Фотодуэль №7 Тссс! Женщины показывают тишину…

girls

Темой седьмой Фотодуэли стала интригующая, таинственная, красивая «ТИШИНА». Вопреки стереотипам о женщинах, которые не прочь поболтать, а любят ушами, в этот раз безмолвие и беззвучие воплощали с помощью фоторабот две девушки Ольга и Татьяна…

ОЛЬГА ДРОНОВА

1

olgadronova0005

Свой первый осознанный снимок я сделала в Санкт-Петербурге, в пору прохождения студенческой практики в Архитектурной академии. Тогда преследовался чисто практический интерес — изучать архитектуру и использовать для отчета по рисунку. Казалось более простым сделать акварельные зарисовки по фотографии, нежели сидеть и рисовать на глазах у прохожих…

2

olgadronova0004

В то время я и не подозревала, что фотография станет не только моей работой, но и наполнит каждый день моей жизни…

3

olgadronova0001

И только спустя 7 лет, когда жизненные обстоятельства стали настолько сложными и трудными (не буду вдаваться в подробности), в мою жизнь, как спасение, как возможность не потерять себя, вошла Фотография!

4

olgadronova0002

Интуитивное познание мира через фотографию привело к удивительным результатам, чудесным открытиям, позволило заглянуть внутрь себя. Фотография стала помощником в понимании и формировании моего мировоззрения. Большинство моих снимков – об ощущениях. Создавая фотографию, я стремлюсь почувствовать человека и, возможно, мне хоть на немного удается показать красоту…  не внешнюю, но внутреннюю… стихийность и неповторимость глубины ощущений… архетипичность.

5

olgadronova0003

ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА

1

1 (1)

Фотография всегда была для меня прежде всего  творчеством, искусством, способом выразить свои мысли и фантазии. К сожалению долгое время это мне практически не удавалось, из-за недостатка опыта и знаний.

Очень многое нужно уметь, что бы воплотить то, что есть в голове, в жизнь.

Говорят, что человек, как стакан, сначала набирается информации, пока не наполнится, а потом, когда эта информация идет через край, начинает создавать что-то новое.

Сейчас в моей голове тысячи идей, которые ждут воплощения… Хочется преодолевать свои горизонты, создавать необычные и интересные фотографии.

2

2

Расскажу немного про эту съемку. Когда я думала о теме тишины, мне приходили разные образы пустых темных залов и коридоров, книжные полки библиотеки. Да, еще туман и пристань у водоема с рыбаком, но это немного не моя тема.
А потом я познакомилась с Олей и узнала что она работает в оперном театре. Было решено снимать там.

3

3

Очень тщательно мы готовились к съемке, подбирали платье… Хотелось что бы все подчеркивало настроение театра.

Предварительно мы посетили его, целый час ходили и смотрели места, я продумывала ракурсы и световые схемы) Должны были снимать в холле, на лестнице, в зрительном зале и под сценой.

В итоге на съемку в холле ушло больше 4-х часов, другие красивые места театра так и не успели запечатлеть.

4

4

В день съемки в театре было совсем пусто и действительно тихо. Это было 9 марта,  безлюдный выходной день.

Такие фотосъемки – это сильный эксперимент, прежде всего для модели. Не каждой девушке будет привычно увидеть себя в таком ракурсе.

Важно быть на одной волне, одинаково представлять то что получится в итоге.

Для Оли тема театра очень близка, она им живет, благодаря этому ей было просто вписаться в атмосферу.

5

5_zamenit

Друзья, мы предлагаем вам определить, чьё воплощение тишины в виде фотоснимка оказалось более точным.

Кто лучше отобразил тему Фотодуэли №7 «ТИШИНА»?

  • Ольга (66%, Голосов — 71)
  • Татьяна (34%, Голосов — 37)

Всего проголосовало: 108

Загрузка ... Загрузка …


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone