Воронежец попытался уличить полицейских во взятке, но в итоге лишился всех документов

Видео и аудиоматериалы, на которых, по версии авторов ролика, стражи порядка вымогают взятку за вождение в пьяном виде, появилось в сети.

gibdd12

Воронежский активист предпринял попытку привлечь к ответственности сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, вымогали взятку у его знакомого. На видео и записи диктофона, которые размещены в сети, появились материалы, которые их авторы представляют, как неоспоримые доказательства вины стражей порядка.

В начале ролика можно услышать, как «водитель» (так мы будем называть его и в будущем), которого, по его словам, безо всякого основания уличили в вождении в пьяном состоянии, рассказывает своему знакомому по телефону о проблеме. Он поясняет, что сотрудники ГИБДД требуют с него за улаживание вопроса 30 тысяч рублей. Позже оказывается, что разговор шёл с организатором движения «Дорожный контроль» Вадимом Серовым. Тот вызывается помочь своему собеседнику сделать так, чтобы далее ситуация разворачивалась только в правовом поле, и выезжает на место событий.

Пока Вадим мчится к звонившему, из разговора «водителя» и Серова следует, что два полицейских, которые остановили якобы пьяного водителя и предъявили ему обвинение, уехали. А вместо себя оставили человека на автомобиле RAW 4 в форме капитана полиции, который должен был забрать взятку и отдать изъятые ранее документы на машину и права.

1

Это лицо увидел Вадим Серов, когда подошел к джипу, куда было сказано отнести деньги

 

Приехав на место «дорожный контролер» совершил решительные действия, которые, многие пользователи инетрнет-сети назвали ошибочными. Он подошел к машине с человеком в форме внутри и начал задавать ему резкие вопросы. Естественно, испугавшись, «полицейский» ударил по газам и скрылся из виду, а вместе с ним уехали и документы «водителя», которого подозревали в нарушении закона.

SOgDpXpZzxw

Фото джипа, в котором уносится человек, оставшийся вместо двух сотрудников ГИБДД

 

Так в руках у активиста и его друга остались лишь аудио и видеозаписи, которые могут и не стать стопроцентными доказательствами факта правонарушения со стороны сотрудников ГИБДД.

После этого на участок дороги, где произошла вышеописанная ситуация, был вызван наряд полиции. Далее всё продолжалось в стенах участка, где лицом к лицу встретились все, кроме скрывшегося в последний момент водителя джипа, участники истории. В том числе и инспекторы, которых опознал инициатор всей вышеописанной ситуации, и указал, что именно эти стражи порядка остановили его несколькими часами ранее и потребовали взятку. На вопрос о том, кто был тот человек в джипе, который скрылся, с чужими документами, они ответили, что не понимают, о ком идет речь.

YqY-xrA4a0M

Вадим Серов, известный не одной историей, в которой он позиционировал себя как борец за права автомобилистов и улучшение морального облика воронежских полицейских, дал комментарий специально для журнала «Глаза»:

Сразу скажу, у меня не было особых шансов как-то задержать того человека, который скрылся на джипе с чужими документами. Во-первых, меня знают в лицо почти все сотрудники воронежского ГИБДД, а вызвать для контрольной дачи взятки друзей не получилось. Ведь ситуация требовала немедленных действий. Во-вторых, уверен, даже если бы мы попытались заблокировать пути отхода этому «оборотню», он бы ничем не погнушался, чтобы скрыться. Так как помимо наших бумаг в его машине, уверен, было еще много чего интересного для следствия.

Сейчас этот человек уже найден сотрудниками Управления собственной безопасности МВД и, понятное дело, говорит, что ничего не знает, ничего не видел. Документы «водителя», уже не вернуть, придется делать копии. Полицейские ответят за это в суде.

Мы считаем, что доказательств того, что, так называемые, «блюстители закона» вымогали взятку, предостаточно. Кстати, пообщавшись с ребятами из УСБ МВД, понял, что они решительно настроены на расследование этого дела по полной программе. И вообще, меня порадовало и то, как в каком ключе общались и проводили необходимые процедуры эти представители власти. При этом перед тем, как отдать все наши медифайлы (аудио и видеозаписи), мы сделали их копии. На всякий случай.

В ближайшее время читайте большое интервью с Вадимом Серовым в журнале «Глаза».

Если тебе понравился материал, вступай в группу журнала «Глаза» в ВК и в ФБ.