиться с каждым из нас. Это рассказ о человеке, талант которого пробился сквозь непонимание близких, сложные жизненные обстоятельства, настоящие, суровые испытания, которые сделали его только сильнее.

В группе журнала можно очень просто выиграть одну из трёх контрамарок (на две персоны каждая), сделав всего два клика.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone