Детское квадро-счастье от воронежских патриотов

11
Водители-экстремальщики подарили обездоленным детям то, чего государство не сможет предоставить даже если очень захочет.

Воронежские сообщества квадроциклистов и водителей УАЗ «Патриот» нанесли дружественный визит в семилукские учреждения, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей. Гостей принимали воспитанники реабилитационного центра «Искорка» и Семилукский интернат.

3На следующий день после празднования Международного женского дня колонна, состоящая из девяти квадроциклов, а так же УАЗиков и иностранных джипов, организованно выдвинулась на встречу с детьми. По идее, кортеж должен был сопровождать автомобиль с мигалками, на что было получено «добро» от руководства ГИБДД, но у него в итоге нашлась задача поважнее.

Однако, ничто не помешало вполне благополучно добраться ревущему «каравану»  до «Искорки», где уже маялись в ожидании местные маленькие жители и пришедшие сюда ребята из интерната.

Сначала детворе разрешили изучить технику, после чего машины буквально облепили любопытные мальчишки. Взрослые в этот момент слушали информацию о центре и его воспитанниках.

Пока всё это происходило, часть детей уже подготовились удивлять, что называется, на опережение. Концерт, который показали юные артисты, заставил некоторых гостей выходить время от времени на улицу, «подышать воздухом». Детишки выступали не думая, где они находятся и почему, старались показать, что умеют. А взрослые в этот момент понимали слишком много для обычных зрителей… Впрочем, в конце программы

Далее в ходе встречи был объявлен конкурс на самого сильного ребенка. Его провел случайно оказавшийся в делегации приезжих чемпион России по пауэрлифтингу (экстремальный подъем и перемещение тяжестей). Приехал к одному из организаторов из Москвы по работе, а тут такое дело… Смысл испытания состоял в том, что нужно было разорвать максимальное количество страниц в журнале за одну попытку. 10-летний мальчик из интерната оказался в этом деле победителем.

После приветственного концерта пришла пора взрослого «алаверды». Большая компания новых знакомых отправилась на заброшенный автодром. А «квадрикам» и УАЗам только заброшенный и нужен! Все четыре (от слова «квадро») удовольствия получила ребятня в последующие несколько часов! Покорная для упрямых машин грязь, общение с большими и добрыми дядьками, роскошная погода, сладкий стол, в конце концов!

Правда, к плюшкам и к чаю дети подходили не так уж часто – этого добра еще потом можно отхватить (тем более, воронежцы привезли вполне приличные запасы сладкой провизии, а так же средства гигиены, канцелярские товары и телевизор с DVD), а вот на четырехколесных «вездеходах» когда еще придется погонять. А ведь некоторым ребятам посчастливилось лично управлять квадроциклами – вот, где счастье-то!

9

Кстати, по словам одного из организаторов мероприятия, Ивана Королева, теперь такие встречи станут регулярными. Наверное, не такими частыми, как хотелось бы обеим сторонам, но раз в квартал, в полгода воспитанники «Искорки» и Семилукского интерната смогут получать свою порцию самой автоприключений.

Многие вещи, происходящие с нами в жизни описать сложно или вовсе нереально. Так невозможно объяснить то чувство, когда ты видишь и понимаешь, что дети, которым приходится в жизни очень несладко, в данную секунду по-настоящему счастливы. При этом, правда, очень тяжело расставаться. Когда понимаешь, что ты поедешь сейчас домой, обнимешь своих детей, а эти, взбудораженные тобой, ребята вернутся в своё казенное жилище, получат положенный по закону и разложенный по нормам ужин и будут ждать…

14

Зачем мы всё это написали? Нет, не похвалить водителей-экстремалов за то, что нашли время и средства, чтобы уделить внимание тем, кто забыт родителями. Организаторам акции это не нужно, мы узнали о мероприятии совершенно случайно. Этим текстом мы хотим показать, что у каждого из нас есть возможность делать что-то важное не только для себя, для своих друзей и близких. Но и вспоминать, что рядом, практически вплотную с нами, живут люди, которым мы нужны.

Чтобы делать этим людям приятно, чтобы помочь им, поддержать, показать, что они не забыты, не нужно быть ни талантливым, ни богатым, ни влиятельным человеком. Нужно быть просто человеком.

Попробуйте. В этом и есть наш патриотизм. Хорошее, между прочим, слово, несмотря на то, какие оно сейчас переживает трудные времена.

 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone