Подарит ли «Буран» воронежским женщинам роскошный подарок?

002

Наши хоккеисты проиграли «Дизелю» на своей площадке, ведя во третьем периоде в две шайбы. Если в следующем матче «Буран» опять не сдюжит, то седьмой игры, которая запланирована на 8 марта, не будет.

Миражи

В пятом матче серии против команды из Пензы воронежский «Буран» практически уверил было своих болельщиков в том, что «дизельный синдром» остался позади. Но вместе с болельщиками он и сам в это поверил слишком рано, за что жестоко поплатился. Ведя в счете 3-1 уже в третьей двадцатиминутке, воронежцы умудрились растерять преимущество…

Вся игра проходила с переменным темпом. Начало ураганное – после взаимных наездов друг на друга, команды обменялись голами уже к 6 минуте матча. Словно испугавшись собственной смелости, в оставшееся время первого периода оба коллектива показывали необязательную программу по фигурному катанию.

IMG_6627

Эту тягомотину прервал на последней минуте Макаров, который дважды подряд сделал «физическое замечание» дерзкому Чесалину, проявившему неуважение к нашему вратарю. Потом еще хотел прочитать лекцию о правилах хорошего тона, но судьи встали на пути нашего защитника стеной и отправили его на двухминутное шоу «за стеклом». Так первый отрезок и закончился.

«Душили, душили…»

Нельзя сказать, что на второй период хоккеисты выскочили, словно в перерыве их накормили «озверином», но игра стала проходить чуть бодрее. Впрочем, тоже без особо опасных моментов у ворот. Можно сказать, «Буран» был понастырнее, но мы знаем, что у его соперника такая тактика – играть в откат и ждать своего шанса в контратаке.

Заметно выделался в рядах воронежцев Сметанин. Этот юркий и неуступчивый парень как питбуль вгрызался в каждого ближнего защитника… В первом периоде помотавшись между игроками «Дизеля», даже обернулся к своим партнерам с вопросом в глазах: «Ребят, может, съедим Пензу здесь, на её половине?!». Сметанин без устали душил и душил «дизелистов», как Полиграф Полиграфыч Шариков бедных котов.

И в одном из таких абсолютных «бесперспективняков», как думали многие, Александр отнял шайбу в зоне соперника и… как это назвать даже не знаю… катнул её в сторону ворот, ударил её легонько, как кием. Куда смотрел надёжный кипер гостей, непонятно.

000Должен же был хотя бы в сторону шайбы. Видно, девчонки-чирлидерши не зря едят свой хлеб – шайба еле-еле доползла из угла до «триумфальной арки» между ногами Андрюхова и пересекла линию ворот. Кто-то на трибуне воскликнул «Такой «своячок» залетел – загляденье!».

Это был экватор основного времени. Дальше опять пошла позиционная борьба, в которой каждая из сторон не форсировала событий.

И народ понесло…

В перерыве между периодами болельщики сожалели о том, что проиграл свой матч ХК «Липецк» и вылетел из турнира. Эх, не получится встретиться с соседями в лютой сече!  Какие там теперь варианты: «Молот-Прикамье», «Торос», «Ермак»? А то, что «Буран» всего лишь с минимальным счетом ведет у опаснейшего соперника, мало кого волновало…

999 — не портвейн, но горько!

Сценарий третьего периода и овертайма писал сам Шекспир. Сначала дал болельщикам возликовать от мастерски исполненного Головацким буллита. Потом всё перевернул с ног на голову.

Интрига вернулась в матч практически моментально – «Дизель» реализовал большинство после выстрела в девятку Чесалина. Эх, Макаров, не успел ты научить своего воспитанника, как нужно вести себя в гостях!

Отметим игру молодого Акиньшина, который, наконец-то, получил своё место в составе. Парень не смутился, в некоторых эпизодах показал, что трепета перед мастерами и мадража от плей-офф нет, а быстрые руки и желание бороться есть. Дай Бог, как говорится.

За четыре минуты до конца матча счет стал равным 3:3 – и опять каучуковый снаряд залетел точнёхонько в правый верхний угол наших ворот!

С трибун в этот момент, да и после матча, можно было услышать «Встали – получите». Протестую! Буквально за несколько секунд до третьего пропущенного гола воронежцы провели сразу две отличных атаки (заметьте, не контратаки), и нельзя говорить, что после полученного преимущества в две шайбы ушли в глухую оборону. Это игра. В этот вечер она могла затянуться, ведь основное время не выявило того, кто смог бы одной ногой быть в следующем раунде.

IMG_6648Но, увы, при относительно равном начале овертайма, третий подряд выстрел в девятку принес победу «Дизелю». Не думаю, что в этом голе можно винить Перетягина, он был закрыт плотным скоплением игроков на пятаке. Можно говорить, что такие шайбы залетают по случайности. Но, во-первых, простите, три случайности подряд – закономерность. А во-вторых, создать массовку на пятаке – тоже нужно уметь. Случайности не случайны.

Лучший подарок на 8 марта – это…

Серия переезжает в Пензу, где 6 марта состоится шестая встреча. Отступать нашей команде некуда, «а значит, нам нужна одна победа…». 287252_s1Интересно, будут в этот день воронежские женщины втихаря болеть за проигрыш «Дизеля», чтобы в международный женский день у них получился нормальный праздник?

Ведь если «Буран» выиграет, решающий матч пройдет 8 марта, и плакали тогда ужин при свечах, поход в кино и прочие восьмимартовские «плюшки». Хотя, можно ведь и совместить, в «Юбике», например, сосиски в тесте продают…

Олег Воротынцев

Заглавное фото — Антон Бойков