«Буран» рушит стереотипы и цепляется за серию! (отчет о матче+видео голов)

1413

Вчера свершилось то, чего воронежские любители хоккея ждали три года – «Дизель» лёг-таки на лопатки

Во втором матче первой серии плей-офф «Буран» сумел собраться и смог на жилах вырвать победу у пензенского «Дизеля». Воронежские хоккеисты все три периода контролировали ход игры и победили со счетом 3-1.

Партизан звали? Ложный вызов!

Интересно, что болельщики были заинтригованы: будет ли «Буран» играть с позиции силы против соперника, который такое отношение к себе очень часто обращает в собственное преимущество. Такое ощущение, что для «дизелистов» специально нанимают тренера по айкидо, чтобы показать, как силу неприятеля применить с пользой для себя. Как-то так постоянно получается, что соперники Пензы буквально висят на их воротах, а на табло посмотришь – «Дизель» ведет! Вот мы и думали-гадали, может ли Карый (наставник нашей команды) решить сыграть в откат?

Нет, «Буран» вновь попер с первых минут! И тут Крыскин, который в первом матче забил первую шайбу гостей, теперь «привез» гол в свои ворота. Он нарвался на буллит, а Подшендялов за это его наказал, как строгий воспитатель нашкодившего мальчишку. Хорошо, что воспитатели не наказывают своих подопечных точными бросками, как это сделал наш нападающий.

По мотивам Достоевского

1420Вообще, преступления и наказания в этом матче и сыграли главную роль. Сравняли счет пензенцы во время двойной «отсидки» Гомера, и пропустили две свои шайбы – тоже после нарушений. Про первую мы уже писали, а вторую, уже при счете 2-1 забил профессор Князев.

Нужно отметить, что «Буран» в этот раз опять остался верен себе – шёл к чужим воротам, не боясь, что там, опять, в 5, 7 10-й раз будет засада и погибель. Засада там, конечно, была, но воронежцы решили: пусть будет, сметём и её заодно, и ворота, если нужно будет.

В город вернулись «большевики»

В итоге «Буран» сломал и редуты, и вместе с ними несколько неприятных традиций. Третья заброшенная шайба «ураганных» была организована в большинстве, а это теперь уже становится мини-сенсацией. По статистике наша команда занимает последнее место по реализации численного преимущества во всей лиге.

Так получилось, что сломав одну неприятную серию, получилось избавиться и от второй – более глобальной и затяжной. Вся ВХЛ, наверное, смеялась, как три года подряд Пенза брала над «Бураном» верх, даже когда «Дизель» после этого просто рассыпался в матчах с аутсайдерами. Какой-то злой рок! Кстати, на пресс-конференции главный тренер воронежцев сказал, что перед матчем с командой пообщались вице-губернатор, он же – новый президент федерации хоккея Воронежской области Алексей Беспрозванных. Пусть теперь этот товарищ только попробует не поехать в Пензу на ответные матчи! Такой мотиватор нам сгодится.

Интересно, что в третьем периоде «Буран» разрушил еще один стереотип – он сыграл больше вторым номером, нежели «паровозом» и забил при этом в стиле самих гостей. Спокойно, без эмоций, что очень важно – значит, могут (партизаны-то пригодились!).

Видео заброшенных в матче шайб

Кто здесь?!

Основная часть болельщиков вчера доказала, что они очень инертны. Заиграл «Буран», и на трибунах всё было весело, громко, даже «волна» накрывала «Юбик» 8 раз! В середине второго периода, когда Князев старший был оштрафован на 4 минуты, команда получила реальную поддержку. Конечно, в такой атмосфере биться одно удовольствие. Вспомните, в первой игре зал, за исключением фан-клуба и нескольких «выскочек», практически отказался поддерживать команду в трудное время. А тут прямо словно прозрение: о, ребят, вы же наши, родненькие, как за вас не поболеть?!

1410Игроки тоже, конечно, вели себя несколько иначе. И в бою стелились, и публику услышали – Князев и Довгань после заброшенных «Бураном» шайб взывали к трибунам: «Давай, ещё!».

В защиту обычного болельщика нужно сказать, что они тоже не роботы. И в Москве, и в Челябинске, и в Питтсбурге есть люди, которые любят хоккей, но распаляются, только когда их команда на коне. Это нечестно, но что поделаешь.

Главней всего – погода «в доме»

А особым словом мы отметим воронежского кипера Перетягина. Что выручил, то выручил. Вчера журналист одного городского издания сказал, что Карый ошибся, поставив в «раму» Черепанова. Похоже, что это так. Сегодня «Буран» знал, что сзади всё надёжно.
При этом Черепанову унывать никак не стоит. Во-первых, мы помним и знаем, чем ему обязаны. Во-вторых, судьба спортсмена, а вратаря, тем более, вся такая – полосатая, как шарф бурановского болельщика.

Следующие игры серии пройдут в Пензе на стыке зимы и весны: 28 февраля и 1 марта. 4 марта команды сыграют в Воронеже минимум один матч.

Бонус: видео оваций болельщиков и «лунной дорожки» в исполнении Федосеева и Довганя

Понравилось? Вступай в группу журнала «Глаза».

О первом матче, перфомансе болельщиков и о том, чем Воронеж пока гордиться не может, читайте в предыдущем материале.

Автор — Олег Воротынцев;
Фото — с сайта vhl.ru;
Видео «лунной дорожки» — Татьяна Симонова.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone