Девушки тяжёлого поведения. Воронежские амазонки. Елена

IMG_8365

Мягко, нежно и, конечно, изящно они проводят соперницам апперкоты, лоу-кики и джебы, порой даже наносят нешуточные травмы и получают их сами. И при этом остаются женственными, интересными и, как вы можете убедиться, симпатичными барышнями… Елена, которая занимается кикбоксингом и боксер Ольга постарались откровенно рассказать о своей жизни (не только спортивной) корреспонденту журнала «Глаза»…
Сегодня мы решили вспомнить их истории и добавить рассказ о том, что изменилось в жизни наших героинь более, чем за 1000 дней…

В первой части материала мы рассказали об Ольге, которая много лет занимается боксом.

ЕЛЕНА. 3 ГОДА НАЗАД

Адреналин в крови нашей героини начал бурлить еще в школе – учеба в кадетском классе совмещалась с занятиями греко-римской борьбой и рукопашным боем. Благо, сестра тоже – не из робкого десятка и была всегда рядом. Два года непрерывного драйва в компании, где кроме двух девушек находилось еще 33 богатыря.

Тренировки, длительные походы, разборка-сборка оружия, обучение стрельбе – Лена говорит, что практически отслужила в армии. Выбор такого рода деятельности можно назвать велением души, но тот факт, что сестры хотели таким образом утвердиться в новом месте, в новом учебном заведении, куда они перебрались из маленького села, чтобы получить полное среднее образование, тоже сыграл свою роль.


С первых дней занятий жесткими видами спорта девчонки получили от тренера наказ «Применять свои навыки нужно только в крайнем случае». Не пришлось. Лишь поначалу над ними смеялись, подшучивали по поводу странного образа жизни, потом пришло уважение. Родители с пониманием приняли решение дочек заняться не фигурным катанием или вышиванием крестиком, а надеть форму кадета, стать спортсменом- единоборцем. Впрочем, давайте подумаем: так ли уж это страшно, даже учитывая желание пожалеть чадо, не обременять узами дисциплины? Наверняка некоторые отцы и матери нынешних гулен с завистью смотрели, как девушки идут на тренировку, в то время как собственное чадо отсыпается после очередной тусовки. Так кого тут нужно жалеть?

По окончании учебы Лена получила не только аттестат, но и удостоверение казака. Следующий этап развития – институт в столице Черноземья. В стенах вуза и было замечено объявление, благодаря которому мы делаем это интервью. Эмоции, поддержание физической формы, тонуса, дух соперничества, которые бурей гуляли в молодом теле, подвигли Лену записаться в секцию кикбоксинга. Это уже был шаг в большой спорт.

Детские забавы закончились. Наверное, у читателя уже сложился портрет мужеподобной бабищи, Валуева в женском обличье, которая бросается на каждого, кто пошел наперекор. Дай только повод, сразу получишь «вертушку» в челюсть! В том-то и дело, что передо мной сидит очень интересная девушка, возможно, даже чрезмерно скромная. Нет, она не стесняется своей роли – героини рассказа о сильном представителе слабого пола. Отнюдь, рассказывает о своем любимом деле с удовольствием.

Про мужчин Лена говорит с некоторой грустью и смущением. Причем смущается, кажется, за самих современных «рыцарей». Ситуаций, когда пришлось бы защищать представителя мужского пола от хулиганов, еще не было, но в городе на это есть все шансы. Дело в том, что там, в родной деревне, где будущая кикбоксерша родилась и выросла, большинство мужчин пока еще остается похожими на мужчин — каждый из них всегда готов постоять за себя и близких.

В Воронеже выяснилось, что есть и другие существа, называющие себя сильным полом, принимающие подарки в День защитника Отчества, но на деле они не могут защитить даже себя. Чахлые, субтильные, бесхребетные, заботящиеся больше о своей модной внешности, чем о каких- то более важных вещах… Может быть, поэтому Елена пока не нашла своего героя. Из-за того, что сама она тверда духом и крепка телом, выбор среди избранников существенно сузился.

Судя по всему, счастье должно прибыть из спортивной среды, так как именно там ребята все еще следят за собой.

А пока Елена продолжает развиваться на ринге. В послужном списке уже имеется Кубок России. Правда, он был завоеван в результате всего одного выигранного боя. К сожалению, особой конкуренции в женском кикбоксинге пока нет. Не из-за того, что Лена уже нокаутировала несметное количество соперниц, а из-за малого количества девушек, занимающихся этим видом спорта. В Воронеже приходится тренироваться с мужчинами.

IMG_8400

Однако небольшое количество соперниц не говорит о том, что все бои Лены проходят за явным преимуществом оной. Иногда ее лицо покрывает веселенький make up, преобладающими цветами которого являются синий, красный, фиолетовый. Однако наша героиня не смущается своего вида, даже если вместо нее на учебу приходит помятая копия Вупи Голдберг – чего стесняться, если всегда знаешь, на что идешь, когда отправляешься в периметр ринга.

Воронежская школа кикбоксинга имеет в своем послужном списке пятерых чемпионов мира, ее воспитанники регулярно попадают в призеры на чемпионатах России, но тренер Лены – Дедов Алексей Витальевич – с огромным сожалением отмечает, что это нужно только тем, кто горит желанием помочь спортсменам. Финансирование из «центра» едва ли не на нулевом уровне. Даже если спортсмен пробьется на чемпионат мира, поехать на него он сможет, только если силами местных неравнодушных людей наберет средства на поездку!

Как правило, в этом участвует Федерация кикбоксинга Воронежской области, попечительский совет и частные лица. И только если будет добыта золотая медаль, «центр» выделит скромное вознаграждение. «Серебро» и «бронза» мировых первенств не оценивается никак. Несмотря на это, клуб «Витязь», где занимается Лена, развивается – готовится к открытию новый зал на 400 квадратных метров.

Впрочем, рассчитывать на то, что кикбоксинг может стать основным средством дохода, делом жизни, мечтать не приходится. Профессия, которую выбрала Лена, востребована, хотя бухгалтерия не очень ее захватывает. Но учеба не отходит на второй план – пока успеваемость на достаточно высоком уровне. Одним словом, ничего в нашей истории сенсационного нет – обычная девушка, милая, скромная, без чертиков в глазах. Занимается любимым делом, ждет своего суженого, осваивает профессию и даже диету соблюдает реже, чем среднестатистическая современная леди. Ибо жизнь ее – в движении!

 СЕГОДНЯ

Кикбоксингом я сейчас не занимаюсь, так как вышла замуж за офицера Российской армии и по распределению в 2012 году нас отправили в Астрахань. По приезду сюда я пыталась заниматься, даже вела секцию у детей военных. Но это был не совсем кикбоксинг, а, скорее, уроки самообороны. Занимались мы месяца три, а потом я узнала радостную новость, что я стану мамой, и на этом тренировки закончились.

image (1)С мужем мы познакомились «в контакте» и уже через полтора месяца повенчались. Венчание было по казачим обрядам: выходили под шашками, присутствовал сам атаман станицы Троицкой Литягин Сергей Александрович. Это он создавал наш казачий класс в 2008 году, который и по сей день успешно работает.

Только через 2 месяца после венчания мы зарегистрировали свой брак в ЗАГСе. Для меня было важнее перед богом закрепить свой брак, потому что после первого свидания мне этот человек запал в душу своей добротой, воспитанием и отношением ко мне. Таких парней я не встречала в своей жизни! В июле 2014 я стала мамой прекрасной дочки Алеси.

Сейчас я занимаюсь спортом для себя, привожу себя в форму после родов. В дальнейшем не знаю, буду ли заниматься кикбоксингом. Скорее всего, с мужем просто будем бить грушу вечерами для забавы.

Из того материала, который выходил 3 года назад, я бы ничего не хотела поменять! Было забавное, веселое, а главное, увлекательное время. Иногда хочется попасть в тот зал, к моему тренеру Алексею Витальевичу Дедову, но как посмотришь на мою дочку, сразу понимаешь: это самое большое в моей жизни достижение. Кстати, Тренер (Лена так и написала это слово с большой буквы) тоже стал счастливым папой дочки в 2014 году.

Напомним, 28 февраля в цирке пройдет международный турнир по трём видам единоборств: бокусу, кикбоксингу и боям без правил. В «Битве за Воронеж» сойдутся по 11 участников от сборной Италии и Воронежа. Билеты уже в продаже в кассах города и на сайте ticketok.ru

Как изменился воронежский кикбоксинг, нам рассказал президент городской федерации кикбоксинга Нечаев Олег Александрович.

Нас поддержала группа в ВК «Спортивные девушки». Инфопартнер материала — группа в «Одноклассниках» «Жажда спорта». Рекомендации, видео, интересные картинки…


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone