Воронеж. Наше время. Фотодуэль № 2.

Воронеж. Наши дни. Фотодуэль 2

Фотодуэль — серия локальных конкурсов, в рамках которого фотографы рассказывают о себе, показывают свою работу (чем тоже рассказывают о себе немало), а наши читатели определяют, кто из участников смог высказаться лучше и краше.

В этот раз «к барьеру» сходятся Максим Лаптев и Ирина Кашкина. Читатели определили тему, на которую они будут делать свои мини-сеты — это «Эмоции».

Секунданты, просим максимального внимания!

Кстати, участниками Первой Фотодуэли были Соня Петина и Максим Кулик и выполнили свою миссию здорово!

ИРИНА КАШКИНА

Просили о себе писать повеселее,
Но в прозе я, вообще-то, не мастак.
Иные скажут: «Фоткать может любой
Дурак».
А я спрошу: «Не это ли искусство
Модель заставить плакать и шалить?»
Для погруженья в образ перед съемкой можно
Пить =)

vmuhiFrlEXk
Мой первый снимок, сделанный зеркалкой,
Висеть мог в рамке, словно монолит!
Но, поглядев на результаты съемки,
Delete-Delete.

Cg-egs31NKs
А через годик все пошло чуть лучше.
4 выставки (приличные вполне).
Сертификаты и дипломы вручались.
Мне.
Потом проекты и заказы,
И фото свадеб (странные порой).

IxhvIwt9u9Y
Жених кричал: «Отстань фотограф
И объективчик свой закрой!»
И, тем не менее, снимать людей мне ближе,
Чем здания, пейзажи и котят.
Люблю эмоции и чувства, особенно надменный
Взгляд!

wv1LiIVslag
Ну, а мечтаю снять, пожалуй, мачо
С крутой бицухой, в латах и с мечем.
Он весь в дыму, а контровым-зеленый!
Не, ну а че? =)

3PaXk6I8x90
И вот на батл выставлены фото
В журнале под названием «Глаза».
Не знаю, как проголосуешь ты, читатель?
Я «За».

МАКСИМ ЛАПТЕВ

Вообще-то к фотографам я себя не отношу в приниципе. Скорее к фотохудожникам, по мне так фотографы — это люди, которые зарабаывают на качественной съемке, на качественной обработке, на работе с клиентом.

Сейчас модно каждому человеку, который купил себе зеркалку и, дай Бог, сходил на пару курсов по фотографии, писать в соц.сетях окоченевшую фразу «принимаю заказы на фотосъемку».

Меня, если честно, очень расстраивают такие личности. Благодаря им, и пошла фраза: «ничего не умеешь — стань фотографом».

Согласитесь, ведь сделать удачный снимок, правильно его обработать и донести атмосферу момента может не каждый, вас же не «цепляет» каждое фото, увиденное вами, значит и не каждому под силу вас «зацепить».

IMG_2168

 Работать фотографом мне не приходилось, но несколько свадеб и пленеров я отфотографировал, все это пошло в копилку опыта.

Мне нравится фотографировать одному, настраиваться с помощью музыки на нужную волну, проникаться моментом, тогда снимки сами пойдут, нужно только правильно настроить технику.

IMG_8725

Свой «механически» первый снимок я не помню, да и не должен, зато помню первый снимок с осознанной композицией, это было около 5 лет назад.

Фотография не отличалась особым качеством, в техническом плане не передала всю красоту момента. Поэтому и возникла мысль приобрести «зеркалку», и при первой возможности после трудоустройства она была куплена.

IMG_5759
Я – самоучка. Всему учился опытным путем, никаких шпаргалок, фотокурсов и прочего в моем развитии не было, и считаю что это к лучшему.

Недавно, исключительно из интереса, я посетил «фотоурок» базового уровня, и скажу вам: учитесь сами или в каких-нибудь кружках по интересам, форумам и прочее – никакой коммерции.

Поверьте, за деньги вас будут учить неделю тому, что можно понять за вечер общения с людьми, не ищущими выгоду в этом.

Интересующие фото-объекты для меня это скорее природа, пейзажи. Всегда после самоощущения прекрасного хотелось донести красоту момента и до окружающих. Хотя снимать готов все, что, на мой взгляд, красиво.

IMG_1184
Мое второе хобби – это велосипед. Поэтому зачастую ради хорошего кадра природы я проезжал несколько десятков километров. Самое страшное было карабкаться на край крыши собственного дома.
IMG_4104
Сейчас в планах освоить астрофотографию, что уже не первый раз срывается из-за перемен погоды.

А чтобы прямо мечта – это кругосветка «дикарем» на машине и в обнимку с фотоаппаратом. Вообще хотелось бы работать в журнале а-ля «National Geografic» и мотаться по свету в поисках удачного кадра.

Вы считаете, что в этой дуэли сильнее выглядит…

  • ИРИНА КАШКИНА (35%, Голосов — 110)
  • МАКСИМ ЛАПТЕВ (65%, Голосов — 202)

Всего проголосовало: 312

Загрузка ... Загрузка …