Девушки тяжёлого поведения – воронежские амазонки. Ольга

QL9vxrEKt5I

Сильные женщины нравятся не всем. Особенно они не нравятся слабым мужчинам. Три года назад мы сделали материал о двух девушках, которые занимаются жестким спортом. Елена – кикбоксингом, Оля – боксом. Сегодня мы решили вспомнить их историю и добавить рассказ о том, что изменилось в жизни наших героинь более, чем за 1000 дней… 

ОЛЬГА. 3 ГОДА НАЗАД

Ольга стоит перед зеркалом, из которого на нее смотрит неприятная личность: на лбу шрам, сломан нос, на лицо страшно смотреть. Еще недавно все было хорошо: учеба на заочном отделении Воронежского политеха, работа риелтором в Москве, новые друзья, новые ощущения… Авария.

Теперь все сбережения потрачены на лечение, смотреть на себя противно, но нужно чем-то заниматься. Куда возьмут с таким фейсом?! Мысль о боксе пришла неожиданно и захватила Ольгу. Да, отчаяние захлестывало, но и холодные расчеты говорили, что все может сложиться. Ведь спорт уже был в ее жизни важной составляющей – в составе волейбольной сборной Воронежа наша героиня «доигралась» до звания кандидата в мастера спорта. А это значит, что и режим, и нагрузки не будут в диковинку. Догнать соперниц в развитии и попробовать зарабатывать деньги с помощью профессиональных боев казалось делом вполне выполнимым.

7z5XXewR7fA

Позже шрамы исчезли, отчаяние улетучилось, а вот желание боксировать осталось. Вернувшись в Воронеж, Ольга пошла в коммерческий клуб, где рассказала про свои устремления. Наверняка тренеры усмехнулись, услышав о наполеоновских планах девушки, но в секцию взяли. Сейчас Ольга признает, что конкурировать с соперницами, которые начали тренироваться в более раннем возрасте (сама она пришла в бокс в 20 лет), так и не получилось.

Девчонкам помоложе проще было соблюдать режим, не выключаться из тренировочного процесса, готовиться к соревнованиям, так как их уклад жизни позволял этот делать – кроме учебы, ни забот, ни хлопот. А тут, работа, бытовые трудности взрослого человека накладывали свой отпечаток – окунуться в спорт с головой не вышло.

Где-то через год окончательно стало ясно, что в профессионалы не пробиться. Да и на любительском уровне славы снискать получится вряд ли. За все время тренировок удалось поучаствовать лишь в одном турнире. В своем, по сути, единственном бою Оля проиграла, но даже тренер Востроилов Олег Анатольевич отметил, что держалась она молодцом. Был удивлен, что его подопечная «не легла», а провела встречу от первой до последней секунды.

Сейчас бокс для Ольги – увлечение. Серьезное, непростое, требующее жертв, но все же увлечение. В тренировочных спарингах иногда приходится боксировать с мужчинами, и некоторые из них заводятся так, что начинают работать в полную силу, словно перед ними самый принципиальный соперник. Как правило, такое происходит с теми, кто чувствует, что может отхватить или просто «напропускать» от девчонки.

Случаются и синяки, конечно, где-то раз в полгода лицо Оли украшает красочный бланш. Но она говорит, что на удивленные лица внимания не обращает, те же, к чьему мнению прислушивается, давно не охают при встрече от вида разукрашенного девичьего лица. А вот незнакомые люди иногда интересуются, не милый ли проявил чрезмерное доказательство любви, даже помощь предлагают…

С милым пока тяжеловато. Оля понимает, что таковой найдется если и не прямо на ринге, то, скорее всего, будет человеком спортивным. На вопрос: «А если случится ситуация, когда в передряге тебе придется в присутствии своего мужчины отбиваться от хулиганов первым номером, смогла бы потом с мужчиной продолжать отношения или объяснила бы, что находиться вместе дальше нет смысла?» – наша героиня ответила: «Он сам, наверное, это понял бы».

Мышечную массу Оля не наращивает, занимается так, чтобы все тело развивалось пропорционально, без ненужных женщине выдающихся частей. Ну а те мышцы, которые уже имеются, должны быть крепкими, чтобы при входе в зал спорткомплекса «Звездный» даже груша, набитая песком, дрожала от страха…

СЕГОДНЯ

Сейчас посещаю тренировки значительно реже 1-2 раза в неделю. Даже стыдно говорить об этом. Если раньше все свободное время проводила в зале бокса, то сейчас появилось много новых увлечений, к примеру, стрельба, конный спорт… Но всё это – не более чем интересное времяпрепровождение.

alpWVMZG2r8Сейчас, прочитав статью трёхлетней давности о себе, могу признаться с сожалением, что ВСЁ было возможно: и перспективы были, и приглашали тренироваться, и получалось, но… как говорится, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Вот и всё.

Бросить бокс окончательно? Думаю, вряд ли такое возможно. Периодически я делаю перерывы в тренировках. Даже на несколько месяцев, но потом опять возвращаюсь.

Мне кажется, любой человек, который когда-либо был связан со спортом, поймет меня. Иногда прихожу в зал с мыслью о поддержке фигуры, иногда выместить злобу и напряжение… и в одном, и в другом случае – эффект 100%.

Про личную жизнь скажу так: есть рядом мужчина. В прошлом занимался единоборствами (в школьные годы). Но сейчас он далёк от спорта. Характер железный, порой даже очень жесткий. Я со своими амбициями, «сильным» характером и отнюдь не женскими хобби ему и в подметки не гожусь. По улицам ночью с ним ходить не боюсь. Ну, другого человека в моей жизни, вероятно, быть и не могло. Вот так и живем…

Завтра читайте вторую историю про Елену, которая 3 года назад занималась кикбоксингом, а сейчас…

Нас поддержала группа в ВК «Спортивные девушки».
Инфопартнер материала — группа в «Одноклассниках» «Жажда спорта». Рекомендации, видео, интересные картинки…

Текст — Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone