Несколько фактов о нашем любимом Воронеже

chern
Многие из нас любят свой город, но не у всех хватает времени и возможностей узнавать о нём информацию, которая не известна широкому кругу общественности. Мы постараемся восполнить этот пробел в нашей рубрике «Любопытка».

Знаете ли вы, что наше водохранилище появилось в результате уникального эксперимента? И что его ждёт в будущем? Слышали, что стоя на площади Ленина мы могли видеть абсолютно иную картину? 

В честь дня города журнал «Глаза» расскажет о некоторых фактах, связанных с нашим городом, которые могут быть интересны тем, кто его любит.

Здание администрации Воронежской области изначально должно было достигать 103 метра и состоять из 16-18 этажей. Однако архитектору Льву Владимировичу Рудневу не дали исполнить свою задумку. «Чтобы не создавать архитектурных излишеств» — было резюме руководства области. Это очень огорчило выдающегося мастера своего дела, так как шпиль на площади Ленина должен был стать частью системы высотных зданий, некоторые из которых всё же были установлены. Понять, что мы потеряли можно, узнав, что именно Лев Владимирович создал знаменитое здание МГУ на ленинских горах.

Воронежское водохранилище стало первым искусственным водоемом в Советском Союзе, который решили сделать в центре огромного города. Насколько эксперимент удался, мы можем судить по внешнему виду водоема, когда он цветет и пахнет. В данный момент проводится конкурс между испанскими и голландскими специалистами, которые обещают сделать «воронежское море» туристической зоной. Но последние исследования и появившиеся проблемы не настраивают на позитивный лад. К примеру, появление в озере азиатских водорослей, которые плодятся просто фантастическими темпами, превращают водохранилище в жидкий огород.

О вчерашнем дне города. Администрация нашего города сегодня заявила, что с каждым годом количество мусора, которое остается после празднования его дня рождения уменьшается. С одной стороны, это достигается дежурством бригад комбинатов благоустройства и установкой 115 контейнеров для мусора, с другой, хочется верить, что воронежцы становятся в вопросе утилизации бытовых отходов на улице более ответственными.
Кстати, несмотря на, всё-таки, огромные объёмы мусора, остающегося на центральных площадях, в 6 утра воскресенья ни следа от былого торжества на улицах Воронежа не осталось.

Продолжение следует…


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone