Воронежская Фотодуэль №3. «К психологическому барьеру, господа!»

1
Фотодуэль № 3 будет в этот раз необычной, так как один из соперников решил прибегнуть к старой уловке, гласящей, что хозяин своего слова может делать с ним, что хочет. Поэтому мы решили порассуждать с вами о важности заявлений мужчины и показать снимки Кирилла Рыжкова. Он предоставил действительно интересные кадры с высоты.

Увы, так бывает, что мы иногда связываемся не с теми людьми. Нет времени узнавать ту или иную личность ближе – спешим, ошибаемся. Так у нас получилось в Фотодуэли №3. Один из участников Кристиан Потанин дав свое слово, что будет участвовать в конкурсе на заявленных нами условиях, в последний момент отказался это делать. Сослался на то, что аудитория выбрала тему, которая более удобна его сопернику, из-за того, что тот просил кого-то за неё голосовать. Странная позиция, неправда ли?

Даже Путин по-своему просит на за него проголосовать, или Обама, кому кто авторитет. Ладно, давайте в качестве примера приведем относительно нейтрального Лукашенко. Тот знает, что будет президентом вечно, ан нет, просит избирателей отдать голос ему. Не считает зазорным.

9e-xMxrNa9cДля того оно — голосование и придумано, чтобы кто-то побеждал благодаря голосам своих сторонников. Или сторонников какого-то курса, явления, направления в искусстве. Так у нас и решилось, что снимки для Фотодуэли №3 будут отображать тему «Высота».

При этом, заметьте, в голосовании эта тема набрала всего-то на 2 голоса больше, чем «Макро», которую предложил Кристиан. В какой-то момент в группе журнала «Глаза» шла нешуточная рубка.

На финишной временной отметке счет был 174–172!

Естественно, попытки спасти дуэль были — Крису пытались объяснить, что его соперник-руфер будет работать только с крыш, а это значит, что есть возможность победить креативным подходом к слову «Высота». Увы, Кирилл Рыжков так и не дождался соперника на воображаемой поляне боя.

Одним словом, один из участников не решился подойти к барьеру, что во времена дуэлей не сулило бы ему ничего хорошего. А мы не будем расстраиваться неудавшейся схватке и предложим вам 5 снимков Кирилла Рыжкова, который с чувством собственного достоинства прошел этот этап. Об этом говорит хотя бы то, что после того, как в голосовании стала лидировать тема «Макро», он написал организатору Фотодуэли следующие слова «Чувствую — буду бегать по Воронежу и искать жучков. Ну, ничего, я приму вызов, если будет макро, хоть в этой теме я, скорее всего, проиграю. Никогда не фотографировал ее. Впрочем, поищу ка пока макрокольца…». Так поступают мужчины. Не будем говорить «настоящие» или «сильные» – так поступают обычные мужчины.

Получается, у нас вместо фотобаттла вышел серьезный разговор о важности сказанных слов. Приступим уже от них к делу.

Кирилл Рыжков

aj

Свой первый снимок я сделал с крыши дома на проспекте Революции. Как-то, во время прогулки мой приятель предложил мне посмотреть на город свысока (в хорошем смысле слова). И меня это очень заинтересовало. Через подъезд дома мы поднялись на последний этаж, открыли деревянный люк, и через пыльный чердак, заваленный ненужными жильцам вещами, поднялись на крышу. Меня очень впечатлили виды ночного города. Долго стоял, прислушиваясь к шуму машин и голосам людей, отдаленно доносящимся снизу. Ну, а на следующий день я решил сфотографировать на память запомнившуюся картину.

KRL_3293-14serdtseu_goroda_poslednynedostet_Pan

Помимо фото с высоты, меня всегда привлекала идея изображения города в свежих форматах, редко встречающихся у остальных фотографов. Мне нравится посещать заброшенные, забытые человеком места. В них есть неповторимая атмосферность застывшего, навечно прекратившего свой ход времени.

KRL_3283-1u4_Pkkkkkanorama

Мне много раз приходилось рисковать, преодолевая охрану, естественные препятствия, злых собак и любопытных рабочих. Думаю, самым запомнившимся был процесс проникновения на крышу кукольного театра. Пришлось идти около 40 метров по очень узкому карнизу, после чего карабкаться по отвесному склону крыши.

KRL_kkkkkuuu3703

В сложных ситуациях самым необходимым была постоянная взаимовыручка и готовность помочь со стороны друзей. Без их участия большинство моих планов были бы неосуществимы.

KRL_0126-14_Pavuyvynavorama
Одно из моих заветных желаний — покорить башни Москвы-сити и Московские звезды. Оттуда открываются по-настоящему красивые виды и неограниченные перспетивы для творчества. Также там можно получить море эмоций,ощущений и адреналина!

В предыдущих Фотодуэлях мы увидели работы с очень разным подходом не только к исполнению фото, но и к рассказам авторов о себе. Тексты, порой, были не менее содержательны и любопытны, чем снимки.

Другие фотографии Кирилла Рыжкова вы можете увидеть в сообществе, посвященном его творчеству.

 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone