Фотодуэль № 5. Тело к мастеру стремится!

duel4_2

Пожалуй, эта пара фотодуэлянтов оказалась самой сильной из тех, что у нас были! Два Алексея подняли планку нашего конкурса на очень большую высоту. В теме «ТЕЛО» они смогли показать, что такое искусство. К барьеру! 

Дуэль — это вызов. Соревнование двух смелых людей. Иногда бывает так, что один из них сдрейфит. Увы, у нас во второй раз такое случается. Вчера один из дуэлянтов Николай Рогозин написал, что из-за сессии не сможет участвовать в конкурсе. За день до публикации работ! Получается, некоторые мужчины нынче стали относится к словам как к плевку на асфальт… Делайте выводы.

Но вновь нашелся человек, который решил принять бой, что называется, очертя голову*. К барьеру с Алексеем Комаровым подойдет Алексей Солодов. Больше слов тратить не будем — слово фотографам! Тема дуэли — «ТЕЛО».

АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ

wQMkR6jjJmM

Свой первый снимок я сделал в 2006 году. Тогда я только начинал увлекаться фотографией, и у меня еще не было профессиональной техники. Я везде с собой носил цифровую мыльницу. Было наверно начало октября и все было желтое и красивое, стояла солнечная погода. Я проходил по парку и увидел как бабушка кормит голубей с рук, подошел к ней поближе и замер, голубь сел на руку бабушке и начал клевать зерна, потом он взмахнул крыльями, и я сделал кадр.

HTjOvuhshjQ

Больше всего я люблю фотографировать людей, видеть их эмоции, запечатлевать моменты счастья и радости. То, что я делаю сейчас, они смогут увидеть через много-много лет и вспомнить, те мгновения.

8usBKw8HeIA

Ради хорошего кадра, мне особо никогда не приходилось идти на жертвы. Максимум- это поползать по земле, залезть на дерево, помокнуть под дождем или быть зажатым в толпе.

OzaE6BALEvM

Моя мечта- это поработать с известными людьми, сделать фотографии актерам или певцам. Интересно работать с людьми, которыми ты восхищаешься. Если брать конкретные имена, то я бы назвал Ивана Урганта, Юрия Стоянова, Дмитрия Харатьяна, Гарик Сукачева…

_ll3TxkRxa0

АЛЕКСЕЙ СОЛОДОВ

WMQiuGe0-5k

Именно первый снимок не помню, так как я сделал его и сразу удалил. А если серьезно, то первое, что я снял, это был концерт певицы Мара. Снимал я тогда на совсем дешевенькую камеру, и фото мне не понравились. Зато эмоций я получил через край! Собственно это и привело меня в фотографию – движуха и получение эмоций.

До сих пор не могу понять почему я раньше не хотел заниматься фотографией, хотя мой отец был фотографом. Видимо, всему свое время. Спустя какое то время, я понял, что мне больше по душе не ловить момент, а создавать его. Так я заинтересовался постановочной фотографией и первая фотосессия была с двумя полураздетыми девушками в номере отеля.

Что меня удивляет в сегодняшнем дне, так это повальное увлечение фотографией, с одной целью –заработать! Несмотря на то, что сейчас фотография является моей профессией, все равно считаю, что деньги – не основное. В первую очередь это должно нравиться, причем, желательно, какой-то определенный жанр.

И да, фотография это не легко и иногда совсем не весело, как пропагандируют ежемесячно открывающиеся фотошколы и курсы. Желание рассказать людям о чем-то или о ком-то должно заставлять взять фотокамеру в руки. Ведь основы написаны в инструкции к фотоаппарату, дальше все зависит от рассказчика. Нет формулы идеального снимка.

qQaUtQUEhpk

Сейчас в основном фотографирую моделей, стараюсь работать с теми, кто уже давно работает в этой сфере, работали за границей, снимались для известных глянцевых журналов. Кадр зависит не только от того, кто стоит за камерой, но и чуть в большей степени от того, кто перед ней находится.

Модели не боятся камеры, с ними можно экспериментировать, да и они просто получают от этого удовольствие. Профессиональные модели стараются не опаздывать на съемки, они знают, что такое работа перед камерой. Но это не означает, что можно просто стоять и нажимать на кнопку. Тут в дело вступает другой момент: снять так, как до этого ее никто не снимал. Это трудно, потому что у нее десятки, а то и сотни фотосессий за плечами. И вот когда модель тебе говорит, что эта фотосессия отличается от того что уже было, то это можно считать хорошей работой.

8usBKw8HeIA

Нравится делать как можно более естественные фотографии, с минимальным применением различных фоторедакторов. Хотя это зависит от поставленной задачи. Иногда нахожу девушек, чья внешность мне кажется интересной. Может быть кому-то будет интересно узнать, как договариваться с моделями или просто с людьми о съемке… Тут никаких хитростей нет. Если работать с профессиональными моделями, то лучше сотрудничать с модельными агентствами и снимать новеньких, только начинающих девушек. Потом постепенно выходить на более высокий уровень. Тут уже за тебя говорят твои работы: если они нравятся, то все, можно назначать время. В обратном случае модель скажет что нибудь в духе: «я только недавно приехала, у меня сессия, куча дел, картошку надо посадить и т.д.».

Если брать девушек не моделей, то тут надо учиться привлекать к себе клиентов и иметь хорошие навыки продажи товара, который не очень-то и был и нужен покупателю.
Убедить его в том, что твой товар только с виду похож на сотни остальных, а на самом деле он лучше. Можно же самому искать людей с интересной внешностью. В этом случае за тебя тоже будут говорить твой багаж и концепция того, что ты хочешь получить от работы с этим человеком, передать его настроение, эмоции или сфотографировать красивую фигуру, а не просто снять фотопозирование на фоне леса.
Для этого нужно посмотреть фото в ее профиле, почитать информацию о ней, пообщаться и т.д. Тогда она сама заинтересуется. В общем простое человеческое общение.

FgT7Ua4i7L8

Мечты сбываются! Было такое, что как-то увидел в журнале «Vogue Russia» нашу модель, а через какое-то время мне удалось с ней поработать. Все впереди, главное верить в себя. И, как знать, может быть, получится сфотографировать какую нибудь супер модель, типа Кары Делевинь — у нее очень интересная внешность.

wsSTt-ImOD4

Друзья, вы можете проголосовать за снимки одного из этих достойных мужчин и профессионалов своего дела, чтобы определить…

 

Кто оказался лучше в Фотодуэли № 5?

  • Алексей Комаров (45%, Голосов — 170)
  • Алексей Солодов (55%, Голосов — 208)

Всего проголосовало: 378

Загрузка ... Загрузка …

С творчеством Алексея Комарова вы сможете ознакомиться на сайте, где опубликованы его фотографии.

Работы Алексея Солодова вы сможете увидеть на этом сайте.

* Значение фразы «Очертя голову». Древние воины, перед тем как вступить в схватку с противником, очерчивали вокруг своей головы магический круг концом меча: считалось, что этот обряд ослабит вражеские удары, сохранит воинов невредимыми.

В нашем языке слова «очертя голову» равносильны словам «безрассудно, с отчаянной решимостью».

Если интересно, смотри предыдущие «Фотодуэли».


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone