Кулинарный конкурс от шеф-повара воронежского коктейль-бара «French 75»

IMG_0011

Приготовь блюдо по рецепту от шеф-повара одного из самых популярных воронежских заведений и получи сертификат на посещение этого места!

Друзья вы уже смогли ознакомиться с нюансами работы молодого и перспективного шеф-повара Сергея Степанцова, который стал героем наших предыдущих публикаций.

Сегодня мы предлагаем еще и попробовать себя в качестве кулинара, который создает оригинальное блюдо. Рецепт подготовил лично Сергей. Вы сможете воспроизвести его в точности, как это делает он, а можете добавить него свою нотку и написать об этом в комментарии (зачем был введен тот или иной дополнительный ингредиент).

Готовить мы будем…

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ИНЖИРОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

Потребуется

Филе телятины (вырезка) – 250 гр., инжир сушеный – 150 гр., козий сыр – 70 гр., базилик свежий – 5 гр., соль, перец (смесь 5 перцев).

Приготовление

Вырезку отбить до размера, примерно, 0,5 сантиметра. Посолить, приправить перцем. Инжир предварительно замочить в теплой кипяченой воде на полчаса. На отбитую вырезку «дорожкой» выкладываем листья базилика, инжир, брусочки козьего сыра. Скручиваем рулет.

Рулет можно сколоть шпажкой или перетянуть ниткой. Готовый рулет смазываем оливковым маслом. Я готовлю это блюдо в хоспере. В домашних условиях его можно приготовить на сковороде с покрытием, а в идеале, это гриль-сковорода. Готовится очень быстро. Так как это телятина прожарку выбираем по вкусу. Рекомендую «Medium» (средняя прожарка).

1365485771_ay_yay_yay

Советы от шефа

1. При приготовлении рулета нужно обратить внимание на процесс отбивания мяса. Это нужно делать не слишком интенсивно, чтобы телятина не пересохла в процессе запекания.

2. Прожаривать рулет стоит не долго, это тоже влияет на сочность рулета. Не нужно бояться, так как кусок мяса будет тонким, и приготовится он достаточно быстро.

3. Рулет желательно свернуть поплотнее, чтобы продукт держал форму.

Критерии


Оцениваться блюдо будет по нескольким критериям. Так как Сергей не сможет попробовать каждое из творений, то, во-первых, повар постарается визуально оценить рисунок рулета – насколько он будет эстетичен. Во-вторых, постарается увидеть, насколько сочным получилось блюдо. В-третьих, оценит подачу кулинарного творения — не стоит недооценивать этой важной составляющей.

Решение о победителе будет принято исключительно шеф-поваром коктейль-бара «French 75» Сергеем Степанцовым!

От тебя, дорогой читатель-кулинар, требуется не только приготовить блюдо, но и сделать пошаговые снимки процесса. Отличный, кстати, повод проверить арсенал своих сковородок на предмет их чистоты и функционирования в заданных условиях! Некоторые уже готовятся к конкурсу вовсю…

interesting_2013050208165612

Твои дальнейшие действия

После того, как ты сделаешь рулет и феерично его подашь под щелчки фотовспышек, присылай снимки на адрес kbvoron@yandex.ru.

Сбор конкурсных работ продлится в течение до 19 апреля, включительно. 22 апреля будет объявлен победитель.

В группе нашего издания мы будем выкладывать итоговые снимки ваших работ. Сергей Степанцов будет их видеть, как будет и видеть количество лайков, которое получит та или иная фотография рулета, и это тоже повлияет на его решение.

Для того, чтобы участвовать в конкурсе, тебе нужно обязательно состоять в группе журнала «Глаза» и сделать перепост вот этой записи: стань участником кулинарного баттла!

Тот, кто пришлёт фотоотчет о приготовленном блюде первым, автоматически получит поощрительный приз от коктейль-бара «French 75»!


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone