Фотодуэль № 6. 10 оттенков боли

lh9lovPQvNc

Связка темы очередной Фотодуэли и её участниц выглядит немного вызывающе. Посмотрите на них, и посмотрите на тему — она называется «БОЛЬ»… Так решили наши коварные читатели. Что ж, теперь становится понятна популярность фильма про любителей острых ощущений.

Наши участницы Яна и Лена поразмышляют на тему боли с помощью её визуального воплощения. При этом Лена сделала свою подборку специально для конкурса. К барьеру!

ЯНА БОКАРЕВА

IMG_0959

Свой первый снимок я не помню, но знаю точно, что фотография меня увлекала со школьных лет. Тогда я и не подозревала, что в будущем это будет моей основной профессией. Мечты были, но они казались очень смелыми и нереальными. Радовалась, когда на старенькую «мыльницу» удавалось сделать фотографию, похожую на открытку.

IMG_0720

Тогда мне нравилось снимать природу, но после приобретения зеркальной камеры интересы изменились. Самый интересный фото-объект для меня — человек, внутренний мир которого загадка. Очень интересно пытаться раскрыть и уловить его камерой. Здорово, когда удается сделать кадр, наполненный жизнью.

IMG_7167

Вокруг нас каждую минуту происходит огромное количество интересных моментов. Для хорошего кадра достаточно оторвать «пятую точку» от дивана и идти снимать, снимать, снимать! Но это не так просто, как кажется.

IMG_7602

В настоящее время я мечтаю путешествовать по миру и снимать таких разных, но в то же время таких похожих друг на друга людей, населяющих нашу планету.

IMG_8781

ЕЛЕНА ДУБЧАК

__1_MG_1364ф

Привет, читатель. Мне были задан такие же вопросы, как и многим участникам этой битвы фотографов: «Помнишь свой первый снимок?». Однозначный ответ я дать не смогу, но рассказать мне есть что. Фотографировать я начала, наверное, как и многие из вас, примерно, в 3-4 года. Тогда папа купил первый в нашей семье пленочный фотоаппарат. Потом, конечно же, у меня появилась «мыльница», и тут уже можно было не беспокоиться за испорченную пленку.

_MG_1328фф

Лет в 13 у меня родилась мысль, устроить подруге фотосессию. Она согласилась на мою безумную идею, но результат оказался ужасен. Я фотографировала всё и всех, брала фотоаппарат при любом выходе на улицу. Пару лет назад мне подарили зеркальную камеру. С того времени я начала целенаправленно заниматься фотографией.

__2_MG_1329фф

Больше всего мне нравится макросъемка и портретная съемка. Я стараюсь фотографировать то, что привлекает мое внимание и пытаюсь передать свое впечатление при помощи фотографии.

__4_MG_1252фф

Делать различные неприемлемые, опасные вещи ради хорошего кадра в порядке вещей, думаю, для любого фотолюбителя. Стоять на краю обрыва, свеситься с навесного моста надо горной рекой, подойти на расстояние нескольких сантиметров к огромному пауку… я могу продолжать до бесконечности. И что самое обидное, далеко не всегда в итоге можно получить хороший кадр.

__3_MG_1230ф

Друзья, по обыкновению, мы предлагаем вам методом голосования выбрать из двух представленных серий снимков ту, которая на ваш взгляд, лучше, ярче и точнее отображает тему «Боль».

Кто оказался лучше в Фотодуэли № 6?

  • Яна Бокарева (85%, Голосов — 85)
  • Елена Дубчак (15%, Голосов — 15)

Всего проголосовало: 100

Загрузка ... Загрузка …

Более подробно с творчеством Яны Бокаревой и Елены Дубчак можно ознакомиться в их группах.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone