Акция «Свидание вслепую» в Воронеже: Купидон меняет профессию!

029

Журнал «Глаза» решил отнять немного хлеба у Купидона и устроил акцию «Свидание вслепую», в которой два одиночества должны были встретиться впервые. Citycafé «Lev&Loжka» взяло на себя непростую ношу обустроить уютное гнёздышко для приятной встречи и сделать так, чтобы в случае бракованной стрелы молодые люди подумали: «Ну, хоть поели вкусно!». Итак, 14 февраля 2015 года. Где-то в центре Воронежа он и она впервые увидели друг друга за столиком кафе…

Почему организаторам акции показалось, что друг другу подойдут именно Кристина и Михаил, мы объяснить не можем. Честно говоря, не так уж много о них было информации. Мы не знаем, чем руководствуется в таких случаях Купидон: строгим расчетом или интуицией, мы использовали второе.

Спустя два дня после встречи мы задали парню и девушке одинаковые вопросы о том, как всё прошло, друг о друге и о будущем. Нет, сейчас мы не узнаем, попала наша стрела в цель, или придется бежать штрафной круг, на этот вопрос ответит самый главный знаток в мире — время. Но кое-какие выводы сделать можно уже сейчас…

Почему ты решился\решалась пойти на эту акцию?

017Михаил: 14 февраля вновь было свободным, поэтому подумал, а почему бы не попробовать что-то неизведанное и интересное.

Кристина: На данный момент у меня нет молодого человека. Проводить очередной День Святого Валентина в одиночестве не хотелось.  И я решила, а почему бы и нет!? По крайней мере будет, что вспомнить.

Естественно, ты предполагал(-а) такую ситуацию, при которой на свидание приходит абсолютно неинтересный тебе человек… какую стратегию подготовил(-а)?

Михаил: Если честно, не готовил никаких стратегий. Собирался просто пообщаться, рассказать о себе, узнать о собеседнице, а дальше – будь как будет.

Кристина: Такое происходит со мной крайне редко, поэтому не думала об этом.  Мне легко находить общий язык с незнакомыми людьми. Самое главное – это слушать и слышать человека, о чём он тебе говорит, что именно его интересует.

А мог(-ла) бы встать и уйти через 15 минут, сославшись на обстоятельства?

Михаил: Это было бы некрасиво. Обстоятельства могли вынудить не приходить вообще – буквально накануне я себя не очень здорово чувствовал. Но в итоге решил, что справлюсь.

Кристина: Нет. Я не могу так, к сожалению или к счастью. Этот вечер был запланирован заранее, нельзя просто встать и уйти.  Хотя бы потому, что это некрасиво по отношению к собеседнику.

Какие впечатления при первом взгляде на партнера по акции?

Михаил: Симпатичная, определено неглупая барышня.

Кристина: Симпатичный, красивая улыбка и явно не замкнутый.

А в первые 10 минут?

Михаил: Все подтвердилось.

Кристина: Интересный, умный, мне с ним комфортно. Нет чувства неловкости. С ним можно быть естественной.

029

Как пошло общение после первого, стрессового времени? Или никаких волнений не было даже и в первое время?

Михаил: Волнение было, скорее, до встречи. Я думаю, это как у футболистов или у актеров – когда до выхода на сцену переживаешь, какие-то мысли суетятся, а потом все как-то само собой пошло-поехало общение. Ну, еще и фотографы с официантами позабавили.

Кристина: Было ровно одну минуту.

Когда в голову пришла первая мысль о возможном будущем общении с Кристиной\Михаилом?

Михаил: Еще до встречи думал, что субботний вечер хорошо бы продлить как можно дольше, а за ужином с Кристиной как-то сразу договорились, что пойдем после закрытия в «Ручьи», так как тут совсем рядом.

Кристина…

025

Менялось ли отношение к визави в течение вечера?

Михаил: Я думаю, что отношение к человеку не выстраивается ни за один час, ни за один вечер, ни за неделю или месяц. Я это к тому, что знай мы друг друга ближе, или будь у нас друг о друге какие-то предварительное представление, то такой вопрос был бы уместен, а в нашем случае – отношение к «визави» у меня по кирпичику начало выстраиваться.

Кристина: Я так об этом и не успела подумать.

Какая мысль была доминирующей: «поскорее бы конец всему этому» или «а до которого времени можно продлить встречу?»

Михаил: Уже ответил чуть выше.

Кристина: Вечер хорошо начался, интересно, продолжение будет таким же!?

Ты прикидывал(-а), какое впечатление произвел (-а) на собеседника?

Михаил: Мне кажется, я слишком много говорил. Я вообще иногда слишком много говорю. А иногда из меня и слова не вытянешь. Вот в этот раз была первая крайность. Хотя, возможно, Кристине так не показалось.

Кристина: Уверенна, что с этим проблем нет.

019

Какую фразу из вашего диалога ты мог (-ла) бы вспомнить сейчас?

Михаил: «Кажется нам предложили слишком много еды!».

Кристина: «Мне нравятся безбашенные люди, такие же как и я!». Это – фраза Михаила, про людей в его окружении.

Какая информация о втором участнике акции «Свидание вслепую» тебя поразила, удивила?

Михаил: То, что у нас очень похожий скачок в жизни был – с физики на лирику.

Кристина: Что он играл в театре. С актёрами мне ещё не доводилось общаться.

Как считаешь, Кристина была с тобой откровенна?

Михаил: Думаю, вполне. Неудобные вопросы я не задавал, так что скрывать что-то не было смысла.

Кристина: В целом, да.

Чем запомнилось именно то место, где вы проводили вечер?

Михаил: Отличная кухня, приятная обстановка, вежливое обслуживание.

Кристина: Официанткой, очень вежливая и улыбчивая! Ну и конечно же, потрясающие блюда! Очень вкусно!

013

Случилось ли у вас некое единение, можно назвать вечер удачным?

Михаил: Для первого знакомства – очень даже да. Думаю, мы нашли много общего и интересного друг у друга.

Кристина: Конечно! Думаю на все 100%.

Как вы расставались?

Михаил: Я проводил Кристину до дома, мы обнялись, договорились на следующий день сходить в кино на фильм «Кингсман», рекламу которого увидели в клубе на экране.

Кристина: С грустью в глазах…

Состоялось ли какое-либо общение между вами после свидания вслепую?

Михаил: К сожалению, встречи не произошло. На следующее утро я понял, что было причиной моих недомоганий – у меня полез зуб, так называемой, мудрости. В итоге прошло пять дней, а я все мучаюсь с ним.

Кристина: Да, но пока не очное.

Будут ли еще встречи?

Михаил: Как только я вернусь в форму, то сразу узнаю ответ на этот вопрос!

Кристина: Возможно.

То есть, ты этого хотел (-а) бы или…

Михаил: Да, я надеюсь, что мы как минимум сходим в кино.

Кристина: Сейчас у меня ситуация немного напряжённая в жизни, поэтому всё это ушло на второй план. Думаю, против встречи я точно не буду.

Предполагаешь ли, что у вас могут завязаться отношения?

Михаил: Всё может быть!

Кристина: В этом мире всё возможно. И, как говорится, от сумы и от чумы не зарекайся.

Какие эмоции от участия в акции?

Михаил: Все было весело и задорно!

Кристина: Не пожалела, как минимум!

Как думаешь, возможно ли встретить близкого человека, если встреча, как в вашем случае, оказалась не случайной?

Михаил: Во-первых, да. Во-вторых, поясню. Я считаю, что все встречи в нашей жизни не случайны. В мире живет шесть миллиардов людей (примерно), и шанс встретить одного из них крайне мал. Для этого должно совпасть слишком много факторов. Каждый из них может быть случаен, а может не быть случаен, но совокупность этих факторов сама по себе уже не может быть случайностью.
А раз все встречи не случайны, а люди как-то находят в этих неслучайных встречах «своих», то ответ на твой вопрос – да, возможно.

Кристина: Случайности не случайны…

***

Как можно увидеть, акция, мягко говоря, удалась. Главный итог – интересное общение, приключение двух людей, которые просто представить себе не могли, где и с кем проведут День влюбленных. Состоялась встреча двух незнакомых друг другу людей, которая вылилась в историю…

Может быть, мы еще вернемся к этой паре и расскажем об их детях, а, может, оставим их в покое со своими зубами мудрости, напряженками и прочими, более приятными, вещами…

Всем читателям пожелаем позитивных случайностей!

Благодарим Citycafé «Lev&Loжka» за оперативную и идеальную организацию мероприятия. Кстати, в своих ответах в интервью участники ответили про само заведение суховато или, скорее, шаблонно. При этом через час после ужина Михаил как кот, который только что вылез из тазика со сметаной, куда он  угодил «по нелепой случайности», заявил, что был потрясен кухней принимающего кафе. Сразу скажем, что на эту фразу у нас не было договора с «Lev&Loжka», но почему бы и не рассказать, если было дело…

Адрес Citycafé Lev&Loжka: г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21а. 

Телефоны: (473) 26-11-222, 26-11-221.

График работы: с 12.00 до 24.00
заказать столик

Если материал пришелся по вкусу, вступай в группу журнала «Глаза». Уже в ближайшее время мы разыграем контрамарки в кинотеатры «Люксор» и «СИНЕМА ПАРК», тысячерублевый сертификат на развлечения в «Граде», билеты на игры-квесты от Questoria, бесплатное посещение в «Дом вверх дном» и «Зеркальный лабиринт». А во вторник состоится розыгрыщ супер-приза – билета на концерт БГ , к коему мы приурочили зубодробительный рассказ о выступлении «Аквариума» в Воронеже в 1994 году!

Фото — Виктория Саликова.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone