Итальянцы, приехавшие на «Битву за Воронеж», объявили русским войну

IMG_6385

Сегодня итальянские и российские бойцы, которые уже вечером выйдут друг против друга на ринг, отвечали на вопросы журналистов и простых воронежцев

Итальянские бойцы, которые сегодня вечером сразятся с воронежскими спортсменами в турнире «Битва за Воронеж», заявили, что настроены на настоящую войну против русских. Отвечая на эту реплику кикбоксер Вадим Часовских ответил, что по-другому и быть не может – только настоящая война выявит победителя битвы.

Эта словесная пикировка произошла на пресс-конференции в одном из торговых центров, где представители сборной Италии и сборной Воронежа давали отвечали на вопросы журналистов и общественности.

IMG_6396Кстати, именно Вадим и его соперник Франческо Гельете продемонстрировали потом публике свой настрой, сойдясь в традиционной стойке «фейс-ту-фейс».

К сожалению, в ходе общения выяснилось, что несколько ранее запланированных боев не состоится из-за неявки итальянцев. К примеру, осталась без соперницы боксер, чемпион России Татьяна Зражевская. Кстати, наша спортсменка еще месяц назад сказала, что не советует итальянке приезжать в Воронеж, чтобы сберечь здоровье. Возможно, её рекомендация была услышана на Апеннинах.

Несмотря на эту неприятность, вечер в стенах Государственного воронежского цирка сегодня обещает быть действительно жарким. Иначе и быть не может, ведь встречаются представители двух эмоциональных наций.

Отвечая на вопросы журналистов итальянцы признались, что у каждого из них есть футбольные пристрастия. Кто-то болеет за «Фиорентину», кто-то за «Геную», а двое бойцов симпатизируют «Ювентусу».

О Воронеже гости пока ничего не смогли сказать, так как прибыли в наш город только вчера, и сразу приступили к подготовке к боям. Будем надеяться, наши ребята устроят сегодня итальянцам увлекательные экскурсии по углам рингов.

Организатор турнира Андрей Халайджан признался, что в процессе подготовки возникло немало проблем. Главная из них – отказ от участия в соревновании сразу нескольких бойцов в последний момент. А ведь найти им замену сразу почти невозможно, так как уровень соперников в схватках должен быть примерно сопоставим.

Если говорить о позитиве, то нельзя не отметить слова Халайджана о том, что летом состоится подобный турнир против сборной Чечни. Причем соревнования пройдут на открытом воздухе. Такого формата на столь высоком уровне воронежцы еще не видели.

«Битва за Воронеж». Сборная Воронежа – Сборная Италии. 28.02. 19.00. Государственный воронежский цирк.

Понравилось? Материалы о «Битве за Воронеж», а так же о людях, которые проповедуют среди молодежи здоровый образ жизни, мы будем анонсировать в нашем сообществе, вступай в группу журнала «Глаза».

Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone