Воронежский кикбоксинг идёт в народ

3whMhqrbndU

Мы заметили, что ребята, которые занимаются воронежским кикбоксингом сегодня, явно выходят на новый уровень. При этом видно, что они не варятся в собственном соку, а пытаются зарядить молодых парней и девчонок своими победами, новыми вызовами, где-то даже своей разудалостью… 

В Воронеже вообще в последнее время стало открываться всё больше и больше клубов, которые учат парней, нет не драться… уверенности в себе. Особняком стоит Воронежская федерация кикбоксинга, в которой уже давно поняли: развитие спорта происходит не только в ринге и на татами. Они пошли в народ. Чего только стоит голосование, которое было устроено к турниру «Битве за Воронеж»! Воронежцам предложили самим выбрать соперника для наших спортсменов. В итоге в столицу Черноземья приедет итальянская сборная.

После двух материалов о девушках-единоборцах, которые мы дали в трехлетнем разрезе, осталась некоторая недосказанность. В материале про Елену было описание ситуации в воронежском кикбоксинге в 2012 году. Мы решили дать слово руководству федерации этого вида спорта, чтобы они рассказали, какие перемены произошли за прошедшее время.

На вопросы журнала «Глаза» ответил президент городской федерации кикбоксинга Нечаев Олег Александрович. Это всего-лишь интервью-пояснение к вышеуказанным материала, обстоятельный разговор у нас еще впереди…

Расскажите, какие изменения в воронежском кикбоксинге произошли за последние 3 года?

Основные изменения, я считаю, произошли в профессиональном направлении. Ряд наших спортсменов за эти годы довольно-таки успешно выступают на профессиональных турнирах. Это позволяет ребятам не только расти как спортсменам, но, прежде всего, позволяет заработать деньги. Они делают это своим любимым трудом и получают от этого двойное удовольствие.

1

Откуда сегодня поступает основное финансирование?

При ответе на этот вопрос сделаю акцент на то, что я являюсь председателем правления городской федерации кикбоксинга. Мы не финансируемся из бюджета как областная федерация. Однако, не буду скрывать, что городская администрация очень помогает нам и берет на себя расходы по проведению любительских турниров городского уровня.

По поводу финансирования профессиональных турниров могу пояснить что дело держится на людях которые действительно являются фанатами кикбоксинга и здорового образа жизни. Они очень переживают за развитие спорта в Воронеже. Таких людей, к сожалению, пока не очень много, но есть большой прогресс. Нас становится больше, и от этого мы становимся сильнее.

Если в городе, области появится талантливый спортсмен, он без проблем сможет пробиться на высокий уровень, или этому может помешать отсутствие финансов?

Талантливых спортсменов у нас много. Денег, выделяемых из областного бюджета, на всех не хватает. Чтобы спортсмен рос, ему необходимо постоянно расти в боях. Он не вырастет, если будет все время встречаться в ринге с одними и теми же спортсменами в рамках своего региона. Нужны постоянные выезды, турниры, сборы, а на это нужны деньги.

В этом плане, я считаю, большой глоток воздуха спортсмены получили с появлением команды Андрея Халайджана. Этот человек занимается профессиональным направлением кикбоксинга. Повторюсь, сегодня ребята получили возможность зарабатывать своим мастерством. В подробности вдаваться не буду, но скажу только, что суммы приличные.

M4R5eBFU5FU

Андрей Халайджан вдохнул в воронежский кикбоксинг новую жизнь

Как федерация кикбоксинга продвигает культуру здорового образа жизни в регионе?

Мы (городская федерация) идем с областной в этом плане нога в ногу. Культура спорта может продвигаться только через его популяризацию. Люди должны больше видеть своих спортсменов, следить за их карьерой и достижениями. Здесь, в свою очередь должны помогать СМИ.

Взаимодействуем с различными госстуктурами и организациями, чтобы с экранов телевизоров, с рекламных афиш и баннеров наши ребята почаще смотрели на нас и заряжали своим спортивным позитивом. Финальные бои городских турниров проводятся в торговых центрах в выходные дни, что позволяет посетителям воочию увидеть поединки. Такие мероприятия привлекают большое количество зрителей, это самое лучшее продвижение здорового образа жизни.

Насколько воронежский кикбоксинг силен в масштабах нашей страны?

p5rPv90xIbkВоронежский кикбоксинг силен не только в рамках страны, но и в мировых рамках. Возьмем нашу звезду Вадима Часовских. Он достиг больших результатов на любительском ринге, стал чемпионом мира. Теперь идет нелегким путем профессионального спортсмена. После того как начал сотрудничать с Андреем Халайджаном, ему удалось провести немало удачных боев. К сожалению, его подкосила травма, полученная в одном из боев. Сейчас у него идет период восстановления. Думаю, мы скоро увидим его на мировых аренах.

Достаточно ли развита инфраструктура в городе для спортсменов, в частности, кикбоксеров?

По поводу инфраструктуры, не все так плохо. Есть оборудованные залы, есть высококвалифицированные тренеры – фанаты своего дела. Работают на износ, не смотря на мизерные зарплаты. Опять же возвращаемся к разговору, о том, что не хватает финансирования на  развитие спортсменов.

Андрей Халайджан – генеральный директор промоутерской компании VictoryTeam.

— Наша главная задача – сформировать устойчивый спрос на небольшие турниры, в которых также будут принимать участие спортсмены разных классов: начинающие профессионалы, а также чемпионы Мира и Европы.

Необходимо внедрять культуру знаний бойцов-профессионалов из Европы. Спортсмены тренируются по пять–семь лет и не знают кто такой Майк Замбидис. Если мы хотим прорыва в развитии профессионального кикбоксинга и бокса, нам всем нужно формировать свою аудиторию, которой мы готовы предоставить качественный продукт – профессиональные бои высокого класса.

Еще одним важным направлением нашей деятельности считаем пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Трудом на тренировках и последующими победами, яркими мероприятиями мы должны продемонстрировать ребятам, что путь спорта — имеет преимущества не только перед пристрастием к вредным привычкам, но и в сравнении с обычным бесцельным времяпрепровождением.

r-u10mvE7dI
Мы выходим за рамки ринга, будем общаться, показывать пример, одним словом протянем парням и девчонкам свою руку. Тут будет работать всё в комплексе: проведение турниров — демонстрация силы, духа, красоты, веры в себя. Простое общение с глазу на глаз — доказательство того, что все мы обычные люди и имеем возможность достичь любых высот.
Так в городе появится позитивно-спортивная атмосфера, которая не сможет не притягивать людей разных возрастов.

Уже сейчас подобные мероприятия начинают проводиться. К примеру, тот же Вадим Часовских в компании ветеранов СОБРа посещает школы, где рассказывает о своём пути, объясняет молодежи, что нужно чуть-чуть постараться и всё придёт.

Понравилось? Вступай в сообщество журнала Глаза, там много чего интересного, в том числе ежеутренняя зарядка под нашу специальную музыкальную подборку (каждый день разные стили). Или в Facebook. И в Одноклассниках.

Материалы по теме:

Девушки тяжёлого поведения — Воронежские амазонки. Ольга (бокс). 

Девушки тяжёлого поведения — Воронежские амазонки. Елена (кикбоксинг). 

Напомним, 28 февраля в цирке пройдет международный турнир по трём видам единоборств: боксу, кикбоксингу и боям без правил. В «Битве за Воронеж» сойдутся по 11 участников от сборной Италии и Воронежа. Билеты уже в продаже в кассах города и на сайте ticketok.ru

Инфопартнер материала — группа в «Одноклассниках» «Жажда спорта». Рекомендации, видео, интересные картинки…


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone