Болельщики «Бурана» не смогли объяснить команде, что шутки кончились

OxzsyMd-Oj0 (1)

Сегодня воронежские хоккеисты провели ужасные два периода в первом матче серии 1\8 финала плей-офф, хотя первый отрезок вселил надежду на чудо.

Всё по-серьёзному

Яркий перфоманс болельщиков «Бурана» не помог воронежским хоккеистам должным образом настроиться на решающие матчи сезона. Вновь наша команда не смогла справиться с крепким середняком Высшей хоккейной лиги пензенским «Дизелем», который уже три сезона не даёт «ураганным» поднять голову. Лишь единожды наша команда смогла победить этого неудобного соперника в позапрошлом сезоне, да и то в серии буллитов.

Во время исполнения гимна Российской Федерации за воротами, которые предстояло защищать в первом периоде нашему голкиперу Денису Черепанову, «встал во весь рост» Джокер из фильма «Бэтмен. Тёмный рыцарь» и дополнил собой висящую еще до матча надпись на двух полотнищах «Шутки кончились». Это была констатация факта, призыв своим любимцам и устрашение соперника – одновременно…

Пока помнили про Джокера…

И ведь началось всё так, как надеялись болельщики, которые предполагали, что после болтанки регулярного чемпионата придет осмысленная, серьезная игра. В первом периоде «Буран» не просто владел преимуществом, он просто укатал гостей! И это несмотря на то, что первую шайбу пропустили именно хозяева. Круговерть у ворот «Дизеля» позволила подумать, подумать, что всё когда-нибудь кончается, и неудачная серия против Пензы сегодня вполне может прерваться. Эту мысль укрепили две шайбы воронежцев: молодой Иванов и Федосеев вывели нашу команду вперед. Болельщики в перерыве потирали руки и даже предполагали, что с этого матча, с этой серии может начаться новая команда…

Подвезли дизельное топливо

Второй и третий периоды все эти теории разрушили. Нельзя сказать, что «Дизель» резко перехватил инициативу. Он просто действовал в своей манере: грамотно отбивался, остро огрызался. Вполне можно сказать, что гости играли с нашими хоккеистами в кошки-мышки. Выманивал – жалил (2-2, 22 минута), делал вид, что это случайность, потом вновь совершал разящий выпал (2-3, 32 минута), уходил в глухую оборону «в канаты», а затем мощным встречным ударом посылал в нокаут (2-4). Кстати, последний гол выдался особенно показательным. Воронежцы провели несколько зубодробительных смен, накатывали девятый вал на ворота соперника один за одним, но в итоге – перехват, точная передача Толкунова по борту, проход Пуголовкина со смещением в центр, и «будьте здоровы», как говаривал маэстро Маслаченко.

00

Кто трибуны покидает, тот…

Да, любой нормальный болельщик и в этой ситуации верил, что всё еще может быть. Но умом и он понимал: «Дизель» такие матчи не отдает. По крайней мере, «Бурану». Такому «Бурану», тем более. Увы, сложилось впечатление, что и некоторые наши игроки после четвертой шайбы тоже включили ум и матч доигрывали…

Что ни в коей мере не объясняет того, что за несколько минут с трибун «Юбилейного» потекли ручейки «болельщиков», которые решили «попасть в метро до часа пик». Куда они спешат, никому непонятно, ведь по окончании матча выйти из дворца можно буквально за 3 минуты. Маршрутки еще ходят вполне бодро. Автозаторов не наблюдается… Зачем нужно так по-хамски вести себя к окружающими, которые вынуждены не досматривать матч, а наблюдать перед собой «бегущих с корабля крыс», непонятно. Не зря у болельщиков есть такая поговорка «Кто трибуны покидает, тот…». До конца продолжать эту фразу здесь нельзя, но поясним, что если бы вдруг на матч «Бурана» приехал Элтон Джон, захотел бы выйти с трибун пораньше, а ему вслед крикнули это слово, то он бы вообще не обиделся – да, мол, есть такое дело.

Размер имеет значение

В общем, конечно, за исключением фан-сектора и некоторых других разрозненных групп, аудитория «Юбика» победы своей команды не заслуживала. Для того, чтобы видеть, как тяжело складывается матч, и никак не подбодрить своих ребят, нужно обладать особым уровнем либо спокойствия, либо цинизма. Частенько приехавших из Пензы болельщиков было слышнее… только их и было слышно. Но тут нужно понимать, что на выезде и наш гостевой сектор сможет выступить ярче, чем вся «Дизель-Арена», так как фанат в другом городе всегда заряжен на активные действия.

Еще можно подчеркнуть, что вчера на фанатском секторе, где размещается воронежский «Ураганный фронт», вновь был показан лучший во всей ВХЛ перфоманс начавшихся матчей плей-офф. Как пояснили на сайте «Бурана», полотно с Джокером составляет 12 метров в длину. В данном случае это особенно важно, так как растягивали его через конструкцию, расположенную под самым потолком.

Садово-огородный инвентарь – распродажа!

Одно только обидно, что, как высказался один из ветеранов движения, «Чем не плей-офф?! Только у одних «плей», у других «офф»!

 

Сегодня состоится второй бой, и главный тренер «Бурана» уверил, что вчерашние ошибки его подопечных будут разобраны. Можно предположить, что будет изменена и тактика – сколько можно наступать на одни и те же грабли?!

Автор: Олег Воротынцев
Фото: Антон Бойков
Видео: Ирина Лавра


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone