Фотодуэль №4. А мы фотографы-высотники, да, и с высоты вам шлём привет!

qC3Dk_W_LDY

История Фотодуэли №4 драматична. Первый её розыгрыш сорвался из-за схода с рельс одного из участников. Но после публикации фотографий Кирилла Рыжкова, нам написал Павел Шевель, который решил бросить перчатку своему «коллеге». Ведь оба этих парня занимаются покорением разного рода городских вершин.  Так получился второй раунд одной дуэли. Её тема «Высота». Интересно, что в подборках Кирилла и Павла оказались снимки с одного и того же здания.


КИРИЛЛ РЫЖКОВ

 Свой первый снимок я сделал с крыши дома на проспекте Революции. Как-то, во время прогулки мой приятель предложил мне посмотреть на город свысока (в хорошем смысле слова). И меня это очень заинтересовало. Через подъезд дома мы поднялись на последний этаж, открыли деревянный люк, и через пыльный чердак, заваленный ненужными жильцам вещами, поднялись на крышу. Меня очень впечатлили виды ночного города. Долго стоял, прислушиваясь к шуму машин и голосам людей, отдаленно доносящимся снизу. Ну, а на следующий день я решил сфотографировать на память запомнившуюся картину.

KRL_4107-28_Panorama

 

Помимо фото с высоты, меня всегда привлекала идея изображения города в свежих форматах, редко встречающихся у остальных фотографов. Мне нравится посещать заброшенные, забытые человеком места. В них есть неповторимая атмосферность застывшего, навечно прекратившего свой ход времени.

123

 

Мне много раз приходилось рисковать, преодолевая охрану, естественные препятствия, злых собак и любопытных рабочих. Думаю, самым запомнившимся был процесс проникновения на крышу кукольного театра. Пришлось идти около 40 метров по очень узкому карнизу, после чего карабкаться по отвесному склону крыши.

234

В сложных ситуациях самым необходимым была постоянная взаимовыручка и готовность помочь со стороны друзей. Без их участия большинство моих планов были бы неосуществимы.

KRL_4015avav1oooooo7_Panorama

Одно из моих заветных желаний — покорить башни Москвы-сити и Московские звезды. Оттуда открываются по-настоящему красивые виды и неограниченные перспетивы для творчества. Также там можно получить море эмоций, ощущений и адреналина!

nakrane11

ПАВЕЛ ШЕВЕЛЬ

o2D75mYyqYA

Первого своего снимка, как такового не помню. Все фоткали что-то впервые, но помню первый снимок, когда я начал заниматься фотографией более серьёзно. Дело было зимой, его я еще сделал на мыльницу. Это был фонтан в парке ДК Коминтерна. Вышло конечно, далеко не так как представлялось, но как не крути… с этого снимка все и началось.

pfQAgiBV2uk

По сути мне нравятся любые объекты. Чаще всего фотогарфируем с товарищем урбанистику. Какие-то заброшенные индустриальные и исторические места, памятники. Но больше всего люблю, наверное, ночные виды города. Камера конечно этого не передаст, но мой оппонент Кирилл, думаю, согласиться со мной, что ночной город с высоты прекрасен.

ykcZb_i3A9g

Для съемки иногда приходится постараться. Порой бывают интересные мероприятия, приходится просить аккредитацию. А порой и проникать на крыши административных зданий с охраной. Как-то раз даже залезли на мэрию, фотки вышли, конечно, не очень, ибо опыт съемок был мал, но в полицейском участке мы побывали.

WJSPQqiDQDk

Очень хочу поснимать с крыши ЮВЖД. Наслышан, что очень тяжело получить разрешение на съемку с этой высотки. Паре знакомых удавалось, но, говорят, они ждали ответа очень долго.
Ну, или попробовать снять фоторепортаж вооруженного конфликта, ибо там можно увидеть неподдельные эмоции людей. Такие фотографии считаются неповторимыми.

dOcZ7MusZ5Y

Кто оказался лучше в Фотодуэли №4?

  • Кирилл Рыжков (50%, Голосов — 120)
  • Павел Шевель (50%, Голосов — 118)

Всего проголосовало: 238

Загрузка ... Загрузка …

Понравилось? Вступай в наши группы в соцсетях: Вконтакте и Фейсбук!

В предыдущих Фотодуэлях мы увидели работы с очень разным подходом не только к исполнению фото, но и к рассказам авторов о себе. Тексты, порой, были не менее содержательны и любопытны, чем снимки.

За творчеством Кирилла можно следить через его группу, а Павел для этого ведет свой дневник в ЖЖ.
Модель на фотографиях Кирилла — Анастасия Горецкая.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone