Воронеж. Наши годы. Фотодуэль №1.

hcQ2l3llzqQ

Журнал «Глаза» посмотрел, посмотрел вокруг — одни фотографы! И подумалось: а почему не устроить им ненапряжный, но эффектный баттл?! Чтобы и они мобилизировались, и народ порадовался. Кстати, это ведь неплохая возможность показать себя, выделиться из сонма фотозвёзд! Давайте — от слов к делу. Сегодня стартует первая Фотодуэль. На позиции Соня Петина и Максим Кулик.

Наше условие: исполнение за определенный срок пяти фотографий на заданную тему. Наши читатели решили, что она будет называться «В движении».
Помимо этого фотографы должны были написать небольшой текст о себе. Что угодно. Но для подсказки им давалось 4 вопроса (отвечать на которые было не обязательно)
:
Помнишь свой первый снимок?
Какие фото-объекты тебе больше всего интересны?
На что приходилось идти ради хорошего кадра?
Есть мечта о съемке чего или кого-либо?

Вот, каким получился у нас «Первый блин»…

СОФЬЯ ПЕТИНА

Помнишь свой первый снимок?
Сложно сказать. Первый снимок … в жизни?))) или первый снимок, когда я решила заниматься фотографией?
Если брать первый вариант, то помню как-то пленку потратила на фотографирование бабочек, цвЯточков и ящериц на даче.
Мне казалось, это так здорово) А когда камера своя появилась, первая зеркалка, то я сфоткала, наверное, вид из окна или
что-то тупое. Просто чтобы посмотреть, как фотоаппарат и как стекло снимает.

z_acc1fcc6

Какие фото-объекты тебе больше всего интересны?
Интересна архитектура, структура города, его анатомия. Люди, но не все, а личности. Если человек сам по себе интересен, индивидуален, то это уже залог удачного кадра.

IMG_3412

На что приходилось идти ради хорошего кадра?
Ничего супер-радикального и запрещенного) Ну, там на землю прилечь и постоять на обрыве скалы. В общем, я всегда в поисках интересного ракурса.

dvizh1

Есть мечта о съемке чего или кого-либо?
Неправильная постановка вопроса. Мне кажется, ну, хочешь что-то снять, иди снимай. Только если это не голая задница Земфиры, например.
У меня, скорее, есть мечта, о том, чтобы снимать только то, что мне нравится. И только так зарабатывать себе на хлебушек.
Вся эта коммерческая съемка угнетает, и из-за нее теряешь вкус. А я сейчас хватаюсь за любую работу. Могу хоть унитазы пойти поснимать.

IMG_3357

Сейчас я живу в Питере, работаю в Геометрии. Снимаю репортажи о тех или иных событиях. По ночным клубам больше не шарюсь
и всегда отказываюсь от подобных сьёмок. Стараюсь взаимодействовать с интересными людьми, с дизайнерами, музыкантами. Хочется реализовывать интересные проекты с ними. Сложно, конечно, в большом городе быть фотографом, да еще и приезжим. Рынок перенасыщен, предложений масса.
Но, я не теряю надежду на то,что однажды стану спер-крутой, и пойду работать в VOGUE)))

MGR-10e

 

МАКСИМ КУЛИК

В фотографию попал случайным образом. В кризисном 2009 году меня сократили с должности руководителя отдела продаж, работу было найти не реально, и я устроился к знакомому свадебному фотографу ассистентом (на тот момент я не имел никакого отношения к фотографии).

565656_Cover-2

Попал случайно, но остался намеренно. Сразу полюбил репортаж и жанровый портрет. Примерно через год взял первый коммерческий заказ — свадьбу, отснял, был жутко недоволен, но клиентам очень понравилось… Сейчас, конечно, опыта гораздо больше, но все равно нравятся далеко не все мои фотографии.

IMG_7160-2-2 (1)

На данный момент я специализируюсь на репортаже с мероприятий, съемке детей и семей, спорта, рекламы, свадеб. Хочу себя попробовать в стрит-фото и фуд-фото, съемке пейзажей, концертов.
Являюсь официальным фотографом женского и мужского волейбольных клубов «Воронеж» и «Кристалл».
В фотографии очень ценю решающий момент, красивый свет, пойманные эмоции. Хотя и тяготею к репортажу, я также ценю качественную ретушь (в том числе интересные коллажи).

IMG_7813-4

В последнее время хочется больше творчества, для этого организовал дружеский фотоклуб. Там мы говорим об искусстве, картинах фотографиях, смотрим кино, посещаем художественные выставки, делимся впечатлениями, организуем фото и видео-проекты.

Наш фотоклуб был создан для творческого самообразования и развития. Это место, свободное от споров о технической стороне фотографии и разговорах о рабочих буднях фотографа.

IMG_9177

Последние годы все больше понимаю как нужно фотографу хотя бы базовое художественное образование, необходимо изучать историю исскуства. Возможно удастся организовать в Воронеже обучение по этому направлению, работаю над этим.

SA_1518-2-2

 

Вы считаете, что в этой дуэли сильнее выглядит…

  • Софья Петина (41%, Голосов — 62)
  • Максим Кулик (59%, Голосов — 90)

Всего проголосовало: 152

Загрузка ... Загрузка …


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone