Интернет-сострадание — вещь, конечно, хорошая…

ZhwBeJmjHPk

В то время, как кто-то активно занимается сочувствием, воронежская молодежь раскрашивает забор детского хосписа. Хоспис — это учреждение, в котором тяжело больные дети проводят свои последние дни. 

Группа энтузиастов из числа воронежской молодежи в свободное от учебы и работы время раскрашивает забор детского хосписа. Это медицинское учреждение расположено на территории 7-й клинической больницы. Он предназначен для пребывания неизлечимо больных детей с их родителями или без них. Здесь помогают в уходе, оказывают психологическую поддержку и создают теплую душевную атмосферу, чтобы последние дни пребывания в больнице были максимально комфортными.

Естественно, государство оказывает поддержку хоспису, но, как это часто бывает, ограничивается предоставлением необходимых для выживания вещей, забывая, что тяжело больные дети – тоже дети. Со своими детскими желаниями.

Исходя из этого, и была организована акция по раскраске забора, ограничивающего территорию хосписа. Ребятня не должна видеть мрачный вид на прогулках, так почему бы чуть-чуть не раскрасить мир вокруг них?!

Инициативная группа была создана из начинающих художников, волонтеров, которые в свободное время приходят в хоспис и работают. Иногда по несколько часов, порой целыми днями.

Руководитель проекта Ольга Духанина рассказала, что подбором художников-волонтеров заниматься очень сложно, ведь не все имеют возможность и желание посвятить себя такому делу, которое не будет оценено наградами и номинациями, не станет частью городского пейзажа, которым будет восторгаться общественность. Однако нашлись-таки ребята, которые жертвуют своим временем, порой и собственными запасами краски, колора, чтобы сделать жизнь детишек чуть ярче. На данный момент проект ещё не закончен в нём можно принять участие.
Главным поставщиком финансов является человек из власти, который увидел то мрачное убранство хосписа и решил изменить это за счет собственных средств.

Ольга Духанина, рассказала, что идею эскиза предложил Денис Евграфов, который создает городскую карту граффити и занимается этим видом уличного искусства, изучая его в теории и используя на практике. Кстати, его вклад в роспись забора тоже имеется. По всему периметру забора можно будет увидеть человеческую деятельность в условиях разных времен года и разного времени суток. Предполагается, что такая картинка сможет привлечь внимание детишек своей неоднородностью на всем протяжении «холста».

XAsmL-pT0cQ

Вся эта история, казалось бы, ничего глобального в себе не несет. Ну, рисует кто-то на заборе… Однако журнал «Глаза» не будет уставать повторять: лучше сделать одно реальное действие, чем сидеть у компьютера и говорить как всё плохо. Нужно понимать, что клацанье по клавиатуре дает слишком маленький эффект – только лишь чувство собственной значимости в этом мире. А действия, которые вы предпринимаете, оторвав пятую точку от кресла, меняют этот мир.

Кстати, вы до сих пор морщите нос, когда вспоминаете, как захламлен парк возле вашего дома?