Среди имен новорожденных воронежцев есть Царь, Россиянка и Адольф

имя
Тяжела, насыщена и ответственна родительская доля. Хлопоты начинаются еще до рождения ребенка. При этом некоторые родители еще до зачатия чада знают, как его назовут, другие лезут в справочники имен, а третьи просто включают свою фантазию на всю катушку. Как называют своих детей воронежцы, какие тренды в этом вопросе существуют, и кому из детей обеспечено веселое будущее, читайте в новом материале нашего журнала…

_61UcRvkgu0Никого не хотелось бы обижать, но иногда родители удивляют собственным креативом. Пока, конечно, у нас нет такого зацикливания на популярных персонажах фильмов и шоу, как в западных странах, где есть и Сириусы (из саги про «Гарри Поттера»), и даже Бэтмэны. В Воронеже, к счастью, пока не встретишь человека с именем в паспорте «Гарик-Бульдог Петрович» или, к примеру, «Гуф Кузьмич».

Но и наши родители нет-нет, да и удивят своей оригинальностью. В 2014 году уже появились на свет девочки: Россиянка, Афродита и Мадонна и мальчики: Дионисий, Апполон, Зидан, Царь, Ромэо и Князь. Одного мальчика весьма смело нарекли Адольфом, что вызывает в нашей стране весьма стойкую ассоциацию с одним из исторических персонажей.

Больше всего в Воронеже называют своих детей Артёмами и Анастасиями. Интересно, что эти имена лидируют уже четвертый год. И если у девочек в этом вопросе нет изменений уже почти 10 лет, то Артёмы отобрали пальму первенства у Дмитриев, которые до 2010-го года появлялись чаще других.  Кстати, эти же имена находятся в топе во всей России.

Результатами взрывов фантазии у родителей прошлых лет стало появление таких воронежцев, как Арамис, Одиссей, Сила, Кристина, Алиса и Мария. Заметьте, здесь перечислены только мужские имена!

Забавная судьба складывается в нашей стране у имени «Иван». В 40-х годах прошлого столетия так называли огромное количество мальчиков Советского Союза: 92 из 1000. А уже в 70-е новорожденных так именуют крайне редко, всего-навсего трех из тысячи малышей. Потом всё встало на свои места. К примеру, в Воронеже за прошлый год появилось 614 Вань. В последние годы это имя всегда в пятерке лидеров.


Особых изменений в плане обильного появления новых иностранных имен не наблюдается, хотя азиатско-мусульманский крен, конечно, имеется. Но не такой, как, скажем, в Лондоне, где имя Мохаммед (и его разные модификации) уже не первый год становится самым популярным. Такая же картина наблюдается и в сверхтолерантном норвежском Осло.

Всего же в Воронежской области за этот год появилось на свет уже 17032 младенца. Возможно, пока делался этот материал, эта цифра изменилась.

Еще, из любопытных фактов: только за прошлый месяц 78 человек в Воронеже поменяли собственное имя. А всего такой финт сначала года провернуло уже 614 наших земляков.

Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone